배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,117,694

DNS Powered by DNSEver.com
.
일상/자유

미군, IS본거지에 MOAB 투하

실전에 처음 사용된 Massive Ordnance Air Blast(공중폭발대형폭탄)인 GBU-43, 속칭 Mother Of All Bombs(폭탄의 어머니)

현존하는 폭탄 중 두번째로 강한(TNT 11t)폭탄. 폭심 반경 150m정도는 가볍게 증발시켜버림.

misiles crucero de largo alcance x-55_tecnologiabelicayarmas.blogspot.com.ar.jpg

게다가 구조적 한계상 폭격기에서 투하하는게 아니라 운반 캐리어째 수송기에 실어서 말 그대로 던져버림 ㅋㅋ

http://news.nate.com/view/20170414n04288?mid=n0506

이번에 아프간 IS 본거지에다 떨궜다는데, 첫 실전 투하 사례로 기록됨.

아직 피해규모 등은 집계되고 있지 않음.

참고로  가장 강한 비핵폭탄은 2007년에 러시아에서 만든

Aviation Thermobaric Bomb of Increased Power(화력증강형항공열압력폭탄)

속칭 FAOB... 당연히 Father Of All Bombs(TNT 44t) 되시겠다.. 얘는 폭심 반경 300m를 날려버림;;;

버섯구름생김

MAOB는 예쁘게(?)라도 만들었지 얘는 그냥 드럼통

Pindakaas 2017.04.14 12:11

Mother Of All Bombs=모든 폭탄의 어머니

title: 2015 성남 5번(임채민)PKS 2017.04.14 16:02

@김정은 야ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 봐 개멋있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    골청 2017.04.14 16:32
    뭐하는거야 미친놈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    title: 수원 삼성 블루윙즈택티컬마린 2017.04.14 19:47

뭐 상대가 생화학전도 하는마당에 핵빼면 쓸수있는 카드는 왠만해선 많이 나올거여

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
공지 KFOOTBALL iOS 앱(v1.0) 배포 12 file title: 인천 유나이티드_구Gunmania 2016.04.22 10 11980
공지 공지 사이트 안내&이용 규정 (17. 3. 3 개정) 7 title: 2015 국가대표 10번(남태희)보시옹 2012.02.13 8 437642
795 일상/자유 이게 사실이면 다행이라면 다행이긴 한데 야이씨ㅋㅋㅋㅋ 3 title: 서울 유나이티드강일동짬고양이 2017.04.12 0 139
789 일상/자유 북한 기습적인 미사일 발사 실패 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1 file title: 수원 삼성 블루윙즈택티컬마린 2017.04.16 0 116
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55
.