배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,131,323

DNS Powered by DNSEver.com
.

페이스북에 돌아다니는 건데

1년 무위반이면 10점. 이거 은근 떡밥이 큰듯.

운전하는 분들 참고~

(단점이 있는데, 자동갱신이 안돼서 매년 신청해야 한다고..-_-)

*꼭 알아야 할 정보 *

운전면허증 있거나 운전하는 분들..
가까운지구대나 경찰서 민원실에 가시면
'착한 마일리지 서약서'쓰는게 있는데
주민번호,이름,면허번호,차번호
적음 됩니다.
그럼 1년 무사고일 때마다
10점이 적립되며
그 다음해도 또그다음해도 이렇게 되면 10점씩 계속 누적이 되지요.
나중에 혹여,벌점받게되면
그 마일리지 점수로 차감시킬 수 있답니다.

예를들어 정지가 40점 부터면 적립이 10점 돼있을경우 차감시키면 30점 되겠지요?
그럼 정지는 면하게 되시는거구요.

서약서 쓰는날부터 1년이니까 하루라도 빨리 하시는게 좋을듯 합니다... 올8월부터시행 되었구요
신청 기간은 2014년7월까지라 알고있어요.
그리 길지 않은듯 합니다.

면허증있고 운전 안하시는 분도 해놓으시면 좋을듯..
특히 운전 많이 하는 분은 꼭 해두시는게 좋겠죠
돈 들어가는것도 아니구요^^

가까운 파출소에서
신청 하시길 바랍니다.

많은분들이 모르시는것같아서 아셨으면 하는 마음에
공유부탁드려유

• ?
    title: FC안양_구안양탐돌이 2013.08.30 20:14
    자차가 없는 사람은 차번호를 못쓰는데 가입 못하나여ㅠ
    title: 2015 국가대표 7번(손흥민)마오 2013.08.30 21:04
    음... 그건 파출소로 문의;;
  • ?
    title: FC안양_구안양탐돌이 2013.08.30 23:27
    없어도 가능하다네염ㅇㅇ
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2013.08.30 21:09
    오 사실 별 쓸모없는거라고 생각했는데 벌점 감면이면 이건 쓸만하다!
    title: 인천 유나이티드_구Architect.Xyouritol 2013.08.30 21:18
    장롱면허도가능하단다요 나도 어제 예비군갔다 동대장이 추천해서 가입했다요~차없어도 가능하다요~~

1. 회원 차단, 스티커샵 기능 추가 안내

2. KFOOTBALL iOS 앱(v1.0) 배포

3. 사이트 안내&이용 규정 (17. 3. 3 개정)

4. 이게 수원이라는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 국대를 바라보는 과거와 현재의 시선, 그리고 붉은악마의 정체성

6. [개뮤비] 러블리즈(Lovelyz) - Destiny(나의 지구)

7. 수능 추억과 재수 추억

8. [정보] 착한운전 마일리지

9. [고양시민축구단] 화성 원정 후기

10. '본격!' 울산에 대한 오해와 편견을 깨뜨리는 글

11. 가타부타 할것 없이 넣을 수 있을때 넣어야 이긴다

12. 용인시민으로써 소개하는 용인이란 도시에 대해서

13. [김현회] 親전북 언론, 태세전환 ‘오지구요’ 비겁함 ‘지리구요’

14. 오늘하루 지구 반대편쯤되는 팬들의 심정을 이해했다.

15. [짤없음] 최근 논란이 되는 로타의 작품관에 대해

16. 휴가시즌이다!원정과 휴가를 엮을 분을 위한 각 구장 원정정보

17. 와 수원 프런트 언플 지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18. 러블리즈 Destiny(나의 지구) 가사 진짜 소름이다

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23
.