일상/자유

[개야공] 박종철 또 말썽 일으켰네

by 골청 posted Apr 29, 2017
?

ESC닫기

http://sports.news.naver.com/kbaseball/vod/index.nhn?id=299760&category=kbo&gameId=20170429LTOB02017&date=20170429&listType=game

상황

1. 이대호가 공을 쳤는데 홈플레이트 부근에 맞고 튀어오름.

2. 이대호는 파울인 줄 알고 아예 진루 자체를 생각하지 않음.

3. 두산 포수가 바운드된 공을 잡았고 주심은 페어 선언.

4. 두산 포수가 이대호 태그하고 주심은 아웃 선언.

5. 이때부터가 문제. 이대호는 명백한 파울이었다 주장

6. 그 항의 안하는 조원우 감독도 나와서 항의하기 시작

7. 상황을 봤을 때, 논점은 두산 포수가 공을 잡은 지점이 파울라인 밖이냐 안이냐 인것 같은데

8. 이대호가 헬멧 툭 던지고 보호장구 풀어서 던지면서 약간 항의성 행동을 취함

9. 이걸 보고 있던 3루심 박종철이 퇴장 선언함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박종철이 누구냐면....... 그냥 유튜브에서 "박종철 오심" 검색해봐 겁나 많이 나온다.