배너1번 배너2번

베스트

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
방문자
오늘:
어제:
전체:
3,759,021

DNS Powered by DNSEver.com
.

뭐 전북 걸개야 까일만하다고 생각은 하지만

매수 터지자마자 아주 다들 때는 이때다 싶어서 전북빠 조롱하는데 최선을 다 하는 모습 보기 참 좋네그랴.

아직도 매수 건에 대해서 징계를 줄 지 말 지조차 결정하지 못한 엿맹을 까야하고

이미 잡혀들어간 심판들한테 돈 쳐받은 심판위원장 둘을 까는게 최 우선과제이지 않나?

다들 내 팀은 정말 하늘을 우러러 돈봉투 한 번 안 주고 식샤 한 번 안 사고 룸 한번 안 보냈다고 생각하는거냐?

그렇게 굳게 믿는거냐 믿고싶은거냐?

시발 난 우리팀은 왜 아직 안걸렸나 불안한데 그건 나뿐인가보구만? ㅋㅋㅋ

덮는 순간 헬조선의 x같은 꼬라지 그대로 따라가고 우리도 헬조선 리그 방조한 공범 된다.

지금이라도 깔 놈 정확하게 잡고 까자.

• ?
    title: 강원FCroadcat 2016.06.18 23:59
    전 그런 의미에서 빨리 강원 잡아내야 되는데 미적미적한 부산지검도 답답한걸요ㅋㅋ
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2016.06.19 00:02
    일단 전북 스카우터 하나 잡아서 "전북 구단이 돈을 찔렀다" 라는 실적을 올렸으니 그 검사가 좋은데로 영전하고 다른 검사가 올때까진 미적댈듯
  • ?
    title: 2015 수원B 22번(권창훈)코코아 2016.06.19 00:10

연맹은 연맹대로 까고 심판한테 돈 건낸 전북도 깔껀 까야지.
    그리고 우리팀이 안했을 보장은 없지만 했을 보장도 없음. 했다면 까겠지만 아직 했다는 혐의도 없는데 했을꺼라고 말하는것도 좀 그렇고

전북관련 화제가 너무 오래 지속되는건 맞지만 그것 때문에 까면 안된다는 좀 아닌듯

• ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2016.06.19 00:14
    무죄추정의 원칙이구만. 그럼 반대로 전북에도 같이 적용해 보자. 애석하게도 저긴 "아직 검찰 수사 중"이고 공식적으로 구단 연루되었다는 발표도 없음. 하지만 우리는 스카우터가 구단과 연결이 안 됐을 리 없다는 "정황"으로 까는거임. 그렇다면 그건 적절한가?

까지 말란 소리가 아님. 내가 물고 빠는 인생을 건 팀이 족같게도 심판을 매수한 파렴치한 범죄를 저지른 부끄러운 족같은 구단이 되었지만 그래도 내 팀이라고 족같은 기분 눌러가면서 개포팅하는데 받는 건 "매수팀ㅉㅉ"인데 그것도 한두번이지 적당히 하자는거임. 물론 쉴드치는 전북빠들은 당연히 까야지.

알아서 생각해. 그냥 지금 보면 다들 그냥 꼴보기 싫은 전북 다 까자 분위기 같아서 환기시켰을 뿐인데, 그렇게 생각 안 하면 굳이 설득할 생각 없다.
  • ?
    title: 2015 수원B 22번(권창훈)코코아 2016.06.19 00:21
    그렇게까지 갈 필요 있나? 걔네들이 범죄다 실토했는데 정말 전북 구단이 미치지 않고서야 실토하지는 않겠지.
    만약 아니라면 우리 아니라고 관련 문서들 다 정리하고 발표했겠지. 밝혀지지 얼마 되지도 않았는데 아직 검찰 수사중인건 당연한거고 아닌가? 그렇게치면 레킷벤키저도 까면 안됨.

그리고 횽이 오해한게 있는데 난 지금 전북 다 까자 분위기는 별로 좋아하지 않음. 괜히 게시판 분위기 험악하게 만들어서 뭘하겠어. 섀도우복싱이나 하면서 에너지 낭비하는거 나도 싫음.
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2016.06.19 00:30
    나의 핵심은 우리의 메인 타겟은 수수방관중인 연맹이라는 거임.

