배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,117,742

DNS Powered by DNSEver.com
.

http://www.hani.co.kr/arti/sports/soccer/572892.html

는 북패 미래어쩌고단장최순호 인터뷰

포항 강원에서 한거보면 부를팀도 없어 보이는구만

2년 전만 해도, 최순호 미래기획단 단장은 도민구단 강원FC 감독이었다. 하지만 3년차이던 2011년 시즌 초 자진 사퇴했다. “큰 그림을 가지고 강원FC로 갔죠. 팀을 안정적으로 만들고, 젊은 선수 중심으로 가고 싶었어요. 그러나 성적이 문제였어요. 구단 관계자나 팬들이 기다려 주지 않았어요.” 당장의 성적보다 미래를 내다보며 강원FC를 이끌고 싶었던 그는 ‘3년 내 6강 플레이오프 진출’ 목표가 어려워지자 사퇴했다.

이런 인터뷰라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고 이사람아 당신 불러줄팀이 없어요 ㅄ팀도 당신은 안불러요 ㅋㅋㅋ

아아 강원빠들의 원성이 들려옵니다

• ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.02.06 10:07
    개새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 살아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.02.06 10:08
    그런 새끼가 센터백하고 최전방 공격수만 모으냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 지 전술 따라하는 수석코치한테 감독대행도 아니고 정식 감독으로 떡 물려주고 지는 깨끗한 척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.02.06 10:10
    아 생각할수록 짜증나네.... 그럼 팀이 점점 가면 갈수록 막장테크 타는 거 지켜봐야겠음? 나아지고 있으면 내가 말을 안 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    168 2013.02.06 10:20
    기사 보니까 gs 1군이랑 얘네 미래연구손가 기획단인가 하고 좀 따로 논다던데 이건 몬 소리임?
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.02.06 10:24
    2군 구축하는거야.. ㅋㅋ 최순호가 우리 구단에 하려다가 현실에 막혀 못 했던 걸 GS 애들이 낼름 우리가 그 꿈을 이뤄주겠소 하고 데려간 거.. ㅋㅋ 그러니까.. 지금의 중고등학교 지정해서 유스 운영하는 건 노답이고, 9세, 12세 때부터 차근차근 올려서 10년 20년 앞을 내다보는 유스 운영정책을 밟아야 한다는 주의인데........ GS에서 될까? 그게? ㅋㅋㅋ
  • ?
    title: FC안양_구Ournation 2013.02.06 12:35
    김성원이 미래기획단 불안하다고 기사쓴지 하루가 지나 이런기사 올라온걸 보면 우려와 다르게 잘되고 있다인지 불안감을 감추기 위함인지ㅋ
  • ?
    title: FC안양_구Ournation 2013.02.06 12:37
    하이원 40억 스폰이라는 상대적으로 다른 시도민구단에 비해 나름 안정적으로 출발한 강원이 재정적으로나 다른면으로나 상황이 악화된건 최순호탓이 상당부분 차지하는듯
    title: 2015 국가대표 21번(김승규)J-Hyun 2013.02.06 15:11
    이거 최순호가 개그친거지? 그치?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