배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,131,285

DNS Powered by DNSEver.com
.

이건 극히 주관적이고 본인이 갔다온 경기장만 기준으로 씀.
올 휴가를 국내로 잡고 있는사람에게 도움이 되기를 바람.

1.제주
경기장: 부분 개방형으로 웃기게도 밖에서 공짜로 볼수 있는곳 ㅋㅋ(다리는 좀 아플듯) 개인적으로 이쁜경기장이라 생각함.
혹시 제주에 지인이 있다면 지인을 활용해봐라 공짜표 많이 뿌림
여행: 두말할 필요없다.
여기는 내가 일일이 나열 할 필요없이 먹을곳 놀곳이 넘치는곳.
게다가 교통비는 잘 구하면 수도권에서 충청이남으로 가는것보다 저렴하다!(수도권거주민 기준)

2.전남
경기장: 아담한 축구전용경기장에서 기업구단 특유의 응원 문화를 볼 수 있다. 그리고 표가 싸다!(작년기준 성인 8000원!)
여행: 계곡과 함께 축구와 함께 더위를 날려보자!
광양 먹거리는 한정식집으로 검색하면 쉽게 괜찮은 곳을 찾을 수 있다. 그리고 경기장에서 20~30분 거리로 좋은 계곡이 많이 있다.
피서로는 제격!! 방갈호를 서둘러 예약해라!
그리고 여친이나 작업할 썸녀가 있다면?? 깜깜한 밤에 광양석유화학단지 드라이브 꼭 해보길!!야경이 장난이 아니다. 그리고 섬녀 및 여친에게 이렇게 말하면 된다. "널 위해 준비했어"

3.울산
경기장: 월드컵구장에다가 축구전용이라 경기관람하기에는 아주 좋다.
여행: 인근 경주 게스트하우스를 이용했다. 유적지 몇군데 가보기도 좋다. 아이들 교육으로도 좋을듯 하다. 황남빵 꼭 먹어봐라!! 경주빵과는 다르다! 차를 조금몰고 가면 부채형 주상절리 해변으로 데이트하기도 좋다. 여친과 두손 꼭잡으며 오순도순 걸어보자.

4.전주
경기장: 다들 아시듯이 전주성은 논바닥 한가운데 있다. 개인적으로 작년 전북전 원정승리를 원정석에서 못본게 아쉽다. 서울사는 전북빠와 같이 내려갔는데 전북빠 동생이 전북 프런트라 공짜로 구경했다. 김인성이 골 넣었을때 나와 와이프만 소리도 못내고 좋아하는데 다른 전북팬들이 미친놈 보듯 보던 그 눈빛을 잊을 수 없다 ㅋㅋ
여행: 전주도 놀곳 먹을 곳 많다. 조금만 검색해도 나오니 자세한건 패스~전주에서 수도권으로 올라오는 길이라면 군산을 들려보자.
80년대 풍경이 고스란히 담긴 도시.

5.광주
경기장: 안타깝게도 가본 경기장 중 가장 노답. 월드컵경기장이지만 종합이라 시야도 안좋다.(게다가 내가 갔을 땐 유니버시아드 끝난뒤라...ㅅㅂ)
여행: 딱히 쓸 것이 없다. 아는만큼 보이기에...원정간날 지인이 상무지구에 오픈한 이자카야감 ㅋㅋ

이밖에 원정은 수원 gs 성남 가봄 이상 수도권 개축바 기준 원정정보글

1. 회원 차단, 스티커샵 기능 추가 안내

2. KFOOTBALL iOS 앱(v1.0) 배포

3. 사이트 안내&이용 규정 (17. 3. 3 개정)

4. 이게 수원이라는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 국대를 바라보는 과거와 현재의 시선, 그리고 붉은악마의 정체성

6. [개뮤비] 러블리즈(Lovelyz) - Destiny(나의 지구)

7. 수능 추억과 재수 추억

8. [정보] 착한운전 마일리지

9. [고양시민축구단] 화성 원정 후기

10. '본격!' 울산에 대한 오해와 편견을 깨뜨리는 글

11. 가타부타 할것 없이 넣을 수 있을때 넣어야 이긴다

12. 용인시민으로써 소개하는 용인이란 도시에 대해서

13. [김현회] 親전북 언론, 태세전환 ‘오지구요’ 비겁함 ‘지리구요’

14. 오늘하루 지구 반대편쯤되는 팬들의 심정을 이해했다.

15. [짤없음] 최근 논란이 되는 로타의 작품관에 대해

16. 휴가시즌이다!원정과 휴가를 엮을 분을 위한 각 구장 원정정보

17. 와 수원 프런트 언플 지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18. 러블리즈 Destiny(나의 지구) 가사 진짜 소름이다

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23
.