현대오일뱅크 K리그 클래식 16라운드 관전포인트

by Gunmania posted Jul 01, 2013
?

ESC닫기

현대오일뱅크 K리그 클래식 관전포인트

2013. 07. 03

순위

구단

경기

승점

득점

실점

득실

포항

울산

인천

제주

전북

수원

부산

성남

서울

전남

경남

강원

대구

대전

현대오일뱅크 K리그 클래식

7.3()

19:00 전북:성남 (전주월드) - *

19:00 강원:부산 (강릉종합) - *

19:30 포항:서울 (스틸야드) - SPOTV+(), 다음()

19:30 울산:전남 (울산문수) - *

19:30 대구:경남 (대구월드) - CJ헬로비전대구(), 네이버(), 다음()

19:30 수원:대전 (수원월드) - T브로드수원(), 네이버(), 다음()

* 방송사 사정에 따라 변경 가능합니다.

* SPOTV+ 시청 방법: SKY LIFE(위성) 채널 57, CJ헬로비전(지역케이블) 채널 604

출전정지 명단

수원 홍순학(누적경고 3) 7/3() 수원-대전

수원 오장은(누적경고 3) 7/3() 수원-대전

수원 보스나(누적경고 3) 7/3() 수원-대전

전북 이재명(누적경고 3) 7/3() 전북-성남

부산 이경렬(누적경고 3) 7/3() 강원-부산

대전 김성수(누적경고 3) 7/3() 수원-대전

대구 안상현(누적경고 3) 7/3() 대구-경남

대구 송창호(누적경고 3) 7/3() 대구-경남

대구 최호정(누적경고 3) 7/3() 대구-경남

강원 웨슬리(누적경고 3) 7/3() 강원-부산

강원 이창용(경고 2회 퇴장) 7/3() 강원-부산

전북 vs. 성남 (전주W, 07/03 19:00)

-. 중계

-. 전북

최근 2경기 연속 경기당 4득점

최근 2연패 후 지난 경남전 승리

이동국 최근 2경기 연속 경기당 2

케빈 최근 2경기 연속 경기당 2(41도움)

케빈 최근 3경기 연속 득점 (51도움)

레오나르도 최근 2경기 연속 도움

윌킨슨 지난 경남전 2도움

-. 성남

최근 4경기 연속 무패 (31)

최근 4경기 10득점

최근 원정 2연승

현영민 지난 제주전 11도움

이승렬 최근 2경기 연속 득점

-. 상대기록

성남 최근 대 전북전 2경기 연속 무패 (11)

전북 최근 대 성남전 홈 3연승

전북 최근 대 성남전 홈 6경기 연속 무패 (51)

전북 역대 통산 대 성남전 241626

2013년도 상대전적

04/14 성남 2 : 1 전북

2012년도 상대전적

03/03 전북 3 : 2 성남

07/25 성남 0 : 0 전북

강원 vs. 부산 (강릉, 07/03 19:00)

-. 중계

-. 강원

최근 2경기 연속 무패 (11)

-. 부산

최근 원정 2경기 연속 경기당 1실점

-. 상대기록

부산 최근 대 강원전 4경기 연속 무패 (31)

부산 최근 대 강원전 2경기 연속 경기당 2득점

강원 최근 대 부산전 홈 2경기 연속 경기당 1득점

강원 역대 통산 대 부산전 145

2013년도 상대전적

03/03 부산 2 : 2 강원

2012년도 상대전적

04/21 부산 1 : 0 강원

08/18 강원 1 : 2 부산

포항 vs. 서울 (포항, 07/03 19:30)

-. 중계

SPOTV+(), 다음()

-. 포항

최근 5경기 연속 경기당 2실점

최근 2연승 후 지난 인천전 패배

-. 서울

최근 2연승 후 지난 울산전 패배

최근 원정 2경기 연속 무승 (11)

-. 상대기록

포항 최근 대 서울전 2경기 연속 무패 (11)

포항 최근 대 서울전 3경기 9득점

포항 최근 대 서울전 홈 2연승 및 2경기 연속 무실점

포항 역대 통산 대 서울전 484444

2013년도 상대전적

03/02 서울 2 : 2 포항

2012년도 상대전적

05/05 서울 2 : 1 포항

06/17 포항 1 : 0 서울

09/22 서울 3 : 2 포항

11/29 포항 5 : 0 서울

울산 vs. 전남 (문수, 07/03 19:30)

-. 중계

-. 울산

최근 4경기 11득점

최근 홈 3연승

최근 홈 4경기 연속 무패 (31)

김신욱 최근 2경기 연속 득점 (21도움)

하피냐 최근 2경기 연속 득점

-. 전남

최근 2경기 연속 무패 (11)

-. 상대기록

울산 최근 대 전남전 5연승

울산 최근 대 전남전 5경기 연속 무실점

울산 최근 대 전남전 3경기 연속 1 : 0 승리

울산 최근 대 전남전 홈 3연승 및 4경기 연속 무패 (31)

울산 역대 통산 대 전남전 271917

2013년도 상대전적

03/17 전남 0 : 1 울산

2012년도 상대전적

05/06 울산 1 : 0 전남

07/01 전남 0 : 1 울산

대구 vs. 경남 (대구, 07/03 19:30)

-. 중계

CJ헬로비전대구(), 네이버(), 다음()

-. 대구

최근 홈 6경기 연속 무승 (42) 이후 지난

울산전 승리

-. 경남

올시즌 원정 무승 (44)

최근 원정 18경기 연속 무승 (711, 12/07/28

이후)

-. 상대기록

경남 최근 대 대구전 4연승

경남 최근 대 대구전 4경기 13득점

대구 역대 통산 대 경남전 2114

2013년도 상대전적

05/12 경남 3 : 1 대구

2012년도 상대전적

04/11 대구 2 : 3 경남

08/04 경남 4 : 1 대구

수원 vs. 대전 (수원W, 07/03 19:30)

-. 중계

T브로드수원(), 네이버(), 다음()

-. 수원

최근 2경기 6실점

최근 홈 2경기 연속 무패 (11)

스테보 최근 2경기 연속 득점

-. 대전

최근 3연패

최근 11경기 연속 무승 (47, 04/07 이후)

-. 상대기록

수원 최근 대 대전전 홈 9경기 연속 무패 (54, 05/08/28 이후)

수원 역대 통산 대 대전전 261610

2013년도 상대전적

04/20 대전 1 : 4 수원

2012년도 상대전적

05/05 대전 2 : 1 수원

08/23 수원 2 : 2 대전