배너1번 배너2번

베스트

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,117,686

DNS Powered by DNSEver.com
.

K리그 30년 베스트 일레븐 집계가 완료되었습니다. 엑셀로 정리한 끝에 그 결과물을 개발

공 일원들에게 알려드립니다.

투표 장소 링크 : http://www.kfootball.org/475183

기준은 잉여 일레븐으로 선정된 선수는 -3점의 점수를 획득(?)하고, 후보로 선정된 선수는

-1 점수를 획득(?)합니다. 잉여 일레븐의 형식이 아니라 개별적으로 최악 선수로 꼽은 선수

가 있는 경우 -1점만 부여됩니다.

이러한 투표의 결과 잉여의 자리를 차지한 선수들은 아래와 같습니다.

* 골키퍼 부문 - 염동균(-9점)

사실 승부조작의 아이콘... 가정형편이 두드러졌지만, 그게 면죄부가 될 수 없다. - roadcat

전북의 역적, 조작질 만일 일찍 밝혀졌으면...국대에서 이운재 대체자라고 생각했거늘 - 함양빠돌이

* 센터백 부문(1) - 알파이(-12점)

특급 용병이 알고보니 깡패, 아 진짜 깡패 - 유콜

통산 1킬. - 휴지맨

무슨말이 필요한지 - Radoncic

얘 여기 와서 축구다운 축구 하긴 했던겨? - Metalist

* 센터백 부문(2) - 이상덕(-7점)

국대까지 된 놈이.. ㅉㅉ - roadcat

조광래 때 국대 뽑히고 출전 못했지?조작때문에...덕분에 김기희가 떠오르긴 했지만...지금 대구는... - 함양빠돌이

* 풀백 부문(1) - 김정겸(-11점)

말년에 후배놈이 조작질하는 걸 알았으면 베팅 말고 신고를 하자. - 유콜

솔직히 어떤 놈 넣을지 몰라서 걍 위에 적은 것 보고 조작질한 놈 넣는다. - Metalist (편집자 주 : 사실 얘네들이 진짜 잉여라고 개인적으로 생각..)

04아시안컵 예선보고 오버래핑 좀 다듬었으면 k리그 최고풀백이라고 봤는데,그 이후 묻히고 은퇴직전에 조작질...후배 갈구지를 못할 망정... - 함양빠돌이

* 풀백 부문(2-1) - 케빈(-6점)

역대급 잉여 외궈. 강원의 대 GS전 첫 승을 안겨준 사람. - roadcat (편집자 주 : 그 이후로 모든 대 GS전을 지고 있는 건 안자랑)

프랑스 2부에서 뛸 놈이 여기와서 강원에게 원정 첫 승 헌납이냐? - 함양빠돌이

* 풀백 부문(2-2) - 장경영(-6점) (편집자 주: 어머나 어머나 이러지 마세요)

이런 브리태니커백과급 사전적 의미 그대로의 초차원적 잉여즈마 일레븐 새끼 - 휴지맨

사실 잉여로 불리울만한 가치도 없어보이는데 내 지식이 짧음 - Metalist

* 윙어 부문(1) - 무삼파(-10점)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ - roadcat

프리미어리그 출신이라며 모두의 관심을 주목시켜 놓고 열어보니 똥 - 유콜

GS의 설레발 하지만, 기량은 캐시망 - Radoncic

* 윙어 부문(2) - 최성국(-10점)

........... - roadcat

제발 이제 축구 말고 다른 일 하면 안 돼? - 유콜

영원한 잉여로 남거라 망할놈아. - Metalist

얘 때문에 11년 수원 흔들린 거 생각하면 아오 ;; 역시 ㅈㅈ - 168

* 미드필더 부문(1) - 권집(-14점) 

김호 밑에서 갱생하나 했더니 결국엔 조작레기 - roadcat

독일에서 배워온게 베팅이였냐?-_- - Metalist

김호의 아이들에 먹칠을 한 선수 2. 이 선수를 받으려고 대전은 김형일을 포항에 내 줍니다.. 아아  - 168

포돌스키에게 앙망문이나 쓰자...포항이 남는 장사했지 조작이후에... - 함양빠돌이

* 미드필더 부문(2) - 율리안(-9점)

대 포항 사기극의 주인공 - 유콜

K리그 르네상스의 수치. - 휴지맨

둘카랑 비슷한 이유 - Radoncic (편집자 주 : Radoncic 횽은 둘카에 대한 평을 이렇게 적었다. 이때 루마니아산한테 데여서 한동안 동유럽산은 안쓴걸로 암)

* 공격수 부문(1) - 김동현(-13점)

이 팀의 주장. 아주 그냥 범죄자 새끼.. 그게 아니었더라도 삼동현 클럽 ㅇㅇ - roadcat (편집자 주 : 삼동현 클럽은 김동현, 양동현, 서동현으로 이루어진 개축 아이돌잉여 공격수 그룹이었다.)

