배너1번 배너2번

베스트

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
3,759,219

DNS Powered by DNSEver.com
.

알다시피 그랑블루에서  -> 하이랜드로 나뉘고 다시 합치기까지 가지 많은 나무 바람 잘 날 없다고 꽤나 소음이 많았다지.  진통속에 N석의 섭터들과  하이랜드가  하나의 단체로 다시 통합되기까지 응원가부터(하이랜드 자체적으로 만든것들이 있었고 지금도 개사해서 쓰는 노래들)운영진 교체 및 소소한 것들을 조율하여 다시 하나가 되기로 하였고 결국 구단,선수,팬들의 마음이 모여 하나로 다시 통합했어. 

여기서부턴 개인적인 생각이지만 신생 운영진들에게는 단체가 다시 통합되며  새로운 시작을 위해  '프렌테 트리콜로'란 표현을 만들게 됐다고봐.뭐 이건 당연한말이지만 ㅋㅋ.. 

'그랑 블루'라는 의미는 이미 수원을 아우르는 말이 되었고 작게는 소모임 크게는 하나의 단체였던 하이랜드가 다시 N석으로 돌아옴에도 불구하고 '그랑블루'란 표현으로만 가는것은 그 동안에 있었던 상황들을 극복하고 온것에 비해 그저 하이랜드가 흡수되었다는 이미지로만 보여질수있기에 새로운 국면을 위해 만든 이름인거라고봐.  (결정적으로 우리 섭터 문장? 문양? 엠블럼 만 봐도 

두 단체가 크로스 된 것을 의미하니까 ㅇㅇ)

실제로 프렌테 트리콜로로 출범되고 운영진이 교체되며 조금씩 조금씩 변화하기 시작하였고  

하랜에서 만들었던 응원가를 개사하였나? 해서 사용하기도 하고 아쉽게도 예전 쓰던 응원가가 조금씩 사리지기도 하고 

(EX:우린 뜨겁다 ! 우린 아주 뜨겁다 우린 뜨겁다 저00 보다 더 ! 우린 뜨겁다 우린 아주 뜨겁다 ! 태어나던 날 그때부터!)    

하이랜드의 소모임이 들어오면서 고정적으로 N석을 채울수 있는 열혈팬들도 수혈할 수 있었고  확실히 12년 출범 전후로 

다른 느낌이 나기 시작했어.  말하자면 기존 N석의 물량과 함성 + 하랜의 응원 스타일이 결집한거지. 

접근하는 방식이 니팀 내팀 가리자는 의미는 조금 무리라고보는게  

N석에서 응원하다가 어느날 우연찮게 VIP석 한번갔다 한들 그 사람이 뭐 다른팬인가?

아니라는거지.. 

난   우리 닭 집은 팬도 많은만큼 서포터 출범 이후 별별 좋은일 나쁜일 기쁜일 뻘짓들을 하나 하나 쌓으면서 오늘날을 만들었기 에 아직도 누군가 완장질과 구설수에 오르는 머저리들이 아예 없다고는 못해도 적어도 명칭만 두고 보면  어 W석 갔네? 넌 그럼 프렌테말고 그랑블루네! 라 할만큼 그렇게 팬의식이 유치하다고는 생각안해 .  내 주위만 해도 구단 역사와 함께  청춘을  N석에서  보내고  가정을 일궈 2세를 낳고 갓난쟁이들 데리고 W석에서 E석에서 관람하는 사람들이 많은데 그런 지인들에게 감히 이제 N석에서 같이 응원 안하니까 넘에 팀 응원하는 사람 취급하는것 자체가  너무 어이가 없는 상황이잖아 ㅋㅋ 

사실 왜 이 명칭이 문제인지 난 아직도 잘 모르겠어  이미 우리는 

수원은 즉 그랑블루  (프렌테 트리콜로)   란 대전제를 알고 있는 상황이니 만큼 명칭에 큰 의미를 안둬도 좋다고 봐 ㅎㅎ

팀을 사랑하는 마음에 우위가 있다는 말 자체가 무의미하나  팀을 상징하는 응원에 대한  무언가를 위해 보이지 않은곳에서 노력하는 사람들과 거의 90분 내내 서서 목이 쉬어라 응원하는 N석의 섭터들위해 만들어진 

상징적인 애칭 정도로 봐주면 안될까 싶어  ㄲㄲ

얘기가 좀 산으로  간 거 같긴한데  결론은 너무 명칭에 예민할 필요 없으며 축빠란  즉 하여가같은것이다 이거지 ㅋ

닭집빠들 헌정 , 결론의 결론인 마지막 문장쓰고 이만 글 줄일께 

직관가면 항상 듣는 말  

선수가 바뀔 뿐  항상 변하지 않는 말.

