배너1번 배너2번

베스트

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
3,772,181

DNS Powered by DNSEver.com
.

다들 개발공 왜 하고 있는거?

나 먼저 까야 인지상정이지. 나 같은 경우엔 쪽수로 몰아가기나 민족주의적

담론 하에서 이뤄지는 마녀사냥 같은 것 없는 커뮤니티에서 축구 이야기하

고 싶어서 계속 붙잡고 있다. Say NO to FASCISM/RACISM 구호는 내가

개발공 하면서 마음에 계속 품고 있는 구호야..

분명 나의 오해이길 바라지만,

일부는 북패 까려고... 타 커뮤니티 까려고 개발공한다는 느낌을 지울 수가

없다. 그러면서 북패충들이 하는 말이나 타 커뮤니티의 위아더스러운 글들,

그리고 사건들을 퍼오지... 나 같은 경우엔, 그게 꺼려져서 안 볼 수 있어서

좋았던 개발공이 싫어지게 되는 요소다.

남 까는 놈들만큼 깨끗한 놈들 없다더라.. 나도 슬슬 깨닫고 있고..

좀... 각자 팀 이야기 조금 더 해 주면 안되겠냐...? 개축 이야기 할 게 얼마

나 많은데 언제까지 북패나 타 커뮤니티 물고 늘어질거야.....

병신들 욕 하면서 병신이 되고 싶진 않다.. 축덕질에 주객이 전도되면 곤란

해...

title: 2015 국가대표 7번(손흥민)마오 2013.09.16 19:19
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구THISPLUS 2013.09.16 19:21
    까려면 거기서 까던가...거기 일을 여기 가지고 와서 히히덕거리며 까는게 기레기가 했던 일이랑 뭐가 다른가싶음. 하지만 개축얘기만으로 이야기가 풍부하진 않다ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.09.16 19:22
    뒷부분 이야기는 살짝 뜨끔한데? ㅋㅋㅋ
    title: 2015 인천 20번(요니치)장사장 2013.09.16 19:22
    알싸야 어차피 난 하지도 않고 하고싶지도 않으니까 상관없는데 개인적으로 북패는 좀 까고싶다 물론 까는게 목적은 아니야 ㅋ
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.09.16 19:23
    줄타기 잘합세다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    title: 2015 인천 20번(요니치)장사장 2013.09.16 19:24
    나좀 아슬아슬해? ㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.09.16 19:29
    왕의 남자 수준?!!
    title: 인천 유나이티드_구김어저 2013.09.16 19:26
    추천!
  • ?
    title: 경남FC_구리내뽕 2013.09.16 19:28
    그래도 이렇게 단도직입적으로 글 써주는 횽들이 있응께 개발공이 자체 정화되면서 돌아가는거지 ㅇㅇ
    한달후를 위해 미리 글 써두는것도?
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.09.16 19:29
    한달 후?!
  • ?
    title: 경남FC_구리내뽕 2013.09.16 19:30
    줄타기는 돌고 도는거 아니겠소?
    가까스로 줄을 건넜으면 다시 돌아와야 하는 법 ㅇㅇ
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.09.16 19:33
    철학적이군!
  • ?
    title: 성남FC_구케니 2013.09.16 19:34
    솔직히 부천은 싫지만, 부천 너무 까일 때도 좀 그렇고.. ㅎㅎ
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.09.16 19:35
    가끔 가다가 요상하게 분위기 흘러가는 때 종종 있다능.. ㅋㅋ
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구THISPLUS 2013.09.16 19:38
    난 부천이나 안양 둘다 감정 별거 없이 똑같은데...여기선 부천쪽으로 몰아세우니까 뭣하더라...
  • ?
    title: 챌린저스리그엠블럼별무리 2013.09.16 19:37
    반성하는 의미로 추천드림
  • ?
    title: 충주 험멜_구VKRKO 2013.09.16 19:38
    충주팬이 활동하는 유일한 대외 커뮤니티라고 ㅎㅎ
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.09.16 19:40
    왕퉁이는 신나게 까라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응원해줌 ㅋㅋㅋ
    title: 서울 유나이티드상일동짬고양이 2013.09.16 19:44
    난 솔직히 할 수 있는 얘기가 우리팀 얘기 밖에 거의 없으니까ㅇㅇ...
    어쩌다 곁다리로 북패얘기가 나오면 분기탱천....
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.09.16 19:45
    횽들이 빡칠만한 이야기인 건 분명 ㅇㅇ
    전국체전 모드로 돌입해서 정신 없겄다 ㅎㅎ;;
    title: 서울 유나이티드상일동짬고양이 2013.09.16 19:46
    오전11시 경기라니! 엉엉 보러가긴 글른듯 ㅜㅜ
  • ?
    title: FC안양_구나뱅 2013.09.16 19:57
    난 길냥횽이 개발공에 거주하고 있는 이유를 레벨업을 하고싶어서라고 생각함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.09.16 20:00
    개발공 기부왕한테 이 무슨 망발인가..!!!
  • ?
    title: FC안양_구나뱅 2013.09.16 20:02
    것봐 벌써 1업했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.09.16 20:03
    오해다 오해다!!
    title: FC안양_구노용훈 2013.09.17 00:28
    나란 사람은 그냥 북패=쓰레기 북패빠=개병신 이라는 조합을 내놓는 사람인지라 여기가 좋고........
    축빠라는 공통점이 있지만 다른 분야에서 다들 뛰어난 '오타쿠' 들이라는 점에서 개발공이 너무 좋음
    난 여기서 이것저것 공부도 하고 생각도함
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구ThomasCook 2013.09.19 16:20
    특정분야의 오덕들도 충분히 매력적이지 ㅋ
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구ThomasCook 2013.09.17 01:19
    또 먼일이있었던거야...
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구저도의본인 2013.09.17 09:10
    왜 이렇게 하지 말라는 게 많어 박정희야 전두환이야
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.09.17 09:25
    하지말라 라고 강제한 바는 없는데.. 대신 북패충들이랑 같은 놈들 되려면 하구.. 다른 커뮤니티나 특정개인 욕하는 애들은 지들끼리만의 이야기를 못 만들어내더라..
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구저도의본인 2013.09.17 09:38

작작 좀 하자. 사람들이 언제까지 네 히스테리에 시달려야 하냐.

