배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
방문자
오늘:
어제:
전체:
3,864,824

DNS Powered by DNSEver.com
.

계정은 비활성화 돌려 놨고

어차피 자주 들어가지도 않는 거

들어가서 쌍욕이나 더 이상 안 먹으면 다행이지

기다렸다는 듯이 캡쳐해서 사진을 올리는 그런 행위는 뭐랄까

제가 이만큼 병신이라서 잔소리를 들었는데 이 잔소리한 사람 좀 혼내주세요 징징 하는 그런 느낌

어찌 됐던간에 대한민국은 아니라고 부정해도 파시즘이 가득한 나라임.

그게 적나라하게 드러나는 공간이 개이스북이고.

과 동기 중에 인생의 낭비라며 안 하는 친구가 있는데

새삼 걔가 참 똑똑하다고 느꼈어.

들어가면 혐짤에 자기 병신미를 실컷 뽐내는 글들이 즐비한데 그런 걸 볼 시간도 없다고 말했었어.

참 본받고 싶은 애야.

그런 혐오감을 조장하는 페이지들에 좋아요를 누르는 인간들 심리가 조금씩 보이더라.

나는 이만큼이나 병신이니 똑같은 병신들을 만나겠다, 나는 고결한 대한민국 남자다,

그러니까 (실상은 아니면서도) 나는 유교(라고 가장한 차별과 억압의 정당화)적 가치를 따른다.

왜냐? 대한민국 사람이니까.

그걸 좋아요 누른 여자들 심리도 솔직히 보여. 난 여자(마초)다. 저렇게 행동하는 김치년들 이해 못하겠다.

난 고결한 대한민국 남자에 맞춰 줄 수 있는 대한민국 여자다.

꼴같지 않은 소리 하고 자빠졌네.

세상에 저렇게 생각하는 부류들이 대한민국 개이스북 이용자의 대다수일 거라고 생각하니 소름이 끼친다...

내가 병신이니 너도 병신이 돼라와 다를 게 뭐가 있겠어...

아 시원하게 똥 잘 쌌다

title: 인천 유나이티드_구Asili 2014.03.25 21:24
    내가 말했듯이 고질적 문제야 네셔널리즘...
  • ?
    title: 전남 드래곤즈_구김지크 2014.03.25 21:25
    네->내
    이 나라는 내셔널리즘 해결 못 하면 그대로 정체될 것 같음
    title: 인천 유나이티드_구Asili 2014.03.25 21:27
    헐 오타났네 ㄷㄷ
    ㅇㅇ 근데 문제는 일제강점기와 한국전쟁이라는 내셔널리즘을 자극하는 시기와 그걸 고착화시킨 군사독재시절이 존재하기 때문에 통일과 일본의 본격적 사과 없이는 이런 악순환이 계속될 듯 하다.
  • ?
    title: 전남 드래곤즈_구김지크 2014.03.25 21:29
    그게 해결이 안 될 일이니까 문제지 ㅋㅋㅋㅋ
    사학계도 그래. 일본 학자가 주장하면 무조건 아니라고 한국 학자가 주장을 하거든.
    교수님이 이것도 지나친 국가주의(내셔널리즘)의 폐해라고 학문을 할 사람은 절대 그래선 안 된다고 하시는데
    학계에서도 해결이 안 되니.. 이것 참...

참고로 국가주의란 말은 교수님이 쓰시는 거 ㅋ
    title: 인천 유나이티드_구Asili 2014.03.25 21:34
    ㅇㅇ... 뭐랄까 상처가 크니깐..
    솔직히 일제에 넘어간 이유는 지나친 지식인층의 코스모폴리타니즘에 근거하기도 하니깐 내셔널리스트의 만능키로 통할 수 밖에
  • ?
    title: 전남 드래곤즈_구김지크 2014.03.25 21:36
    코스모폴리타니즘이라길래... 잠깐 뭔가 고민했었어 ㅋㅋㅋㅋ 이제 알겠다.
    그래 놓고서 동방예의지국 운운하는 것도 참 어이없다고 생각하지 않아? 국가주의자가 예의라니? 국가를 위해서라면 다른 나라 사람들도 싸그리 죽일 수 있는 사람이?
    title: 인천 유나이티드_구Asili 2014.03.25 21:40
    그러게 그 단계가 바로 파시즘이지...
    동방예의지국... 내 생각인데 만약 지금 한국이 나치나 파시스트나 일본 군국주의세력처럼 전쟁이니 분쟁을 일으킨다면 이 상태 그대로 파시스트 국가가 될 가능성이 정말 높아..
  • ?
    title: 전남 드래곤즈_구김지크 2014.03.25 21:42
    그래서 글에서도 언급했듯 대한민국은 파시즘이 가득한 국가란 말이 영 틀린 말은 아니라는 거.
    씁쓸하다...
  • ?
    title: 포항 스틸러스캐스트짘 2014.03.25 21:25
    ㅠㅠ
  • ?
    title: 전남 드래곤즈_구김지크 2014.03.25 21:26
    쪽지 확인해라 ㅋ
    title: FC안양_구이코 2014.03.25 21:29
    나랑 똑같이 오늘 탈퇴한분 여기계시네