엿맹 까자 엿맹.
  • ?
    title: 2015 수원B 22번(권창훈)코코아 2016.06.19 00:32
    ㅇㅇ 그건인정
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2016.06.19 00:33
    ㅇㅇ 알아줘서 고맙
  • ?
    title: 서울 이랜드 FCTomcat 2016.06.19 00:33
    지금 전북이 욕먹는건 이후 구단이나 일부 팬(MGB 포함) 같은데? 주중 불법채증이나 오늘 걸게 등 내로남불 하는 짓거리만 없었음 이렇게까지 분위기가 가진 않았을거임.

전체적으로 동의는 하는 바이나 이를 전북 안티로 키운건 구단과 전북팬의 지분이 상당하다고 봄.
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2016.06.19 00:36
    모르겠다 내가 팔이 안으로 굽었다고 하면 할 말은 없으나 여기나 내 주변에선 그냥 '그래 매수한건 사실이니까 아가리 싸물고 있어야지 뭐' 하고 닥치고 있는 전북빠들이 대부분이고 게시판에서 빼애애액 하는건 포털 같은데서나 봤을 뿐 (어차피 포탈은 병신들이나 모이는데니까 그러려니 하고) 주중 불법채증을 개포터가 했냐 구단이 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구단은 까야된다고 내 분명 지속적으로 말하고 있는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 서울 이랜드 FCTomcat 2016.06.19 00:40
    나도 락싸나 포털에서 신나게 어그로 끄는 전북빠들 많이 봤는데... 그냥 전북빤지도 모르고 그러니 팬들까지는 색안경 안쓰려 했더만 오늘 인천전때 매독들이 건 걸게 보고 그냥 매수구단빠로 막나가는구나라고 생각들더라.
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2016.06.19 00:40
    그거 걸고 그 안에서도 쳐 싸웠다고 하는 소식을 들었기 때문에 (그거 내리라고 한 놈이 친한 놈이라) 이런 말을 하는 것일 뿐
  • ?
    title: 서울 이랜드 FCTomcat 2016.06.19 00:46
    실제 어땠는지는 잘 모르겠지만... 지금 분위기만으론 어지간한 내부 자정노력 없이는 서포터 내 병신력이 가파르게 상승할거같음.
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2016.06.19 00:47
    전북 분위기도 그렇지만 지금 전 개포터가 다 그모양인 것 같아 심히 우려스럽다. 뭉쳐서 연맹에 항의? 꿈도 못 꿀 분위기.
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구블루잉여 2016.06.19 12:31
    전북이 웹상에서 전방위적으로 까이는건 매수건 이후 걸개회수 채증등의 병크와 mgb의 태도임 그전에는 서포터끼리 싸워 뭐한다고 자제하는 분위기였을걸?
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2016.06.19 22:48
    너네랑 북패가 앞장서서 열심히 까지 않았나? 별 두개 달란 건 너네 아녔나?
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구축풍구월 2016.06.19 13:12
    우리팀은 정말 안그랬을 꺼라고 굳게 믿는데???? ㅋㅋㅋㅋ 그딴 병신짓은 전북이나 하는거
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구이위봉 2016.06.19 19:56
    ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구축풍구월 2016.06.19 22:43
    물타기 오짐
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2016.06.19 22:48
    엄청 자신 있나보네. 좋아.
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구축풍구월 2016.06.19 23:08
    ㅇㅇ 믿음
    내가 본문을 잘못 이해한건지는 모르겠지만
    니네팀도 다 잘못했을수 있으니까 전북 적당히 까라는거야?????
    아님 전북 구단은 잘못해서 까도 되지만 팬들은 잘못 없으니까 조롱하지 말라는거야?????
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2016.06.19 23:35
    어차피 어제 병크 한번 터뜨려서 유효한 발언은 아니지만 전북 구단까진 신명나게 까든 말든이지만 전북빠는 적당히 해두자였는데 뭐 병크 터졌으니 알아서 하시라.
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구이위봉 2016.06.19 23:55

