여러분~ 이것만 알아두세요

by 완소인유 posted Apr 02, 2014
?

ESC닫기

이 사이트는요, 연고이전 반대하는 입장을 가진 사이트에요.

그래서 사이트 자체의 성향은요, FC 서울이랑 제주 유나이티드를 인정하지 않고 있구요.

'공식적'으로 언급할 때는 그래서 GS, SK라는 이름을 쓸 거에요.

그런데 그렇다고 해서 여러분들한테도 주입식으로다가 저렇게 해야만 한다고 얘기하지는 않는다는 거에요.

왜? 우리나라 자유 민주주의 국가잖아요. 표현의 자유가 있는. 호호홍

그래서 제가 정리를 해보았어요.

1. FC 서울, 제주 유나이티드 (줄여서 서울, 제주)라고 쓰고 싶으신 분들. 쓰셔요~

2. 난 인정 안한다, 싫다 하는 분들. GS, SK, 북패, 남패 등등 그렇게 쓰셔요~

3. 서울엔 서울 유나이티드 뿐이다! 라고 생각하시는 분들. 그렇게 쓰셔요~

여기에 안양빠들 있어서 서울이라고 쓰기 뭣하시다구요?

그런 게 어디에 있나요~ 여기가 FC 안양 서포터즈 사이트도 아닌데요.

FC 서울이라고 쓴다고 그 팀빠라고 낙인이 찍히는 것도 아닌데요. 언행만 조심하시면 돼요. ^^

다만.

연고이전은 다시는 일어나서는 안 되는 일이며

상기했듯 이 사이트가 기본적으로 연고이전에 반대하고 있다는 점만 기억하세요.

아셨죠? 그럼 좋은 봄날의 오후 보내셔요. 호호홍

쓸데없는 걸로 힘들 빼지 말고.