'우리가 가면 길이 된다.

우리가 가야 길이 된다.

수원의 12번째 선수 

수원 팬 ! 모두가 그랑블루입니다!   라는 아나운서의 이 멘트 하나면 충분하지 않을까?       

Who's suwon26

?

同苦同樂 [ 동고동락 ] 괴로움과 즐거움을 함께 한다는 뜻으로,  같이 고생(苦生)하고 같이 즐김어디선가 다가온 바람이 우리의 푸른깃발을 춤추게 하니마땅히 하나되 노래 부르리다.  
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구파랑 2016.02.11 01:00
    좋은글!
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈suwon26 2016.02.11 06:43
    감사 감사~
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구이위봉 2016.02.11 01:45
    ㅊㅊ 갠적인 생각이지만 하랜과 그랑블루로 나뉘었던 시절 N석은 정말 최악이었다고 봐..
    앰프응원이 뭐냐 앰프응원이.. ㅡㅡ
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈suwon26 2016.02.11 07:00
    음 확실히 오래전부터 숸 역사와 함께한 팬들이라면 섭팅의 명암 역사도 다 알테니 맘에 안드는 점들이 보였을꺼야. 10년도쯤에 우연한 기회로 팬이된 나는 (고마워요 갓염.리웨펑.다카하라) 일단 응원 자체가 좋아서 온거다보니 그때 당시의 응원에 대해 부정적이라면 모순이겠지 ㅎㅎ 군대가기전엔 나뉘어있던게 군대다녀오니 통합되있더라고.(아 물론 휴가때 몇번 직관했는데 그때는 그런 사실에 신경쓸 여유가 안됐고) 다만..
    지금과 그때를 비교하면 지금이 훨씬 좋지..ㅋㅋ
    그래도 내가 본문에 말한 우린뜨겁다 ~ 나
    손뼉을 치며 이 거리의 노래를 부르자~ 뭐 이런 노래들은 참 아쉽더라 흐..
  • ?
    Goal로가는靑春 2016.02.11 11:15
    오히려 유럽권역은 꽤 많이 사용해 ㅋㅋ
    그리고 엄밀히 따지자면 메가폰도 앰프의 영역에 속하니까.......ㅋㅋ
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈suwon26 2016.02.11 12:58
    메가폰 정도는..ㅋㅋㅋ
  • ?
    Goal로가는靑春 2016.02.11 13:05
    북질 몇번 해보면서 느낀게
    유럽이나 남미권은 응원가를 박자 없이 리딩 없이 손뼉만으로 해도 템포 유지가 잘 되는데
    이상하게 개축에서는 템포 유지가 안되더라 ㅋㅋ
    한소절 끝나고 다음소절 넘어가면 거의 2배속ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈suwon26 2016.02.11 16:56
    그게 우리도 그러던데 갠적인 생각으로 개축 섭터들은 돌림 노래에 좀 뭐랄까..
    노래 자체가 싫은건 아닌데 반복 하면 반복할수록 루즈해하는거같아
  • ?
    Goal로가는靑春 2016.02.11 17:10
    예로부터 "흥" 하면 어디에도 뒤지지 않는 민족인데
    언젠가부터 흥이 사라짐
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구이위봉 2016.02.11 13:10
    에이.. 메가폰은 리딩하는 사람이 콜리덕 역할 하기 위해서 사용하는거고 앰프에 계속해서 응원가 나오는거랑은 다르지..
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구얼반치즈케잌 2016.02.11 13:18
    이걸보니 말라가 경기때 마을 이장님스러운 그 뭐라하지 기둥 위에 확성기 두개 달린거ㅋㅋㅋㄱ 그걸로 리딩하던데ㅋㅋㄱ으 진짜 리딩존못ㅋㅋㅋ 하필 거기앉아서..
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈suwon26 2016.02.11 16:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런방법으로도 하는구나 ㅋㅋ
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구다비 2016.02.12 14:03
    이것도 개인적 차이라고 생각함
    그때 난 정말 새로운 시도라고 봤음.
    나름 신선하다고 생각하고 지지했음.
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈suwon26 2016.02.12 16:37
    다들 맘에 드는 방식이 다르니까 ㅎㅎ
  • ?
    title: 2014 수원B 12번(고차원)수원갈매기 2016.02.11 02:08
    내가 꿈꾸는게 원정석뺴고 빅버드를 푸른색으로 다 채우는 것인데 100년이 지나면 우리 자손들이 그리 하겠지~
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈suwon26 2016.02.11 07:21
    그때쯤엔 우리도 좌석에 히터랑 에어컨 나오길 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구축풍구월 2016.02.11 09:42
    ㅋㅋㅋㅋ 명칭은 상관없는데 ㅋㅋㅋㅋ 선수콜좀 어떻게 했으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ 같은콜 돌려막기 + 못쓸정도의 홍철 민상기 권창훈 콜 등등 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈suwon26 2016.02.11 13:00
    생각해보니 홍철 민상기 권창훈 콜 난 들어보지도 못했네 ㅋㅋ신인중 누군가는 서정진 콜 물려 받으려나..
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구축풍구월 2016.02.11 22:43
    이관우콜 김대의콜 서동현콜 신영록콜 마토콜 다 좋았는데 그런거나 다시 쓰지 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈suwon26 2016.02.12 16:39
    흠 프렌테 페북에 건의도 나쁘지 않을듯?

