내가 맞춤법 교정을 하지 않은지 얼마나 됐더라...

by 골청 posted Jul 13, 2016
?

ESC닫기

뭐....
나 스스로도 맞춤법교정 하면서
본의 아니게(?) 모든 글들을 정독하는 습관이 생겨서
나름대로 좋았던 기억이 있는데

극히 이기적인 생각으로 받아들여지겠지만
그동안 중단했던 맞춤법 교정을 다시 시작해볼까 함....
예전부터 활동하던 형들이야 이미 익숙할거고
내가 맞춤법 교정댓글을 달지 않는 사이에 들어온 형들은 좀 생소할텐데. 크게 뭐 없어.

틀린단어 -> 올바른단어

이정도만 달아주는거니까.
설명이 필요한 횽들은 부연설명 달아줄 수도 있음.
단어 한두개 잘못 쓴거거지고 쪽팔려할것도 없어
언제나 하는 말이지만 몰라서 틀리는건 부끄러운게 아니니까.
그러니까 감시당한다는 느낌, 나한테 지적당한다는 생각은 하지 말아줘. 글 쓸때 틀릴수도 있는건데 내 눈치 봐가며 쓸 이유는 없잖아?ㅋㅋ

그럼 이 글을 기준으로 하서 앞으로 올라오는 글/댓글들에 대해
내용/글성격 막론하고 맞춤법을 고치는거.
오랜만에 다시 시작해보겠습니다............

ps. 물론 나도 사람인지라 나도 틀린 단어 쓸수도 있고 잘못 알고 있는게 있을수도 있음 ㅡ,.ㅡ 그런거 지적하면 나도 또 하나 배우는거니까 많은 지도편달 부탁드림(띄어쓰기는 나도 못지키는거라 따로 교정은 안하겠음 ㅎㅎ;;;)