배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,117,729

DNS Powered by DNSEver.com
.

를 가장한 개인적 찌끄림 하하

개인적으로는 오랫만에 가는 직관경기라 굉장히 설레는 마음이 컸어. 작년 여름~가을 넘어가는 즈음 이후 처음이였거든. 사실 집에서 가기 가장 가까운 경기장이도 했고 안양은 09년에 수원 2군경기를 보러 간 것 이외에는 가 본적이 없었던지라.. 그래맞아 나 06월드컵 유입이야 하하 암튼 잡설은 여기까지 하고ㅇㅇ 경기장에 도착하니 경기시작 임박. 경기장에 입장하니 이미 킥오프를 했더라구.

사진이 거꾸로 찍혔네. 귀찮타.. 암튼 관중은 보다시피 상당히 많았음 ㅇㅇ

일단 선발명단에 놀랐지. 헐

정성룡 곽광선 조철인 박용준 민상기 조지훈 박종진 이현웅 권창훈 라돈치치 김대경 

헐ㅋ 조철인 박용준 데뷔전이라니 ..ㅋㅋ 4-2-3-1로 추측되는 포메이션까지. 쎄오는 개발공이나 디씨, 혹은 그랑자게를 눈팅하는 게 아닐까라는 의심을 할 정도였지 ㅇㅇ. 박용재를 제외한 수원 소속 필드플레이어 전 선수가 경기를 뛰는 순간. 쎄오 짱짱맨을 외치며 경기에 집중하려는데..

솔직히 말하면 전반.. 지루하더라 ㅇㅇ. 수원 애들도 젊은 애들 위주로 넣다보니 헤매는 게 보이고 원하는 플레이도 잘 못하고. 결정적으로 라돈이 제 역할을 잘 못하더라구, 위치 잡는거나 키핑이나 등등.. 윙어들도 활기차게 돌아나가고 뛰는 맛이 있어야 하는데 그게 없으니 이것도 또한 답답했구. 안양은 솔직히 잘 모르겠음. 큰 기대를 안 해서 그랬는지 모르겠는데 생각보다는 탄탄하더군. '생각보다는'.. ㅇㅇ 그래서 경기도 지루하던 차에 화장실가서 소변보고 옴 하하 ;

화장실 변기의 센스에 감탄하며 다시 돌아옴 하하 

암튼 전반 보고 느낀 건 박종진&김대경 중 한 명하고 라돈은 필히 교체해야겠다.. 했는데 하프타임 지나고 결국 쎄오가 결단을 내리더군. 박종진을 빼고 갓정진 투입. 속으로 당연히 요시를 외쳤짘ㅋ 이제 안양 니들 다 털렸당ㅋ 함서 ㅋㅋㅋ

아니근데 ㅅㅂ? 후반 시작하니까 오히려 미드필더-수비가 해메기 시작하더니 골을 먹히네?? 그것도 심지어 멋지게??ㅋㅋㅋ 리플레이 다시 봐야 알겠지만 미드필더 압박 헐거웠고 수비가 타이트하게 안 붙어주니 상대 선수가 중거리 여유있게 때릴 공간이 나왔고 그걸 또 안양 선수가 잘 차 넣었고 ㅋㅋ 할 말 없는 실점이였지. 

이게 골 먹힌순간 직감적으로 싸하대.. 아 x됐다.. 안양 닥치고수비 가겠구나.. 

아니나다를까, 안양이 닥수를 나감과 동시에 어라? 눕네?? 이 친구들이 수원상대의 최적의 전술을 펴고 있는거야. 알사드하고의 경기를 본 거지.. 지켜보는 수원팬 입장에선 열불나지 ㅋㅋ 경기는 안 풀려, 안양애들은 틈나면 누워.. 

그 와중에 공격전술은 또 개판이야. 물론 상대가 수비-미드필더 간격 좁히면서 촘촘히 수비를 하니 어쩔 수 없는 선택이였겠지만 중거리 떄릴 공간 하나 없었나 싶은 생각도 들더라구. 분명 우리가 주도권을 잡고는 있는데 슈팅은 안 나오고.. 결국 윤성효식 사이드 공돌리기-크로스-타겟형의 공식으로 넘어가는데, 

라돈이 움직임이 별로라 솔직히 뺄 줄 알았거든.. 근데 권창훈을 빼더라고. 으잉 했지 ㅇㅇ 잘 하는 애를 왜 뺴지? 그리고 들어온 친구는 외꺼풀신인 추평강. 전방에 타겟 둘을 박아버린거지.