가령 김종우 김건희 같은 영건들이 빵후니처럼 활약하면 콜을 부여해서 간접적인 종신계약을 흐흐..
    title: 수원 삼성 블루윙즈삼군 2016.02.11 10:26
    내가 베스트로 보냈다!!

그리고 우린 뜨겁다 난 아주 뜨겁다 우린 뜨겁다 아직 식지 않았어 우린 뜨겁다 저 XX보다 더 태어나던 날 그날부터

이게 맞는 가사 아닌가?
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈suwon26 2016.02.11 13:01
    오랜만에 베스트구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅅㄱㅅ

이제 가사도 가물 가물하네 ㅋㅋㅋㅋ

하튼 그 외에도 몇개 더 있는데 참 아쉬어..ㅋ
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈삼색전선 2016.02.11 15:07
    마지막 글이 마음을 울리네....ㅎ
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈suwon26 2016.02.11 16:58
    요새 비시즌이라 안들어서 그래 .

시즌중에 암걸리면 안그럴꺼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감동 파괴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    title: 수원 삼성 블루윙즈드링킹킹 2016.02.11 17:37
    마지막 문장이 마음을 울리네요 ㅎㅎ
    아 어여 경기장 가고 싶다
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈suwon26 2016.02.11 20:33
    감바전에 오나?? ㅎ
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구세라r 2016.02.11 18:51
    사람땜에 보정된 문제를 객관적으로 본다면 앰프응원이든 남미응원이든 유럽응원이든 다 괜찮음
    title: 2015 국가대표 7번(손흥민)마오 2016.02.11 19:19
    추천추천~~
  • ?
    title: 전북 현대 모터스_구스리슬쩍 2016.02.12 10:03
    섭터석의 문제는... 나이들면 기빨린게 회복이 안됨. ㅋㅋ
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈suwon26 2016.02.12 16:40
    그래서 우리 형님들이 먹을껄 그리 찾는구먼..
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈이안하트 2016.02.13 05:35
    좋은 글은 추천!

개인적으로는 예전 하랜이랑 그랑 갈라졌을 당시에 하랜이 좀 많이 강성이라서 사고치고 다니던 거 보기 싫었던 터라(당시 그랑블루들 불만이 '사고는 하랜이 치고 욕은 그랑이 먹는다' 였으니까.) 하랜과 합친다고 할 때 즈음에 반대입장이긴 했지. 지금의 프렌테는 예전 하랜같은 무대포 강성 분위기가 아니라서 다행이랄까.

처음 통합당시에는 그 때의 감정이 남아서 N석에 잘 안가고 E석, 그 중에서도 N석이랑 좀 떨어진 곳에서 지켜봤지만 지금은 가끔 N석에 좀 얼씬하는 정도.(자주 가고는 싶지만 나이가 드니 체력이 딸려서...)

