배너1번 배너2번

베스트

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
방문자
오늘:
어제:
전체:
3,746,921

DNS Powered by DNSEver.com
.

개발공은, 기업구단, 지자체구단 포함 다양한 축구팬이 있는 곳이다.

그리고 누구나 알다시피 축구계 먹이사슬이 존재하지.

지자체구단은 셀링클럽으로써 기업구단에 선수를 팔아서 재정을 꾸려야 하는 상황에 있다.

이건, 영원히 지속될 숙명과도 같은 것이라 오래전부터 잘받아들이고 있다.

근데, 아무리 선수와의 이별을 담담하고, 자연스럽게 받아들일 수 있는 오래된 지자체구단 팬이라고 해도.

돈 없어서 선수 팔아 넘기는 행위 자체를 웃으며 넘길 수 있는 사람?

거의 없다.

정든 선수 떠나 보내는게 쉬운줄 알아?

강제 리빌딩을 보고 있는 팬들의 마음이 멀쩡한 줄 알아?

그런데, 비시즌만 되면 기업구단 팬들은 지자체구단 에이스 선수들 마치 지네 선수들인것 마냥 떠들고 놀지.

솔직히 꼴사나워. 기분 아주 나쁘고. 역겨워. 

반대로 생각해봐라.

자신의 팀 선수들한테 그런 소리해봐. 아주 난리가 날껄? 

남들한테 주는 상처는 생각안하고, 지 상처만 고통에 몸부림치겠지.

솔직히, 누구 보라고 쓴 글 이기는 한대, @Makelele 너 맞음

앞으로 계속 될 이적시즌에 또 열받기 싫어서, 이번에만 열받고 좀 하소연좀 하려고 글 써 본다.

제발, 

같이 사는 공간이라는 거 잊지 않았으면 좋겠다.

아 그리고, 뇌내망상으로 만들어 낸 소설 루머하고, 진짜 루머는 좀 비교해서 받아들여.

재미로 받아들일거면, 혼자 킥킥 대고 웃으면 되겠고.

• ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.12.06 00:54
    난 그래서 늘 이렇게 이야기하지.
    '얼마까지 알아보고 오셨어요? 고객님?'
    ㅋㅋㅋ

지자체구단 빠라고 해서 언제나 그렇게 저자세일 필요 없다. 맞대응해야지.. ㅎㅎ
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구Thomascook 2013.12.06 00:55
    갑자기 열이 뻗쳐서 ㅡㅡ^
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.12.06 00:56
    승질 제대로 부려보자 ㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구Thomascook 2013.12.06 00:58
    다 죽었어 !
    title: 포항 스틸러스Castjik 2013.12.06 00:57
    죄송 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구Thomascook 2013.12.06 01:00
    포항 팬이 죄송할 필요는 없... 죄송 -_-
  • ?
    title: 2015 수원B 26번(염기훈)SuwonBlueWinGs 2013.12.06 01:01
    공감. 내가 알X가 존나 싫었던것도 북패충들이 각팀 에이스들 지네 선수인거마냥 지껄이는것도 있었음.
    뭐 기업구단 팬인 내가 할말은 아니지만, 농담도 선을 지켜서 해줬으면 좋겠다는 생각임.
    농담했는데 왜 진지빠냐고 하면 할말은 없지만, 쿡횽이 말한대로 다들 공존하는 공간이니
    서로 지킬꺼는 지켰으면 좋겠다.

기업구단횽들은 레전드가 팔려나갈때의 기분으로 지자체구단의 마음을 이해하면 될것 같음.
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구Thomascook 2013.12.06 01:04
    농담이 농담이 아니라서 더 민감한 두루미빠...
  • ?
    title: 2015 수원B 26번(염기훈)SuwonBlueWinGs 2013.12.06 01:06
    미..미안하네..ㅠㅠ 근데 사실 그만큼 좋은선수들이고 탐나니까 하는말일수도 있으니
    쿡횽도 그냥 웃어넘길땐 우리가 좋은선수를 보유하고 있는 팀이구나 하고
    프라이드를 가지는것도 괜찮다고 봄.

우리 봐바. 팔선수가 없......

조동건이나 추평강이나 줄까?
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구Thomascook 2013.12.06 01:10
    조동건은 탐난다니까 -_- 인천오면 터질거야.
  • ?
    title: 2015 수원B 26번(염기훈)SuwonBlueWinGs 2013.12.06 01:13
    우린 디오고가 오면 조동건보다 골 잘 넣을꺼 같은데.....
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구Thomascook 2013.12.06 01:14
    이야 이거 완벽한 밸런스의 트레이드가 되겠네.
  • ?
    title: 2015 수원B 26번(염기훈)SuwonBlueWinGs 2013.12.06 01:17
    방금 문득 든 생각이였는데.. 괜츈할거 같지 않음?

