인천 vs 전북 60분 감상기

by 잠잘까 posted Jun 18, 2016
?

ESC닫기

아버님 생신이라 60분까지만 봄.

이종호, 김신욱이 아까운 것 보다 측면이 아예 죽은게 슬프다. 최재수, 한교원 쩝... 크로스는 최재수가 좀 더 낫긴 한데 그래도 둘다 망. 한교원은 포지션이 어색한 탓인지 활발하지 못하더라.

김보경, 이재성은.... 그나마 이재성이 좀 나았지만... 김보경은 템포 죽이는 플레이가 너무 많아. 인천 살아나기 직전에 봤던 모습이 중앙이 완전히 먹혀 정상적인 플레이가 어려웠던 점이었는데 우리가 그걸 답숩함 캬 ㅋㅋ. 그때 인천은 머리로 잘 따내서 어느정도 해소했는데 우린 그게 안됨. 정확도가 망이라.

60분 이후엔 어떤지 몰라도 수비는 좋더군. 그렇지만 (실점이 워낙 많다보니 이를 대비하기 위한 쓰리백인데) 너무 주안점을 둔둣. 이우혁도 차단하는 점에선 좋았다. 그래도 애가 좀 풀어줬어야 했는데 너무 안정된 플레이로 일관+김보경 템포 저하 플레이가 중앙 먹힌 원인인듯. 이우혁 공잡고 뒤로 백패스할때 속 터질뻔. 작년 이호가 딱 이렇게 해서 내가 정떨어졌는데 그걸 똑같이.

여기에 센터백 빌드업은 올시즌 매북 플레이 중 한 탑3 들정도로 최악 ㅋㅋ. 중앙 못뚫어서 김신욱+이종호 바로 연결해주는 롱패스를 강제로 했는데 정확도가 거참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김신욱, 이종호가 육상선수도 아니고 ㅋㅋ

선수들 모두가 전반적으로 미스가 많아서 패스플레이가 전혀 원할하지 않았고 세컨볼도 많이 놓침. 그런 점에서 인천이 조금 아쉽다랄까. 좋은 기회를 더 만들 수 있을 것 같았는데 (우리가 워낙 수비적이라 점유율 이용해 공격찬스 더 만들기) 그게 몇번 없더라. 아무래도 우리팀 쓰리백 나올거라 예상을 못한듯 함. 덕분에 양팀 다 템포 저질....

그래도 그간 출전 못했던 자원들 써서 로테이션 돌린거에 위안.
쬐금 아쉬눈건 0:0이 아니라 1:1로 비겨서 이종호나 김신욱 골맛 좀 더 봤으면 했는데 뭐 어쩔 수 없지.

8승 7무..... 좋으면서도 안좋은 어리둥절한 시즌 성적이네 ㅎㅎ

잘생긴 케빈이랑 임종은 박치기 했을때 정말 식겁했는데 둘다 이후에도 쭉 괜찮았으면. 케빈.... 누워 있을때 너무 놀랬다. ㅠㅠ

여담으로 엠지비가 최근 타팀 도발에 열받아서 걸개로 대응하는 심정 자체는 충분히 이해하는데 그래도 팀 상황 알면 걍 닥쳤으면 좋겠다. 난 자존감 낮아서 그런지 이럴때 선수들 응원하고 상대방 도발에는 침묵하는 플레이가 우리 구단을 더 위하는 거라 생각하는데 왜이리 같이 날뛰려고 하는지.

근데 내가 서포팅(골대 뒤 응원)을 크게 이해하는 놈이 아니니 정답이라고 해야할진 몰겠다.