배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,117,729

DNS Powered by DNSEver.com
.

내가 기억하기론 후반 막판쯤인가 지고있는팀은

부상자 발생으로 인한 부상자의 소속팀 선수가 내보낸

볼을 다시 돌려주지 않아도 된다는 합의가 있는것으로

기억함.

근데 이번 북패가 성남이랑 했을때는 그 상황도

아니었고 부상자 발생으로 인해 볼을 내보냈고 몇몇 성남

선수들이 골대와 떨어져있던 시점에서 아무런 싸인없이

경기를 진행한게 큰 문제임

팀은 다르지만 피치나 혹은 코트 밖에선 모두가 동업자다

모든 선수들은 부상에서 자유로울수 없다 그렇기에 선수

의 부상은 피아를 떠나 모든 선수들의 슬픔이다.

하지만 북패는 이걸 무시한거. NBA나 유럽리그들이나

모든 경쟁이 있는 프로스포츠에선 동업자의 슬픔을 이용

하는건 수치스러운 행동이고 그러한 행동은 팬들의 지탄

을 받지. 좀 다른 얘기지만 NBA에서 론조 볼의 아버지

라바 볼이 다른 선수들에게 했던 행동들은 어떤 결과를

가져왔지? 그건 론조 볼은 데뷔 이전부터 모든 선수들의

적이 되버렸지.

그렇기 때문에 이 게임에서 벌어진 행동은 프로답지도

못했고 이에 분노한 팬들은 더 이상 그러한 행위를 저지른

선수의 슬픔에 공감하지 않겠지.

title: 인천 유나이티드_구김엊져 2019.05.30 12:38

내가 그 장면 보고선 

'ㅅㅂ 저러니 패륜소릴 들어도 싸지 호의를 시발 원수로 갚는놈들' 하고 절로 욕이 나오더라

옆에 와이프가 무슨 랩하냐고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

title: 수원 삼성 블루윙즈택티컬마린 2019.05.30 18:17
    나중가면 다 자기들 했던 행동 그대로
    돌아올텐데 패륜새끼들 생각이 진짜 짧음 ㅋㅋㅋ
    title: 성남FCUltrasaqour 2019.05.31 03:26

고요한 이 씨발새끼

title: 수원 삼성 블루윙즈택티컬마린 2019.05.31 18:04
    가끔 보면 승부욕일랑 비매너를
    착각하는듯.

프로가 승리를 위해 뛰는건 좋은데
    스포츠 이전에 누군가 쓰러져 누워있었고
    성남애들은 어찌됐든 그 상황을 방관하긴
    힘들겠지 근데 그걸 이용한단건 참.....

마치 전쟁터에서 부상병 구하러간 의무병
    을 쏘는거나 마찬가지로 보이더라.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
공지 KFOOTBALL iOS 앱(v1.0) 배포 12 file title: 인천 유나이티드_구Gunmania 2016.04.22 10 11980
공지 공지 사이트 안내&이용 규정 (17. 3. 3 개정) 7 title: 2015 국가대표 10번(남태희)보시옹 2012.02.13 8 437642
159931 국내축구 포항의 암흑기는 장기간 지속될거 같다 . 3 title: 2015 포항 9번(황지수)못생긴놈 2019.06.26 0 155
159930 국내축구 빡침이 살짝 가신 상태에서써보는 어제 경기 리뷰라고나 할까... 4 title: 포항 스틸러스스틸가이 2019.06.24 0 205
159926 국내축구 정조국 들어올때 느낌이 쌔 했는데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3 title: 포항 스틸러스스틸가이 2019.06.23 0 168
Board Pagination Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 10694 Next
/ 10694
.