축구뉴스

ㅋㅋㅋ K리그 … 하노이서 웃음거리 되다

by 현이 posted Jul 31, 2017
?

ESC닫기

http://naver.me/IIRSFziu

‘하노이 굴욕’, ‘하노이 참사’. 어떤 표현으로도 참담함을 다 담아낼 수 없을 정도다.

올스타팀은 김신욱(29·전북)·이근호(32·강원)·염기훈(34·수원)·곽태휘(36·서울) 등 전·현직 국가대표들로 구성됐다. 반면 베트남은 이름 그대로 23세 이하 팀이었다. 결과(0-1 패)뿐만 아니라, 유효슈팅 수에서도 올스타팀은 7대21로 뒤졌다. 내용으로도 밀리는 경기였다. 그렇게 밀리다가 결국 후반 25분 결승골을 내줬다.

국제축구연맹(FIFA) 랭킹에서도 베트남(133위)은 한국(51위)보다 한참 아래다. 국가대표팀 간 경기(A매치)가 아니었다고 해도 양국의 축구 수준을 고려하면 어이없는 결과다.

게다가 선발 출전한 김신욱은 K리그에서 국내 선수 최고연봉(14억6846만원) 선수다. 베트남 선수 중 실력을 인정받아 K리그에서 뛰는 미드필더 쯔엉(22·강원) 연봉이 약 5000만원으로, 김신욱 연봉의 29분의 1에 불과하다.

중략

익명을 요청한 한 국가대표 선수의 에이전트는 “중국 프로팀 소속 선수가 대표팀 단체 카톡방에서 연봉을 자랑하고 다른 선수들은 부러워 하는 게 현 상황”이라고 귀띔했다. 슈틸리케 감독 시절 몇몇 선수들은 숙소에서 카드도 쳤다는 후문이다. 

중국 프로팀 소속 선수가 대표팀 단체 카톡방에서 연봉을 자랑하고 다른 선수들은 부러워 하는 게 현 상황중국 프로팀 소속 선수가 대표팀 단체 카톡방에서 연봉을 자랑하고 다른 선수들은 부러워 하는 게 현 상황중국 프로팀 소속 선수가 대표팀 단체 카톡방에서 연봉을 자랑하고 다른 선수들은 부러워 하는 게 현 상황중국 프로팀 소속 선수가 대표팀 단체 카톡방에서 연봉을 자랑하고 다른 선수들은 부러워 하는 게 현 상황중국 프로팀 소속 선수가 대표팀 단체 카톡방에서 연봉을 자랑하고 다른 선수들은 부러워 하는 게 현 상황중국 프로팀 소속 선수가 대표팀 단체 카톡방에서 연봉을 자랑하고 다른 선수들은 부러워 하는 게 현 상황중국 프로팀 소속 선수가 대표팀 단체 카톡방에서 연봉을 자랑하고 다른 선수들은 부러워 하는 게 현 상황중국 프로팀 소속 선수가 대표팀 단체 카톡방에서 연봉을 자랑하고 다른 선수들은 부러워 하는 게 현 상황중국 프로팀 소속 선수가 대표팀 단체 카톡방에서 연봉을 자랑하고 다른 선수들은 부러워 하는 게 현 상황

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경기도 못뛰는색기들이 연봉자랑하기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Who's 현이

수원수원

우리가 돈이없냐 가오가없냐

서포터는 서포팅으로 말한다.