우리 정대세 산토스랑 디오고 은근히 잘 맞을꺼 같아서 말이지;;;
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구Thomascook 2013.12.06 01:18
    근데 임대끝나서 일단 브라질 갔음;
  • ?
    title: 15 이동국휴지맨 2013.12.06 10:51
    알싸는 전북빠들도 그지랄이랴...
  • ?
    title: 2015 수원B 26번(염기훈)SuwonBlueWinGs 2013.12.06 11:36
    응;; 근데 알싸 전북빠는 라이트팬들이 그러는거지 뭐..;; 북패는 개나소나 다 그러고..;;
    title: FC안양_구석수동꽃돌이 2013.12.06 01:01
    처음인사람이 듣기 좋은 조언이네.
    아 참고로 나..ㅎㅎㅎㅎㅎ 고마워
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.12.06 01:04
    나뱅횽 이러면 곤란
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구파검의깃발 2013.12.06 01:04
    진짜 개공감이다
    추천!
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구Thomascook 2013.12.06 01:10
    이번 겨울 이적시장도 잘 버텨보자
    title: 인천 유나이티드_구승리의인천 2013.12.06 01:30
    맞아 ㅅㅂ 돈때문에 강제 리빌딩 하는게 얼마나 속쓰린지 겪어본 사람만 이해한다.
    구단 사정모르는거 아니니 삼키는거도 팬의 몫이고...
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구Thomascook 2013.12.06 07:33
    우린 죽어서 화장하면 사리가 나올거야
  • ?
    둘리 2013.12.06 02:02

조심스럽게 추천.
    나야 기업구단팬이고 셀링클럽시절도 있었다지만 그 시기를 겪질 않았기에 백프로 공감하기는 어렵겠지만
    그럼에도 불구하고 정든선수가 구단사정에 의해서 나가게 되거나 루머라도 뜨면 마음이 참 심란하더라...
    개축팀빠들끼리 농담식으로 누구 주고받고 그런얘기 하면 농담으로 치면 그만인데
    타팀빠가 루머랍시고 우리팀선수 누가 어디로 가니마니 하면 기분 안좋음...
    아무래도 내가 기분나쁘다고 느꼈던 부분들이 있기때문에 우리팀선수 이적문제라면 모를까 타팀선수 관련해서는 말을 조심하는편인데(내선수 까더라도 내가 까지 남이까면 기분나쁜거랑 비슷?) 그것도 보는이에 따라 다를수 있으니 장담까지는 못하겠고;;;
    여튼 나도 이런데 타팀빠들은 훨씬 더 속시끄럽겠지..

개인적으로 개발공은 다른곳보다 프리한 느낌이 있는데 그런부분은 좀 조심할 필요가 있는듯...

• ?
    title: 인천 유나이티드_구Thomascook 2013.12.06 07:32
    ㅇㅇ 내가 하고 싶은말이지
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구갓대경 2013.12.06 08:34
    내가 제일싫은거는 타팀선수들도 자기선수인마냥 다음시즌 베스트11 만드는거 ㅋㅋ
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2013.12.06 08:54
    나도 혹시 그랬나 조심스레 반성... 근데 우린 팔 놈들만 보임. 고창현 김동석 팔아요~~~^^
  • ?
    title: 강원FC강원의별이되어라 2013.12.06 11:57
    공짜로 주면 고창현은 거둬드림 ㅇㅇ
    title: 포항 스틸러스Castjik 2013.12.06 12:01
    올시즌이 계약만료라서 현실성있을수도
  • ?
    title: 강원FC강원의별이되어라 2013.12.06 12:02
    내가 고창현 엄청 탐나했음...
    고창현도 강원 킬러였으니 전직 강원 킬러 최진호 처럼 강원와서 대박나길...ㅋㅅㅋ
    title: FC안양_구노용훈 2013.12.07 11:31
    킬러는 김땡중
  • ?
    title: 강원FC강원의별이되어라 2013.12.07 11:34
    으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    땡중이 형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 부산 아이파크_구치토스 2013.12.06 12:18
    예전에 수원하고 전북애들이 다음시즌 예상 베스트 11에 박종우 넣고 ㅈㄹ하던거 기억나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 이제 갈것같다만
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구세라 2013.12.06 12:57
    수원에 박종우????????????????
  • ?
    title: 부산 아이파크_구치토스 2013.12.06 15:36
    예전에 올림픽 끝나고 루머 도는걸로 알싸충들이 불질러버림
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구세라 2013.12.06 12:57
    나도 일단 추천은 박았음.

