배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
1 00:00:12
title: 전남 드래곤즈_구yellowmarine
2 00:00:20
title: 수원 삼성 블루윙즈삼군
3 00:01:59
title: 2015 수원B 9번(오장은)헌신의오짱
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,117,759

DNS Powered by DNSEver.com
.

http://m.sports.naver.com/baseball/news/read.nhn?aid=0000292355&oid=144

- 야구·축구가 다른 종목인데 왜 둘 다 하려고 하느냐는 지적이 나올 것 같아요. 중계에서 캐스터의 역할은 어떤 건가요.

이=욕 먹는 거야 우리들의 숙명 같은 거죠. 노력해야 하고 공부해야 해요. 다만, 축구의 아쉬운 점을 야구에 빗대 설명하거나, 야구에 부족한 부분에 대해 축구의 장점을 끌어와서 설명할 때가 있어요. 충분히 가능하다고 생각하는데, 이에 대해 민감한 반응이 많아요. 그런데 이해가는 측면이 있죠. 특히 프로축구 팬들에게는 저희가 미안한 마음이 많아요. 중계방송 횟수 부족이 심각하죠.

정=제가 예전에 포털에서 농구 프로그램 진행하다가 시청률 부분을 언급한 적 있어요. 평균 시청률의 차이가 중계방송 여부를 결정한다는 얘기였거든요. 그런데 실제로 2007년만 해도 프로야구 중계 순위 4순위 때 축구 중계 들어갈 때 많았어요. 서울·수원·포항 중계면 했거든요. 그런데 어느 순간부터 이게 안됐어요. 광고계약이 야구로 가득차니 축구 중계가 안돼요. 악순환되면서 축구 시청률이 떨어지고. 사실 많은 방송사들이 축구팬들에게 못할 짓을 한 게 맞아요. K리그 팬들에게 시즌 막판 한 경기, 한 경기가 얼마나 중요한데 우승 확정 경기도 못 보니 안타깝죠. 내부에서 느끼는 아쉬움도 커요.

이광용,정우영 두 캐스터가 야구,축구 두 종목 다 중계해보니까 우리나라 방송사들 야구편향모드에 대해 인정을 하는듯 ㅇㅇ

1. 회원 차단, 스티커샵 기능 추가 안내

2. KFOOTBALL iOS 앱(v1.0) 배포

3. 사이트 안내&이용 규정 (17. 3. 3 개정)

4. <프로축구2부> '축구 천재' 강원 최승인 "목표는 득점왕"

5. SPOTV+, 18일 IPTV 입성…SK Btv 채널 50번 '축구팬 다 모여'

6. [인터뷰] 축구 미생을 완생으로… 용인대 축구부 이장관 감독

7. 경남FC 산하 진주고 축구감독 선정 논란

8. 창단 2년차 클럽팀 인천풋볼파크, 제52회 춘계 중등축구연맹전 16강 진출

9. [단독] 심판매수 전 전북현대 스카우트 경기장서 목매 숨져

10. 2015년 K리그 구단별 연봉 현황

11. 신영록 근황

12. 고양 Hi FC, 2014 올해의 스포츠 마케터 대상 수상

13. 내 발에 맞는 축구화를 찾는다면? 축구용품 쇼핑몰 ‘크레이지11’

14. 수원월드컵경기장 14년간 '저가 잔디 바꿔치기'

15. '미얀마 참사' 잊고 2017년 U-20 월드컵 목표로 출항하는 안익수호

16. [개미디어]야구·축구 모두 중계하는 이광용·정우영 아나운서가 꿈꾸는 ‘함께 즐기는 세상’

17. 인천, CGV 인천점과 오피셜 파트너 협약 체결

18. 김명곤 수원FC U-18 감독 "쉽게 지지 않는 팀 만들겠다"

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 544 Next
/ 544
.