개발공러들과 연고이전 관련하여 진지한 얘기를 해보고싶음. 한번씩 봐줘

by 박현범 posted Feb 07, 2014
?

ESC닫기

우선 분란을 조장하고싶은마음에 쓰는것이 아니라 다른사람들은 어떻게생각하는지 
그 과정에서 혹시 내가 잘못알고있던것이, 모르고있던것이 있는지 알수도 있다는 생각에 쓰는거니
혹시 팩트에 어긋나는 내용들이 있다면 지적해주면 고맙겠고 다짜고짜 비난하는일은 없기를바람
내가 쓸 내용들이 이 싸이트의 대다수의 의견과는 반하는 의견일것같다는 생각이 드는데 
그렇다고해서 이곳 분위기가 자기 의견과 반하다고 남의말은 쳐듣지도않고 지 말만 내뱉는
개축갤과는 다르다고 생각하기에 글을 한번 써봄

우선 이 싸이트는 북패라는 팀 자체를 부정? 하는것처럼 느껴지고 일단은 까고보는 분위기인데
나도 개리그빠 하루 이틀 해본것도아니고 북패 제일 많이까는 개랑빠인데 연고이전을 저지른
몰상식한 북패새끼들을 쉴드쳐줄 생각은 1%도 없음.

그런데 한가지 의문점이 똑같이 연고이전을 한 sk는 왜 같은취급을 하지않는지?
뭐 그 팀은 부천팬들에게 미안한태도를 취해서? 이게 말이나 되는 소린가? 
연고이전으로 어떠한 팀을 비난하고자하면 일관적인 태도를 보여야지 누구에게는 원색적인 비난도
서슴치않으면서 같은행위를 한 누구에게는 다른태도를 보인다면 그것은 문제가 되지않을까?

그리고 두번째 내용은 지금 FC안양도 역시 전신을 고양국민은행에 두고 있는데 그렇다면
이 팀 역시 gs나 sk처럼 똑같이 연고이전을 한것이 아닌가? 
고양국민은행 팀 자체는 승격도거부하고 문제가많던 팀 이지만 엄연히 고양에 연고지를 두고있는
팀이고 그곳엔 승격을 기대하며 그 팀을 응원하는 서포터즈도 존재하고있었는데 
이런식의 연고이전에 대해서는 어떻게 생각하는지? 

안양의 역사에는 나 역시 안타까움을 표하지만 그렇다고 해서 자신들과 똑같은 피해자를 만들며
팀들 만들게 된건데 나는 이것도 gs,sk 가 행한 연고이전과 규모면에서만 다르지 같은 색깔의
연고이전이라고 생각하는데 다른사람들은 어떻게생각하는지 의견을 듣고싶음