이제는 선수라고 하기도 힘든 강력범 - 유콜

범죄자. - Metalist

ㅈㅈ. 실력도 나중에는 게판 ㅇㅇ; 별이 한 개 ! 두 갠가 ? - 168

* 공격수 부문(2) - 손정탁(-10점) (편집자 주 : 오 ㅅㅂ ㅅㅈㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ)

미안하지만.. 개축갤에서도 회자될 정도로... 클럽의 수장... - roadcat

참 평범한 선수인데도 이렇게 오래 기억될 수 있다는 걸 알려준 대표적인 사례 - 유콜

키 크고 싱거운 공격수의 아이콘. - 휴지맨

* 감독 - 최순호(-6점)

최전방 공격수와 센터백만 콜업... 지더라도 재미있는 축구를 한다고 함.. 어휴.. - roadcat

포항과 강원의 레전드급 감독 - 유콜

* 상잉여 - 권집(-14점)

덧: 솔직히 참여율도 많이 저조한 편이었고, 또한 잉여에 대한 기준이 더욱 모호해서 정확한 결과가 나오지 못한 것 같습니다. 한번이라도 언급된 선수들에 대한 투표가 필요한 걸지도 모르겠네요.

Who's roadcat

?

개블리스 개블리제를 실천하는 훌륭한 개발공인

Atachment
첨부 '1'
    title: 대구FC_구그녀 2013.05.26 22:16
    센터백... 씁쓸하구만... 괜찮은 선수였는데... 암튼 이렇게 쭉 정리하느라 수고하셨소!!
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.05.26 22:17

사실 정리는 어젯밤에 다 하였소!! 글만 올린거 ㅋㅋ

title: 대구FC_구그녀 2013.05.26 22:19

그랬구나ㅋ 암튼ㅋ 생각할 수록 씁쓸하다ㅋ 주전 센터백 두명이 조작질 해서...

그 사람들이 없어도 괜찮다고 큰소리치긴 했지만 공백은 있었음ㅠ

• ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.05.26 22:20

조작레기들은 그래서 옳지 않아!!

title: 대구FC_구그녀 2013.05.26 22:22

그렇다고 생각해!!

하지만 진심으로 뉘우치고 좋은 모습 보여주려고 이 악물고 열심히 뛰고있는

선수는 멋지다고 생각해!!

• ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.05.26 22:22

그러하다 ㅋ

• ?
    title: 15 이동국휴지맨 2013.05.26 22:26
    면면이 화려하닼ㅋㅋㅋ 수고했습니다
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.05.26 22:27

근데 엑셀파일 보면 더 화려함다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2013.05.27 10:03

공개좀 ㅋㅋㅋ

• ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.05.27 10:08
    첨부파일 참고요ㅋㅋ
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2013.05.27 12:49

젠장 내가 투표했으면 안툰이 후보가 될 수 있었는데!!!

• ?
    title: 포항스틸러스_구흥실흥실 2013.05.29 00:57
    젠장 알도가 빠졌잖아!!!!!!
    title: 인천 유나이티드_구Cadikovski 2013.05.31 14:26
    조작레기들 덕분에 포지션짜는데 일언반구의 항의도 없네 ㄷㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 전북 현대 모터스_구메론소다 2013.06.12 00:25
    이거 이제 봤는데...변병주가 없다는게 신기하다
  • ?
    title: 충주 험멜_구VKRKO 2013.06.29 18:33
    이게 무슨 잉여야 그냥 범죄자 모음이지 ㅜㅜ
    조작쟁이랑 잉여를 동급으로 놓는 게 해당 선수에게 얼마나 치욕스러운 일인데...
    영구제명 당한 놈들이랑 동급이라니 아아 정탁신
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구염기훈훈 2013.10.01 15:40
    무삼파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 성남FC캄피오네부천 2014.05.15 22:46
    요반치치가 빠졌네
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구고종수22 2014.12.07 21:51
    성국이 ㅠㅠ
  • ?
    title: 성남FC성남FC알레 2015.02.16 22:07
    요반치치가 없네?

안내

※ 7회 이상의 추천을 받은 글을 모아둔 게시판입니다.
※ (2013년 3월 22일 이전의 글들은 원문이 따로 존재하여 댓글/추천수가 다를 수 있습니다.)
※ (해당 날짜 이후의 글들은 원문 자체가 이곳으로 이동됩니다)