배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
04-18
title: 울산 현대 호랑이김롤코
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,121,093

DNS Powered by DNSEver.com
.

시간이 벌써 10시 반..ㅜㅜ
내 휴일...
별개로 북패 관련된 일이 유쾌한 일은 아닐 텐데
게시판 물들인 것 같아서 죄송합니다..
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구허정무개념 2014.12.13 22:25
    나야 괜찮음. 난 원래 이런 얘기로 불타는 거 좋아해서(그러다가 욕 먹었었지만 헤헷) 근데 다른 개발공러들은 싫어하는 듯.
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구현이 2014.12.13 22:31
    L.Shadow가 글 남겼네

안녕하세요, 국내토크방 게시판지기 L.Shadow입니다.

변명밖에 되지 않을 것 같아 조심스럽지만 방금 있었던 국내토크방에서의 상황에 대해 회원분들께 말씀드리기 위해 글을 올립니다.

1. 제가 처리했던 회원의 처벌에 대해

논란이 된 댓글의 내용은 이렇습니다.

오늘 오후 7시경부터 방금 전 9시경까지 저는 제가 다니는 학교의 세미나에 참석하고 있었습니다.

따라서 쉬는시간에 조금 늦게 국내토크방의 논란을 확인하고 게시글을 모두 삭제하고 직접적으로 비방의 표현이 있었던 회원만 강등처리를 했습니다. 제가 삭제한 게시물은 모두 카페의 '삭제게시물' 게시판에 남아 있기 때문에 세미나가 끝난 후에 확인 후 처리를 할 생각이었습니다.

하지만 제가 닉네임을 잘못 보고 실수로 전혀 다른 분을 강등시켰고, 강등당하신 분이 얼마 후 새내기인사 게시판에 글을 올려 알게 되었습니다. 저는 세미나에 참석하고 있었기 때문에 다른 운영진분께 처리 번복을 부탁드렸고, 제가 신고게시판에 올렸던 글이 지워지게 되었습니다.

변명의 여지 없는 제 잘못입니다.

2. 제가 작성했던 비밀댓글에 대해

제가 회원의 문의글에 작성했던 비밀댓글의 내용은 정확히 다음과 같습니다.

' 1. 전 내용 자체에 문제가 있는 글만 삭제하지 않습니다. 내용에 문제가 없더라도 '건설적인 토론'이 아닌 '감정소모적 싸움'을 불러일으킬 수 있는 글이거나, 제가 판단하기에 부적절한 댓글이 달린 경우 삭제하고 있습니다. 모두 공지사항에 의거하고 있으니 국톡 공지사항과 신고게시판 공지사항을 잘 읽어보시길 권장합니다.
    2. 게시판이나 저의 운영에 대한 문의나 건의사항이 있으시면 쪽지나 공지의 비댓으로 알려주세요. 게시판에 국내축구와 관계없는 글이 올라오는 것과 추가적인 논란을 방지하기 위함입니다. 이 글도 자삭 부탁드립니다.
    3. 문제가 있는 게시글이 올라왔을 때는 신고게시판을 이용해 신고해주세요. '

사실 게시글을 삭제할 때 무통보로 진행했었습니다만, 얼마 전에 한 회원분께서 글을 삭제할 때 이유를 통보했으면 한다는 건의를 주셔서 그 이후로 글 삭제 이유를 물어보는 글에 대해 비밀댓글로 작성해 드리고 있습니다.

3. 편애 문제에 대해

현재 많은 분들이 말씀하시고 있는 편애 문제에 대해 해명을 드리자면, 저는 절대 특정 팀의 팬을 편애하지 않습니다. 제 고향팀과 거주지역의 팀인 제주와 포항을 조금 더 좋아하는 것은 사실이지만, 저는 싫어하는 팀 없이 K리그의 모든 팀들에 호감을 갖고 있습니다. 그리고 제 지지팀과 상관없이 게시판 운영에 있어서는 최대한 공정성을 잃지 않으려고 노력했습니다. 운영진 중에도 특정 팀 편애 없이 서울, 수원을 비롯한 다양한 팀의 지지자들이 있습니다.

글을 작성하다보니 저의 불찰만 드러나는 것 같아 제 미숙한 운영에 대해 회원분들께 너무 죄송하고 또 죄송한 마음입니다.

이번 사건으로 피해를 입었거나 언짢으셨던 회원분들이 분을 가라앉히셨으면 하는 마음입니다. 저를 향한 비난이나 이후에 저에 대한 처리에 대해서는 달게 받겠습니다.

다만 모두 제 불찰으로 일어난 일이니 다른 운영진 분들께는 비난의 화살을 돌리지 말아 주시길 부탁드립니다.

다시 한번 사과의 말씀 드리며 글을 마치겠습니다.
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구수원의푸른별 2014.12.13 22:34
    강등 당해야겠네ㅋㅋ 일 처리 진짜 골 때렸음
    쨌든 소식 전해줘서 고맙습니다
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구수원의푸른별 2014.12.13 22:37
    근데 웃긴 건 그 잘못 신고 당한 사람은 자기가 신고 당한 것도 모르던데... 강등을 당했었다니
    title: 성남FC열혈축덕 2014.12.13 22:37

이따구로 할꺼면 운영진 그만 두라해라 ㅋㅋㅋ

• ?
    둘리 2014.12.13 23:02
    무도 꼭 다시봐
    역대급