근데, 뭐랄까, 나한테는 내가 돈대주는 사람이 아니기 때문에 일종의 드립의 한 코드라서
    에이스부터 쩌리들까지 두루두루 사달라고 하는데 드립인게 확실히 티가 나는것도 기분이 나쁨?

난 뭐 최근에 에이스들 사달라그런건 김신욱이랑 이용밖에 없는거 같네..
    솔직히 시도민구단 선수들은 누가있는지도 모르겠고..
    끽해봐야 권태안 사달라거나, 최영준 사달라거나, 지쿠 사달라거나
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구Thomascook 2013.12.06 13:13
    에이 드립을 정색할만큼 바보 아녀 ㅇㅇ
    근데 만약 수원에서 김신욱 영입 노력 기사가 나오면 그건 드립이 아닌거지.

기분이 나쁜건 팬들입장에서 현실성 있는 이별이 다가올때라고 해야하나 솔직히 애매한 구석이 많지 ㅋㅋ
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구세라 2013.12.06 13:18
    ㅇㅋㅇㅋ
  • ?
    박종진 2013.12.06 13:31
    지들 팀은 하위권 아니라고 꼴깝떠는 새끼들은 개리그 안 보면 좋겠다 쌍것들
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구Thomascook 2013.12.06 17:20
    영원히 강팀이라고 착각하는거지 두고봅시다.
  • ?
    title: 2015 성남 8번(김두현)스카이석 2013.12.06 17:07
    개공감
    광주FC왕택님 2013.12.06 20:52
    특히 누구 하나 강등당하면 아주 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 까놓고 말하면 역겹다

지들이라고 영원히 강팀일줄 알아

지들이 한번 밑바닥 떨어져 봐야 알지
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구Thomascook 2013.12.07 08:24
    반드시 떨어질거에요 시간은많으니까!
    title: 인천 유나이티드_구동구루 2013.12.06 21:17
    오늘 첫 로그인해서 첫게시글로 봤는데 완전동감 ㅠㅠ 이번 이적시장 어떻게 돌아갈지 그 누구도 모르지만 잘 버텨보자!!
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구Thomascook 2013.12.07 08:24
    잘버텨봅시다 ㅎㅎ
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구완소인유 2013.12.06 21:39
    숱하게 많은 선수들을 보내왔지만.. 그래도 사랑한다 인천
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구Thomascook 2013.12.07 08:25
    생각해보면 대단한팀이지 매년 리빌딩인데 ...
    title: 부산 아이파크뽀까 2013.12.07 00:29
    워낙 많은 선수들을 보내봤고 그런 소리들을 많이 들어서 짜증나긴 함.ㅋㅋㅋ 그건 시민구단이라고 부르는 구단의 팬들 뿐만 아니라 지원을 지지리도 못받는(심지어 인천보다 못받음) 기업구단팬으로서 겁나게 짜증
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구Thomascook 2013.12.07 08:26
    그렇지 가난한 기업구단도 같은 입장....
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구현이 2013.12.07 16:07
    광주 강등되었을 때 알x에서 수원이고 GS고 전북이고 기업구단팬들이 누구 데려왔으면 좋겠다하면서 자기선수인양했을때 진짜 빡쳤는데....
    title: 포항스틸러스_구유콜 2013.12.07 19:31
    포항 선수보고 '우리 선수'라고 개소리하는 애들도 있어 나도 공감. 지들 플랜에 이명주 신광훈 등등 넣는 것도 보기 거북하고.
    title: 부산 아이파크_구claudio 2013.12.07 21:22
    박종우 어쩌고 저쩌고 하면서 자기네들 선수 취급하는 놈들이 계속 출몰하고 있는 것 같아서 진짜 짜증남

돈없는 팀 팬질 서러워서 하겠나. 썩을놈들

안내

※ 7회 이상의 추천을 받은 글을 모아둔 게시판입니다.
※ (2013년 3월 22일 이전의 글들은 원문이 따로 존재하여 댓글/추천수가 다를 수 있습니다.)
※ (해당 날짜 이후의 글들은 원문 자체가 이곳으로 이동됩니다)