축구영상

[사커-K EP.45] 나홀로 내일로 축구기행 광주, 전주(상)편

by ASMR posted Aug 16, 2013
?

ESC닫기

130816 [사커-K EP.45] 나홀로 내일로 축구기행 광주, 전주(상)편

# 국내 축구 팬들이 주인공이 국축 토크쇼, 사커-K의 그 마흔 다섯번째 이야기!

사커-K의 2013년 로컬 프로젝트 2탄! 나홀로 내일로 축구기행. 1주일간 내일로 여행을 떠나면서 축구 팬들을 만나 이런저런 이야기를 나누고, 경기장 여행을 떠나는 새로운 프로젝트! 35도가 훌쩍 넘는 폭염 속에서 도착한 첫 여행지는 광주! 광주 FC의 두 팬들을 만나 광주 FC 팬스페셜을 1년 만에 다시 진행했습니다. K리그 챌린지로 강등 후 광주의 팬들은 과연 하루 하루를 어떻게 보내고 있을까요? K리그 클래식 팬들에게 하고 싶은 말은 무엇일까요? 현재 광주의 선수 중 가장 주목해 봐야 할 선수로는 누가 있을까요? 과연 광주는 승격을 할 수 있을까요? 어떤 팀과 승강 플레이오프를 겨루고 싶은지에 대해서도 물어봤습니다. 그리고 전주로 이동! 전주 한옥마을 방문(충격적인 짧은 먹방) 그리고 전북 현대의 자랑 이동국 선수의 카페로 여러분을 초대합니다. 카페에 있는 김상식 플레잉 코치의 의미있는 한마디 사인 문구는 무엇일까요? 직접 확인하세요!

#사커-K의 연중 프로젝트인 슈퍼스타디움-K에선 K리그 클래식, K리그 챌린지, 내셔널리그, 챌린저스리그, WK리그 구단들의 홈 경기장 내외부 전경을 다룬 사진(경기 장면 외 영상은 대환영!)들을 제보 받습니다. 제보 및 스페셜 게스트 신청 트위터 문의는 아래 주소를 참고하세요. (단, 초중고 운동장 및 보조경기장 제외)

다음 주 예고