배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
05-24
astralicht
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,132,287

DNS Powered by DNSEver.com
.
국내축구

개리그의 '패'들

수도엔 북패
안양엔 흡패
성남엔 중패
수원엔 국패 
경남은 감패 
울산엔 잠패
부산엔 실패 
제주도엔 남패 

그리고 포항은 무패

Who's 스틸러스

고철 무시하지 마라,

고철 없었으면, 지하철도, 자동차도, 버스도, 아파트도, 그리고 니네 홈구장도 없다. 

신감독님 2013.05.06 23:40
    이 패 돌림도 북패공정의 일환인데 제발 개발공에선 쓰지 말자.
  • ?
    스쿠데토 2013.05.07 05:40

실제로 패 쓰일만한 구단은 북패,남패,중패 정도 중패는 솔직히 패륜맞지

신감독님 2013.05.07 09:22

GSK와 일화의 연고이전은 차이점이 있어.

그 연고이전 자체를 부정하는게 아니라 얼마나 개연성이 있고 축구계에서 동의받을 수 있는 연고이전이냐 아니냐의 차이가 있지.

천안일화가 성남으로 연고이전을 할 때 반발이 전무하진 않았지만

야간경기가 안되는 열악한 구장 상황과 일화의 모기업부도가 축구계에서 연고이전의 당위성을 인정받을 수 있게 했지.

연고이전 자체는 패륜이니 악으로 치부될만한 일이 아니야.

그렇다면 동대문 시절의 연고조정은 뭘로 설명될 것이며 

금후 K리그 챌린지나 그보다 더 하부리그에의 가입과 함께 연고지가 조정될 많은 팀들도 설자리가 없지.

유럽이나 리그 시스템이 체계적인 리그도 연고이전 자체를 금지하기 보다는

관계된 다수의 동의를 얻을 수 있다면 연고이전을 허용하는 정관을 갖은 곳이 많아. 물론 쉽진 않겠지만.

그러므로 K리그도 이런 확실한 정관을 갖는게 필요하다.

좀 더 사족을 달자면 난 게시판에서 거듭 "패륜"의 어휘보다는 GS나 SK를 쓰자고 주장하는 편이거든.

어차피 개네들 지금도 지역정착적 클럽이 아닌 프랜차이즈 구단 맞잖아.

그렇다면 "패륜"이란 용어를 쓰는 것보다 그들의 프랜차이즈 모기업명을 불러주는게 

그들을 더욱 더 본질적으로 비난하고 치부를 드러내는 방법이라고 생각해.

단순히 "패륜"이란 적의적인 표현으로 일관해 온 지난 10여 년간

GS충들이 여러가지 GS중심의 역사공정을 해오는 동안

그 반대편에선 "패륜"이란 어휘가 갖는 적의에만 취해서 드러낸 공격적인 성향 이외엔 아무것도 없었으니까.

패륜이란 말은 또한 위에도 지적했듯 한국 프로 축구계가 겪어왔고 앞으로도 겪을 수 있는

모든 종류의 정당하고 필요한 연고이전마저도 악으로 규정할 수 있는 문제점 또한 있지.

• ?
    title: 포항스틸러스_구레타 2013.05.06 23:41
    무패드립하나 치려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2013.05.06 23:46
    아오 작년만 같아도 울산 앞에 녹슨 고철인데 올해는 우리가 한 1-4로 질거같아서 안되겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 포항스틸러스_구흥실흥실 2013.05.06 23:55
    후반기부터는 방청처리했습니다만?
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2013.05.07 00:00

알잖아 그땐 2군 돌린거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 수원보단 님네가 낫더라

• ?
    Liberta 2013.05.07 00:40
    다 들어봤는데 국패는 뭐꼬?
    title: FC안양_구안양운동장 2013.05.07 00:41
    국패는 진짜 첨이네...
    title: 2015 포항 16번(심동운)스틸러스 2013.05.07 00:57
    북패충들 아가리에서 나온거야, 정대세 빨갱이라고 나라를 패륜한놈들이라고 ㅋㅋ
  • ?
    Liberta 2013.05.07 01:03

ㅄ들 역시 반공주의 우파 클럽 아니랄까봐 역시 수준 입증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구하레스 2013.05.07 01:14
    방패는 알아도 국패가 뭐야