그리고 위봉이횽 말마따나 하랜이랑 통합하기 직전의 그랑블루 서포팅은 좀 심각했지. 북칠 사람 인수인계해줄 사람도 못 구할 정도여서 하랜에 SOS를 요청할 정도로 리딩인원 인력풀이 작살나버린 상황이었으니까.
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구숸삼성 2016.02.14 11:28
    추천추천
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구우만동굼멜스 2016.03.03 10:11
    하이랜드 출신을 묶어서 안 좋게 보는 사람들이 있는데 하이랜드도 다양한 사람들이 모였었던 집단이었다는 거는 잘 모르는 사람들이 많네. 지금 그 중에서 사고치고 돌아다니고 완장질 하던 분들 지금 단체 새로 결성하셔서 자위질하고 계시죠 호랑이 형님들
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈suwon26 2016.03.06 14:38
    여러 단체가 있던게 하랜인데 이미지 자체가 강성 이니 아무래도 묶어서 보는점이 없잖아 있지.

매우궁금했던게 프렌테 출범 후 그들은 어찌 됐나인데 유지하는곳도있겠다만 적어도 호랑이 횽님들 소모임은 어찌 만들어졌는지 궁금했는데 ㅋㅋㅋ

안내

※ 7회 이상의 추천을 받은 글을 모아둔 게시판입니다.
※ (2013년 3월 22일 이전의 글들은 원문이 따로 존재하여 댓글/추천수가 다를 수 있습니다.)
※ (해당 날짜 이후의 글들은 원문 자체가 이곳으로 이동됩니다)

1. 크풋볼 선정 K리그 30년 잉여 일레븐

Date2013.05.26 Bytitle: 강원FC_구roadcat Views26630 Votes3
  2. 크풋볼 선정 K리그 30년 베스트 일레븐

Date2013.05.26 Bytitle: 강원FC_구roadcat Views26063 Votes8
  3. 좀 민감한 글일지도 모르겠는데

Date2016.02.22 Bytitle: 인천 유나이티드CherryMoon Views657 Votes10
  4. @부천이다 그리고 다른 개발공러들에게

Date2016.02.22 ByGoal로가는靑春 Views480 Votes18
  5. 인실좆 인실좆 신나는노래 'ㅅ'~♪

Date2016.02.22 ByGoal로가는靑春 Views794 Votes11
  6. 시대의 흐름을 읽을 줄 알아야지(부제: 부천빠들아...)

Date2016.02.22 ByGoal로가는靑春 Views681 Votes16
  7. 부천 이건 너무한거아니냐 ㅡㅡ

Date2016.02.21 Bytitle: FC안양오뎅바 Views1137 Votes8
  8. 오늘 클럽하우스 후기(긴글주의 핵노잼주의)

Date2016.02.20 Bytitle: 전북 현대 모터스_구샤이어 Views507 Votes9
  9. 리호승 페북에 올렸다는 글 보고 존나 빡침 - 욕설주의 -

Date2016.02.17 Bytitle: 2015 국가대표 7번(손흥민)마오 Views1273 Votes18
  10. 개발공 캠페인 하나 제안하고 싶다

Date2016.02.15 Bytitle: 강원FCroadcat Views416 Votes13
  11. 시즌 시작전 마지막 평

Date2016.02.14 Bytitle: 2015 수원B 22번(권창훈)Blueshine Views496 Votes10
  12. 선수를 보는 눈 - 김영욱(전남)

Date2016.02.13 Bytitle: 2014 전남 25번(안용우)케니클렘 Views279 Votes11
  13. 섭터 명칭 얘기들 하니 한마디 (닭집)

Date2016.02.11 Bytitle: 수원 삼성 블루윙즈suwon26 Views794 Votes10
  14. 샤빠 ㅋㅋㅋㅋ

Date2016.02.09 Bytitle: 인천 유나이티드_구계양산도사 Views692 Votes9
  15. 안정환의 복수

Date2016.02.09 Bytitle: 수원 삼성 블루윙즈_구서리 Views506 Votes14
  16. 중국축구를 대하는 한국 미디어들의 일반적인 편견

Date2016.02.08 By신감독님 Views769 Votes16
  17. 선수를 보는 눈 이라는 이름으로 선수관련 글을 쓰고있는데 괜찮나여

Date2016.02.07 Bytitle: 2014 전남 25번(안용우)케니클렘 Views334 Votes10
Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 115 Next
/ 115
.