어제자 전북.txt

by ROMANSON posted Jun 18, 2015
?

ESC닫기

1. 장윤호와 김영찬의 데뷔는 성공적
- 장윤호는 데뷔전치고 얼타는게 적었음.
- 김영찬은 솔직히 조성환보다 잘하더라.
김신욱 대인마킹 잘했고, 헤딩에서도 안밀림.
준수한 경기력을 뽐냈음.
- 두사람 모두 경험만 더 쌓인다면 좋은 모습 보여줄듯.

2. 악바리만 남은 조성환
- 경합상황은 겁내 잘함.
- 허나 전반에 양동현 놓친건 뼈아픈 실수였을듯.
- 지난 성남전에서부터 쭉 이어진 선수놓치는 부분이 매우 아쉬움.
- 개선의 여지가 남아있을까..... 과연...

3. 에닝요는 뭐라 말해야될까..
- 뭐 어쩌자고..
- 묻지마 프리킥 좀 안했으면 좋겠다..
- 1:1상황에서 아직도 판단미스가 보임..
- 그 상황에서 침착하게 반대편 연결했으면...
- 탐욕의 항아리..

4. 이재명의 철저부심?
- 어제 이재명은 경남시절의 이재명을 보는듯했음.
- 결승골은 대단했다.
- 주용이 긴장타라.

5. 정훈 하면 역시 개싸움이죠.
- 패스만 빼고 수비시엔 괜찮았음.
- 패스만 장착되면......

6. 철순이는 한결같이 고생한다.
- 에닝요가 못하는 윙플레이에 수비까지..
- 죽어나는 최철순 ㅠㅠ

7. 동노인님....
- 힘내세여..ㅠㅠ

8. 에두는 여전히 무섭다.
- 말이 필요한가싶다. 수비달고 뛰는거 보면 등지고 딱딱 미켈성님급...

9. 레오 재계약 언제하나여
- 젭라.. 레오 붙잡아야 하는데.. 남바완 레오.

10. 권순태는 정녕 대체불가로 거듭나고있다.
- 말이 필요한가.. 외쳐 갓순태!

11. 이상협은..
- 상협허 공미로 포변해줘라.. ㅠㅠ 우리팀서 패스잘하는건 니가 제일인거 같다..

12. 문상윤, 최치원
- 내년까지 지켜보겠다..
- 무언가를 보여주기엔 시간이 부족했다..

경기력은 전반적으로 나쁘진 않았는데..
플레이 메이커의 부재가 항상 뼈아프네.
재성이가 쉴 수 있다는 것에 대해서 만족해야되나..