> 알싸를 포함한 타 사이트 반응 퍼 오는 거 그리 유쾌하진 않다
    > 개발공이냐 알싸중계공이냐?

명령이냐? 뭐냐 도대체. 남이사 퍼오든 말든. 게시판이 그런 글로 도배질 되어 있던 것도 아니고 어디 알싸 펌 글이 있나 앞에 몇 페이지, 전날 글까지 다 뒤져 봐도 안 나오더만.

넌 야구 글도 쓰고 네 표현대로라면 '위아더'스러운 타 팀/리그 전반에 관한 글도 쓰고 강원 강등 논하는 거보다 조금도 덜 무례할 것이 없는 '개랑' 같은 표현도 잘만 쓰고 하루에도 몇 개씩 쓰고 싶은 글 다 쓰고 살면서 남 보고는 뭐 그렇게 안 된다는 게 많은지... say no fascism하고 어울리냐 그게.

• ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.09.17 09:59
    그러니까 그 글에 대해 신경질적으로 반응한 것에 나 조차도 머쓱한지라 다시 마음잡고 이야기한 거다. 나한테 이렇게 하지말라고 하는 말은 오히려 반갑다. 나도 그래야 내 잘못을 알고 고칠거 아니냐.. 고맙다
  • ?
    Goal로가는靑春 2013.09.19 00:39
    일단 저도횽이 처음에 쓴건 영화 타.짜 대사임....
  • ?
    title: 15 이동국휴지맨 2013.09.18 04:05
    박정희 전두환이 아니니까 이렇게 길냥횽 모순도 지적할 수 있는 거지...
  • ?
    title: 경남FC_구퓨퓨비 2013.09.17 13:24
    다른데 상황 중계하는 나팔수 노릇 보다 차라리 뻘글 하나 쓰는 게 더 나은 느낌.
    title: 2015 포항 12번(김승대)키드레이번 2013.09.18 10:13
    전에도 형글에 똑같은 댓글 단적이 있었는데..

왜 이렇게 게시판을 형 취향에 맞추고 싶어해??

축구외적인글 가장많이 올리는 사람중에 한명이 다른사람글 가지고 태클거니까 이해가 안가서 말이지..ㅎ
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.09.18 10:15
    그 점은 내가 고쳐야 할 부분인듯 이해했음.. 하지만 그게 주가 되면 안 되는 거라 생각하는 것은 사실임^^;; 근데 난 축구글도 그에 못지않게 올리... 결론은 그거지.. 나도 이런 글 쓰지말고 직접 그 타 커뮤니티 까는 형식의 글들 묻히게 다른 축구글 쓰고.. 다른 글들 보기 싫으면 스스로 꺼리 만들어서 축구글 쓰고.. 그게 더 발전적이지 않나 싶네.. 솔직히 어제 연맹 보도자료로 개첼 24라운드 베스트 11 떴는데 수원 오면 컴퓨터를 못 해서 못 퍼오는 게 아쉬움... 횽이 대신 퍼줘 ㅜ 는 농담.. 누가 본다고...
  • ?
    Goal로가는靑春 2013.09.19 00:47
    호오 이런글이 베스트가 돼있었군

다른 안양빠들은 어떤지 모르겠다
    일단 호북호패 할수있어서 난 여기가 참 조으다 ㅇㅇ
    그외에도 상당히 덕스러운 축구 외적인 글들도 참 조으다 ㅇㅇ
    그냥 드립 날려도 다 아는마당에 서로 농으로 까고 박고
    어쩌다 좀 진지모드 타도 자정작용 잘되니까 웬만한 어그로or분탕질 말고는 다 좋게 끝난다

누군가 한명이든 다수든 이거해라 저거해라 훈수 두는순간 폭망하는게 온라인커뮤니티 특성이라고 보는데..(특히나 개발공은 성격상 오프모임이 힘들지... 설령 본다해도 적과 적으로 볼테니)
    이런곳에서 소위말해 "개념없음"에 대한 저격글이 자꾸 올라오면 거슬리는건 사실이다 ㅇㅇ

내가 개발공을 끝까지 물고늘어지는이유..
    북패를 까는게 최우선은 아니지만 그렇다고 뺄 수도 없는 이유다
    부천을 까고자 하는건 아니지만 문제를 제기했을때 대응이 없고 방문조차 안하는건 부천빠다

아 술좀 먹고 버스타서 멀미끼가 와서그런가 글이 뒤죽박죽인데
    다수의 공간에서 씨부리는걸로 충돌하는건 당연한거다 그래서 난 이글이 좋긴함 ㅇㅇ

근데 보기싫으면 안보면 되지않느냐 이딴말은 결국 기레기가 슨스 하면서 답니뛰 하는거랑 다를게 뭐냐

안내

※ 7회 이상의 추천을 받은 글을 모아둔 게시판입니다.
※ (2013년 3월 22일 이전의 글들은 원문이 따로 존재하여 댓글/추천수가 다를 수 있습니다.)
※ (해당 날짜 이후의 글들은 원문 자체가 이곳으로 이동됩니다)