배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,122,118

DNS Powered by DNSEver.com
.

인종차별로 보이는 발언들

포럼 » 포럼 » 인종차별로 보이는 발언들

title: 수원 삼성 블루윙즈_구세라

인종차별로 보이는 발언들

그냥 간단하게, 생각나는대로 쓰고

또 개발공에서 보이는 글중에 인종차별로 보이는 글들 여기다가 정리하기 시작하면

어느정도 데이터화 될 수도 있을 것 같고 그렇게 쌓이고 나면 교육자료로도 사용 할 수 있겠고.

아무래도 개발공 스스로 자정작용하는데 도움이 되겠지

Re:인종차별로 보이는 발언들

중국을 짱 깨 로 표현하고

일본을 쪽 바 리 로 표현 하는 것

title: 포항 스틸러스Castjik

일본인내지는 동양인전체를 monkey라 하고

일본인에게 잽

중국인을 친

미국인내지는 서양인한테 양키 (이건 약한 욕), 털이 많아서 몸을 흔들면 벌레가 떨어지나요 이런식의 말

흑인한테 negro, 니거 등등 (흑인들끼리 쓰면 욕은 아님)

눈 찢어진 행동 -> 동양인 비하

title: 2015 성남 8번(김두현)스카이석

시간지연 축구를 무조건 "역시중동" 이라하며 중동으로 단정짓는것도 난 별로던데... 이게 차별인가 아닌지는 모르겠네

흑인 보고 초콜릿 관련된 음식에 비유하면 (정확한건 모름) 인종차별
예전에 퍼디난드가 애슐리콜보고 트윗에다그 초콜릿 아이스크림이라해서 벌금 + 욕 먹음

인용

일본인에게 잽

중국인을 친

미국인내지는 서양인한테 양키 (이건 약한 욕), 털이 많아서 몸을 흔들면 벌레가 떨어지나요 이런식의 말

흑인한테 negro, 니거 등등 (흑인들끼리 쓰면 욕은 아님)

잽이랑 친도 인종차별이었어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 몰랐슴 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 영어 약자인줄 알았는데 ㅋㅋ

title: FC안양_구애니ang

한국인한테는 gook이 인종차별적인 말

인용

진짜로? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

앙횽아 지금 어느나라에서 살고있음?

인용
인용

일본인에게 잽

중국인을 친

잽이랑 친도 인종차별이었어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 몰랐슴 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 영어 약자인줄 알았는데 ㅋㅋ

약자 겸 욕

인용
인용

미국
title: 서울 유나이티드상일동짬고양이

인용
인용

저거 그래서 이동국도 영어로 Dong Gook이라 마킹했을 때 많이들 의아했다고들 하데ᆢ
title: 전북 현대 모터스_구에위니아

짜장이나 김치 같은 것도 충분히 비하하는 표현같은데

title: 부산 아이파크_구everysunday

일본 친구들이 한국인을 사용할때 사용하는 NIDA라는 단어 맞나?
title: FC안양_구노용훈

인용
인용

일본인에게 잽

중국인을 친

Chino 아냐? (중국소년) 아시아인 비하

Chink라는 중국인 비하단어도 있음.
.