배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,121,355

DNS Powered by DNSEver.com
.

그렇게 연속우승해봐야 그게 무슨 의미가있음?

양학리그에서 잘나가봤자 누가 알아줌?

• ?
    title: 전북 현대 모터스_구belong 2014.11.04 16:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제부터 개축팬질하는게 남의 눈치보면서 했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남의 눈치보면서 했으면 개축팬 하겠어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    title: 2015 인천 20번(요니치)반달곰 2014.11.04 16:03
    반대로 아챔우승하고 아시아탑일때는 누가신경 썼음??
    title: 수원 삼성 블루윙즈간디정지혁 2014.11.04 16:03
    와 반도의 축빠들이 세리에 무시하네...
    유럽에선 무시못하는 리그인데 부자가 망해도 3년이라고 그런식으로 따지면 스트루만은 왜 맨유 안가고
    로마 잔류하고싶다고 그러냐? 축구를 위닝으로 배웠냐?
  • ?
    title: 전북 현대 모터스_구재미 2014.11.04 16:05
    기존 세리에랑 비교했을때 말하는거지
    누가 절대적으로 망했다고함?
    title: 수원 삼성 블루윙즈간디정지혁 2014.11.04 16:09
    ................. 그러니까 그 세리에랑 비교할 문제가 뭐가 있는데?
    걔네랑 우리가 인종적으로 DNA가 같고 막 그래?
    세리에가 개리그랑 상황이 비슷해? 걔네가 재정적 문제가 생기는 이유는 전체적으로
    유럽으로 진출하는 선수들 몸값이 버블된 영향도 적지않고, 이탈리아 경제상황떄문에
    침체된 문제지, 축구는 아직도 정비중이구만 무슨.. 유럽에서 세리에가 무시당해?
    숫자정하기 좋아하는 반도의 유럽축구빠들이나 어디가 탑이니 어디가 양학이니 이딴소리하는거지
    유럽에서는 나오지도 않는소리인데 무슨 현대 판타지 소설을 쓰고있어?
  • ?
    title: 전북 현대 모터스_구재미 2014.11.04 16:24
    누가 이탈리아의 경제버블을 말함? 난 그런건 관심도 없어
    다만 리그가 망하던말던 내 팀만 잘나가면된다는게
    꼭 세리에 하향세 탄후 유벤투스만 우승하는거랑 비교되니까 하는말이지

지금 이피엘에서 우승한 맨시티가 좋아보임
    아님 하향된리그에서 혼자날라다니는 유벤이 좋아보임

딱 봐도 전자아님?
    title: 수원 삼성 블루윙즈간디정지혁 2014.11.04 16:27
    그러니까 그게 왜 유벤투스랑 비교되는데?
    내팀만 잘나가면 된다는 유럽전체적으로 축구팬들의 공통적인 관점인데?
    그냥 나쁜쪽만 가지고 이런 느낌 든다고 하면 이걸 도대체 어떻게 반응해야되는거냐?
    아니 유럽만 그런게 아니라 남미도 마찬가지고 내가 만나본 유럽친구들이나
    남미친구도 그랬지만 이들로써 전체적인 입장을 말하는건 아니지만 걔네들 이야기만
    들어봐도 같은 환경의 시스템을 가진 인간들이 더 축구판에 많다는건 뻔하구만
  • ?
    title: 전북 현대 모터스_구후아쿨라 2014.11.04 16:03
    대체 이게 무슨 개소리 인지 싶다...
  • ?
    title: 15 이재성ROMANSON 2014.11.04 16:05
    전북 우승했을때 누가 전북이 아시아 최강팀이라고 했음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    title: 2015 포항 12번(김승대)키드레이번 2014.11.04 16:06
    위아더 마인드도 개인생각일 뿐이라고 생각하지만 이젠 아예 대놓고 어그로 끄네 ㅋㅋ 그래서 뭐 어쩌잔건데?? 아챔에서 k리그팀이 우승하게 대승적으로 밀어주기라도 하잔거야 뭐야.
    title: FC안양_구Chankuneee 2014.11.04 16:06
    누구한테 알아달라고 내 팀 지지하는거였나?
    난 그렇게 안배웠는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 2015 인천 20번(요니치)이분최소이천수 2014.11.04 16:08
    핀트 확 나갔다.