배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
04-19
한결대디
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,121,273

DNS Powered by DNSEver.com
.

한국프로축구연맹(총재 권오갑, 이하 ‘연맹’)은 12월 16일부터 18일까지 경기도 파주 국가대표트레이닝센터에서 ‘2014 K리그 CEO 아카데미’를 개최한다.

‘K리그 CEO 아카데미’는 K리그 구단의 사장과 단장 등 프로축구단을 이끄는 최고경영자 대상의 교육 과정으로, 각 구단 경영진이 한자리에 모여 구단의 핵심 역량 강화를 통한 선진 경영과 서비스 고도화를 도모하기 위한 목적으로 개설됐다. 지난 5월 1차 CEO 아카데미에 이어 두 번째로 진행된다. 

이번 K리그 CEO 아카데미에서는 미국 프로축구 메이저리그사커(MLS)와 일본 J리그 구단 관계자를 초빙해 최신 사례를 공유하고, FAN, 스폰서십, CRM(Customer Relationship Management), 경기장 등 프로축구단 운영에 필요한 전문화된 영역과 세계 프로스포츠의 흐름을 파악한다.

교육 프로그램은 ▲지방프로팀도 생존할 수 있다!(우미노 회장•J리그 반포레 고후) ▲지자체와 구단의 상생방안(다카하시 가오루•J리그 제프 유나이티드) ▲MLS 패널 디스커션 ▲스폰서십 2.0: From Exposure to Engagement(곽대희 교수•University of Michigan) ▲K리그 통합 CRM 솔루션(팀트웰브&Green4Solution) ▲팬활동 극대화를 위한 경기장시설 배치 및 운영(정성훈 이사•美로세티) ▲우리는 FAN을 이해하고 있는가 ▲선진 프로리그 벤치마킹(이상 김정윤 이사•웨슬리퀘스트) 등이며, 국내 구단 성공사례와 개선방안들을 도출하는 시간도 갖는다. 연맹은 이번 CEO 아카데미를 통해 구단 간 교류 및 정보 공유의 장도 제공할 계획이다.

한편 15일 서울 종로구 축구회관에서는 각 구단 사무국장과 선임급 팀장 대상의 ‘K리그 GM 아카데미’가 열린다. 올해 4번째로 열리는 K리그 GM 아카데미에서는 ▲K리그 세일즈 킥오프 및 중요성 인식(최준서 교수•한양대), ▲프로야구단 마케팅 및 세일즈 업무체계와 성과관리(조주한 팀장•KT위즈야구단) ▲지자체와 구단의 상생방안(다카하시 가오루•J리그 제프유나이티드) ▲우리는 FAN을 이해하고 있는가(김정윤 이사•웨슬리퀘스트) 등의 과정이 진행된다.

한편 연맹은 스포츠 행정가를 직접 길러내고자 국내 프로스포츠단체 최초로 ‘축구 산업 아카데미(Football Industry Academy)’를 설립해 25주간 스포츠 관련 분야를 교육하고 K리그와 구단 등 스포츠 각 분야에 인재를 배출한데 이어, K리그 구단 최고경영자 과정인 ‘K리그 CEO 아카데미’, 구단 사무국장과 선임급 팀장 대상 ‘K리그 GM 아카데미’, 구단 마케팅 및 영업 담당 대상 ‘K리그 세일즈 아카데미’ 등 직급별 교육 과정을 운영 중이다. 또한 각 구단의 업무지원을 위해 ▲마케팅•사회공헌 ▲해외 사례 연구 ▲유소년 활성화 ▲선수단•경기운영 등으로 구성된 매뉴얼집을 배포하는 등 구단 프런트 역량 강화에 힘을 쏟고 있다.

출처 : 연맹

Who's 캐스트짘

?

나의 스틸러스!

나의 포항!

우리를 위한 너의 골을 보여줘!