동지 반갑소잉
  • ?
    title: 전남 드래곤즈_구김지크 2014.03.25 21:30
    (악수
    title: 부산 아이파크뽀까 2014.03.25 21:39
    난 이상하게 그런 사람들이 없어서 다행인가....;;;
  • ?
    title: 전남 드래곤즈_구김지크 2014.03.25 21:41
    부러워.. ㅜㅜ
    title: 부산 아이파크뽀까 2014.03.25 21:46
    일단 온라인 친분 한정이고 그것도 나랑 맞는듯한 느낌의 사람들과만 맺어놓은거야.ㅋㅋㅋ 만약 누군가가 그런 게시물을 올렸을 경우 보기 싫으면 업데이트 안보기 해놓으면 됨ㅋㅋㅋ 그러니까 깨끗함;;
  • ?
    title: 전남 드래곤즈_구김지크 2014.03.25 21:47
    그렇게 해도 그런 류의 페이지는 계속 만들어지니까... 일일이 하기 지쳐서 그냥 계정 닫아놓음 ㅋㅋㅋ
    title: 부산 아이파크뽀까 2014.03.25 21:51
    잘했어~ 보기 싫으면 걍 나가는게 답이지 뭐.ㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 전남 드래곤즈_구김지크 2014.03.25 22:00
    그니까. 절간이 싫으면 중이 떠나는 거지 뭐 ㅋㅋㅋ
    title: 인천 유나이티드ESC 2014.03.25 21:47
    굳이 깊게 생각해서 굳이 골치아플 필요가 있나, 맘에 안들면 안하면 되는거고 깊게 생각해봤자 본인 손해인듯 ㅋㅋ
  • ?
    title: 전남 드래곤즈_구김지크 2014.03.25 22:01
    맘에 안 드는 것도 있지만 한동안 시험기간이니까 쉬려고 ㅋㅋㅋ
    title: FC안양_구애니ang 2014.03.25 22:04
    그러고 보니 나도 그런 페이지중 하나를 좋아요 눌렀던거 같고 반성한다. 반인종차별을 외치면서 그딴 페이지를 좋아하다니 내 행동을 다시 돌아보게 해줘서 고마워 누나.
  • ?
    title: 전남 드래곤즈_구김지크 2014.03.25 22:12
    아이 뭐 나한테 고마워할 것까지야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 강원FC강원의별이되어라 2014.03.25 22:35
    힘쇼...
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구Thomascook 2014.03.25 22:37
    페이스북은 어느순간부터 자랑하고 알리고싶은 소식만 올리는 그런 공간이되어버린거야. 마치 우리는 모두 행복해요. 라고 가식을 떨고있는 공간이랄까. 그래서 나도 페북 안하기로했지.
  • ?
    title: 전남 드래곤즈_구김지크 2014.03.25 22:45
    공감....
    title: 인천 유나이티드_구위하여 2014.03.25 22:59
    페이스북은 아는 사람들에게 거짓을 말하고
    트위터는 모르는 사람들에게 진실을 말한다
    라는 뉘앙스의 글을 본적이 있는데 어느 정도
    (특히 페이스북 관련해서) 동의하는 편임ㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구Thomascook 2014.03.25 23:12
    정답이네 ㅎㅎ 트윗은 안해서 잘모르는데 속성이 맞는것같다.
    title: 부산 아이파크_구hot6 2014.03.25 23:26

뭐 마음에 안 드는건 무시하면 되는거지.. 애들이 좋은일 있다고 자랑하면 좋아요 눌러줘서 축하해주는거고. 난 학교 생활이 페북 없이 돌아갈 수가 없는지라 폐쇄 불가능. 동아리니 뭐니 죄다 페북을 공지판으로 써서 ㅋㅋㅋ

• ?
    Liberta 2014.03.25 23:27
    난 학교 졸업한 제자들하고 소통하기 위해 만들어서 지금껏 하고 있지만 하면 할수록 외로워지는 공간이란 생각이 든다. 결단 내리길 잘했네.
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구Thomascook 2014.03.25 23:49
    군중속의 고독이라는 말이 이보다 더 잘어울리는공간이 있을까싶어..
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구유지환 2014.03.26 01:03
    그냥 난 내 할 말 하고사는 일기장으로 씀.
    뭐 우리끼리 뭐 맘에 드는 얘기 있음 좋아요 눌러가며 수다 떠는거고, 논쟁할 거 있음 하는거고.
    이상한 페이지는 솔직히 그냥 공해라 신경도 안 씀.