근데 이게 의외로 효과가 있대? 안양팬들 무시하는 건 아니지만 2부의 한계가 여기서 나오더라구. 뚝심있게 죽어라 파니까 또 파 지네?? 그리고 추평강이 의외로 헤딩을 졸 잘 따내는거여 ㅋㅋ 처음에는 쟤 하태균같지않냐 왜저랰ㅋ 하다 어?? 헤딩을 다 따 내네? 캬 캬 하며 보게 되더라고 ㅇㅇ 그리고 그 과정에서 한 헤더도 있었고. 뭐 추평강의 잘못은 아니였지만 그 과정에서 안양 골키퍼가 교체되는 부분도 있었고. 이게 경기 흐름 넘어가는 데 한 계기가 되었다고 봄 ㅇㅇ

암튼 이렇게 꾸역꾸역 공중볼 놀이를 하다보니 어느덧 후반 남은시간 4분남짓.. 에이ㅅㅂ 망했따 안양팬들 비웃음 어케듣지 이거 오래갈텐데 ㅅㅄㅂ하는 데.. 헐ㅋ 안양 자책골ㅋ 자책골욬ㅋㅋ 이게 기쁜 게 아니라 순간적으로 멍한 느낌 있지?? 그런거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 부커진이라도 있나 싶곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 또 추가시간에 갓정진이 기어코 골을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

경기종료 직후. 2:1을 찍으려는데 이상하게 전광판이 잘 안 찍히더라.. 시야각이 있나? 하하

근데 극장을 만들었는데도 이상하게 되게 기쁘진 않은거야. 나만그랬나? 아님말곸ㅋㅋㅋㅋ 암튼 그렇게 경기를 보고 빠져나와서 범계역까지 걸어와서 집왔고 지금 씻고 후기쓰는거임ㅋ 헤헷

수원 선수들에 대한 간략한 한줄평과 함께 후기를 마치고자 함

정성룡 : 명불허전. 늘 중간이상은 해 주니 정말 감사할 따름 ㅇㅇ 정성룡 없었음 우리 승점 6점은 낮았을 듯

박용준 : 생각보단 잘 해줬는데 적극성을 좀 더 띠어야 할 필요가 보임. 위치선정도. 크로스도.. 하하 암튼 데뷔전치고는 준수해씀 

곽광선 : 하.. 연제민을 세웠어도 이정도는 하지 않았을까.. 위험한 태클을 또 보았음 ㅇㅇ 잘 걷어냈으니 망정이지 아니였음..

민상기 : 조금씩 불안정함은 보임 ㅇㅇ 같이 서는 선수가 컨트롤을 해 줬어야 했다고 보는데 ㄱㄱㅅ이였어 하하.. 

조철인 : 얼굴은 되는데 실력은? 뭐 나름 나쁘진 않았다고 봄. 잘 했다는 건 아님 ㅇㅇ 

조지훈 : 과연 체력이 문제였나.. 미드필더가 전체적으로 그랬지만 썩 만족스럽진 않았음 ㅇㅇ

이현웅 : 왜 서브인지 알 수 있었음.. 아쉽더라 ㅇㅇ 이현웅 자리에 다른 선수가 있었다면 오늘 경기 흐름은 다소 달라지지 않았을까..

권창훈 : 기대치가 있어서 그런지는 몰라도 나쁘지는 않았던 듯 ㅇㅇ 키는 작은데 몸싸움이나 이런 부분에서 안 밀리는 모습은 좋았음.

박종진 : 좀 더 노력해줘요.. 포지션 경쟁자는 서정진이자나요..

김대경 : 지쳤나? 예의 그 활발한 플레이가 잘 보이지 않아 다소 아쉬웠음 ㅇㅇ 자리 잘 잡아줘서 고맙긴 함 ㅇㅇ

라돈치치 : 키핑도 안 되고, 활동량도 그닥이였고, 슛센스도 그랬고.. 그래도 피지컬로 풀타임 소화 ㅇㅇ 노력 많이해야 할 듯 2

서정진 : 갓정진 ㅇㅇ;; 왜 수원 전술의 핵심인지 알 것 같음 ㅠㅠ 캬 

오장은 : 주전은 주전이더라 하하.. 그래도 이용래가 그리워씀 ㅇㅇ

추평강 : 생각보다 되게 준수했던 듯 ㅇㅇ 성장만 계속 한다면 꽤 준수한 선수가 될 지도?? 물론 내생각임 하하

• ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구오브라더스 2013.05.09 01:25
    사진보려다 목뿌러짐
    168 2013.05.09 01:28

사진 돌렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알씨 한 번 하기 귀찮아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

title: 수원 삼성 블루윙즈_구홍군 2013.05.09 01:26
    오프사이드 기계 라돈치치
    168 2013.05.09 01:35

라돈 참.. 하.. 

라돈 참 어렵다..