배너1번 배너2번

베스트

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,117,741

DNS Powered by DNSEver.com
.

잘 보자. 전북 원정에서 이긴 게 2010년이고 그 이후 1000일 이상

(이번에 졌으니 내년 넘어가면 그 날짜가 있지) 홈에서 못 이긴 건 1600일이 넘는다던가? 이거 뭐 염구새퀴가 골넣고 이긴 08년 이후 승이 없는거같아. 

-> 안양이 시장 작아서 서울로 연고이전한 당위성과 뭐가 다른가. 어쨌든 김호곤은 아챔을 우승시켰다.

한마디로 김호곤 감독 부임 이래 강팀들에게 호구짓이나 하며 다닌거나 다름없음. 근데 뭐? 명장? 아챔 대진운 좋아서 무패우승한 거잖아.

-> 김호곤이 명장이라서 동상을 세우겠다고 했던가? 아챔 대진운이 존나 나빠도 역경을 딛고 우승해야 동상을 세우겠다고 했던가? 김호곤이 '아챔을 우승시키면' 동상을 세우겠다고 했다.

솔직히. 정작 리그에서 포항 빼고 강팀에게 강한 적도 없잖아? 09 10 11 12년 지금 다 보면 결국 3위 이내에 든 적은 없다. 왜냐! 닭 북패 촌북 심지어 부산에게도 약한 게 울산임. 이러고도 무슨 강팀? 

-> 김호곤 동상은 울산이 강팀이어서 세우는 게 아니다. 아챔을 우승시켰기에 세우는 거다.

막말로 명장이려면 다 이겨야되는데 그게 아니잖아? 특히 전북전 부진은 김호곤이 전북 첩자냐 소리가 목구멍까지 나올 판. 고로 이 사태는 더이상 목도할 수가 없게 됐다. 게다가 닭이 이기면서 5위까지 아챔 희망이 생겼다

-> 김호곤 동상 건립은 작년 시즌에 있었던 일이고 이미 확정이 난 사안이다. 올 시즌 얘기를 꺼낼 이유는 없다.

- 반대로 우리도 위험하다. 게다가 잔여일정 보면 북패륜 닭 남았다. 

자. 이 꼴인데 울산이 과연 아챔 나갈 수 있다고 장담할 수 있나! 

-> 올 시즌에 울산이 아챔을 못나갈 경우 동상 건립을 미루겠다고 한 적은 없었다.

고로 동상 건립을 장기간 보류하는 바이다. 취소는 아니다. 하지만 이대로는 동상을 세울 수 없다. 

팀이 우리의 열망을 외면하지 않길 바란다. 솔직히 나 오늘 우리팀 보고 의지가 없어보이더라.

-> 김호곤 동상 건립은 단순히 울산 만의 문제가 아니다. 대한민국 축구팬의 염원이며 '대승적 차원'의 문제다.

북패의 연고이전이 서울과 안양 만의 문제가 아니듯이 김호곤 동상 건립은 울산 만의 문제가 아닌

대한민국 축구팬 모두의 염원이자 핵심 사안이다. 울산 집안일 가지고 츤츤데레데레하는 것은

남자답지 못한 처사고 호랑이의 명예에 금이 가는 행위다.

변명은 필요없다. 동상을 건립해라 건립해라

title: 부산 아이파크뽀까 2013.10.09 23:21
    울산이야 글에 반박하고 싶은데 댓글이 안달린다!
  • ?
    Liberta 2013.10.09 23:41
    아니 진짜 왜 그 글에 댓글이 안달리지? 비추가 너무 많아서 그런가? @Gunmania
    title: 부산 아이파크뽀까 2013.10.09 23:54
    그런 사건이!
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2013.10.09 23:21
    모금하자 그러면
  • ?
    title: 전북 현대 모터스_구보스남 2013.10.09 23:22
    연고이전 반대론자들이 안양 시민구단 창단할 때 모금해서 돈대줬음?
    title: 부산 아이파크뽀까 2013.10.09 23:26
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 강원FC_구길냥이 2013.10.09 23:26
    확고한 논리 ㄷㄷㄷ
  • ?
    title: FC안양_구안양탐돌이 2013.10.09 23:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이 형 진짜ㅠㅋㅋㅋㅋ 울사니야 울겠다ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2013.10.09 23:39
    한다 할 때 자발적 모금 참여 의사를 비친 사람만 수 명은 됨. 말로만 주장하지 말고 울산이야에게 힘을 실어라. 그게 동상이 세워지는 가장 빠른 길.
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구서리 2013.10.09 23:41
    일단 계좌번호 공개부터...
  • ?
    title: 전북 현대 모터스_구보스남 2013.10.09 23:41
    연고이전 반대론자들도 결국 키보드로만 북패북패 열심히 말로만 주장하지 않았는가?
    그 수 명이 도와준다고 했을 때 왜 동상을 세우지 않았는가.
    자발적 모금도 뿌리치고 츤츤데레데레하다 이 지경까지 왔다.
    모든 것은 울산이야 본인의 선택에 달려있다.
  • ?
    Liberta 2013.10.09 23:42
    지금이라도 계좌번호를 공개한다면 모금할 의사가 있음.
    먼저 개발공에 공지부터 띄우고 적극적인 모습을 보여주어야 함.
  • ?
    title: 강원FC_구길냥이 2013.10.09 23:45
    의지의 문제 ㄷㄷㄷㄷ
    title: 강원FC_구NO.18김은중 2013.10.09 23:22
    대승적차원
    title: 2015 국가대표 7번(손흥민)마오 2013.10.10 15:39
    동상을 온라인으로 건립?

안내

※ 7회 이상의 추천을 받은 글을 모아둔 게시판입니다.
※ (2013년 3월 22일 이전의 글들은 원문이 따로 존재하여 댓글/추천수가 다를 수 있습니다.)
※ (해당 날짜 이후의 글들은 원문 자체가 이곳으로 이동됩니다)