다른팀 한테 뭐라 하는게 아니라
    우리팀이 그간 쌓아온 그리고 지금은 강등권에서 허덕이고 있지만... ㅜㅠㅠ

지금까지 낸 결과들에 대해서는 떳떳하고 구단이 떳떳하게 운영했을거라는 믿음이 없으면 뭣하러 축구팀 응원해 ..ㅋㅋㅋㅋ

나는 그렇게 생각 함

• ?
    title: 인천 유나이티드_구유지환 2016.06.19 13:36
    누가 했건 안했건 간에 다 같이 압박해서 빨리 수사 제대로 하게 만들어야 함
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구구ulsaniya 2016.06.19 22:49
    일단 연맹이 의지가 없음. 뭐라도 코멘트가 있어야 되는데 이새퀴들이 입을 닫으니 우리가 알아서 싸움.
  • ?
    title: 2015 수원B 26번(염기훈)떡수르 2016.06.19 17:27
    엿맹도 븅신인데.
    요즘 하는꼬락서니 보면 그걸 븅신같이 일처리하는 전북프런트도 똑같아 보입니다.
  • ?
    댓글 봤는지 모르겠지만 매북 구단 까자는 의견 못 봤나?
    title: 성남FC_구칼레의기적 2016.06.20 00:13
    일단 연맹입장은 재판이 끝나고 징계를 내리겠다는 입장임 어찌생각하면 질질 끌겠다 이고 어찌 생각하면 확실한 혐의점이 드러나면 깨끗하게 탈없이 중징계를 주기 위함으로도 해석이 가능하다고 봐.
    전북은 최근들어 별을 두개나 달았어 연맹입장에서도 강팀이 심판 매수한걸 미리 알았든 몰랐든 언론에 퍼졌으니 무언가 행동을 취해야할거야.
    팬들의 불만은 빨리빨리 결론을 짓고 전북에 대한 징계를 내려줬으면 싶지.
    왜냐면 심판으로 인해 이득본 경기가 분명히 있을것이고 그로인해서 우리팀이 손해를 봤을수도 있으니깐,
    우리팀이 실력으로 인해 패배한게 아니라 외적인 무언가에 의해 패배한걸 알았을때, 통수맞은 기분이잖아 그러니깐 팬들은 연맹을 까는거고 전북이 괘씸하니깐 전북을 까는거지.
    사실 우리팀도 했을가능성 있어 그러나 성남 FC로 재창단했을때는 이재명 언행 및 행실로 보아 그럴리는 없고 일화때 어찌 했을지 모르는 일이고 아프리카 티비에서 이주헌이 관행이다 라는 말을 했는데 이걸 들으니 수도권 S팀이 우리팀인가 싶기도 하고 그래서 나는 자제하고있는 편이야.
    내가 무엇보다 안타까운건 심판,연맹 ㄱㅅㄲ 가 아니라 전북 ㄱㅅㄲ로 여론이 흐르는것과 연맹 ㄱㅅㄲ를 외치는 목소리보다 전북 ㄱㅅㄲ를 외치는 목소리가 더 크다는 것이 안타까울뿐이지.... (내가 무슨말을 하려고 이리 길게적는지 모르겠네)
  • ?
    축구왕 2016.06.20 20:23
    이미 주 타겟이 전북으로 바뀌었음... 이거야 구단이나 그 놈의 엠지비의 대처가 병맛이었으니 그렇다치는데 개패전에서까지 경기에 관련도 없는 전북을 까면서 정의구현이니 뭐니 서로 '위아투게더' 하는거 보니까 그건 또 그거대로 기분나쁘더라. 연맹을 깐다고 말은 하지만 실상은 그동안 '싫었던' 전북을 까이는걸로 보이는것도 사실임... 그리고 수블은 그렇다치는데 북패가 정의구현 이딴소리 하는거 보니까 어이가 없더라 ㅋㅋㅋ 범죄자 새끼들이 범죄자를 까면서 정의구현? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직한 말로 심판덕 가장 많이 본건 북패라고 생각하는데? ㅋㅋㅋ 최명용만 놓고봐도 걔들이 할말은 아니라고 생각한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    축구왕 2016.06.20 20:26
    솔직히 나도 '범죄 저질렀으니 걍 아닥하자' 쪽 입장인데 구단과 엠지비의 행태를 보아하니 고통받는건 나같이 개인서포팅 하는 일반팬인거 같아 안타깝다... 그리고 더 짜증나는건 솔직히 지금은 북패 견제할만한 팀이 전북밖에 없다고 생각되는데 전북이 이번사건으로 튕겨져나가면 북패가 독주할게 뻔히 보이니 그것도 짜증남...

안내

※ 7회 이상의 추천을 받은 글을 모아둔 게시판입니다.
※ (2013년 3월 22일 이전의 글들은 원문이 따로 존재하여 댓글/추천수가 다를 수 있습니다.)
※ (해당 날짜 이후의 글들은 원문 자체가 이곳으로 이동됩니다)