나으 소원

by 상일동짬고양이 posted Nov 22, 2014
?

ESC닫기

"네 소원이 무엇이냐?" 하고 하나님이 물으시면, 나는 서슴지 않고 "내 소원은 서유의 프로구단화이오" 하고, 대답할 것이다

"그 다음 소원은 무엇이냐?" 하면,
나는 또"서유의 프로구단화이오" 할 것이요,

또 "그 다음 소원이 무엇이냐?" 하는 셋째번 물음에도, 나는 더욱 소리를 높여서 "나의 소원은 서유의 완전하고 무결한 프로구단화이오!" 하고 대답할 것이다.

개축빠 여러분 !

나 상짬의 소원은 이것 하나밖에는 없다.
내 과거의 수년을 이 소원을 위해 살아왔고, 현재에도 이 소원 때문에 살고 있고, 미래에도 나는 이 소원을 달하려고 살 것이다. 챌린저스에서도 DTD인 팬으로 지난 2년 설움과 부끄러움과 애탐을 받은 나에게는 세상에 가장 좋은 것이 완전하게 프로구단화된 서울빠로 살아보다가 죽는 일이다. 나는 일찍이 우리 서유의 호갱이 되기를 원했거니와, 그것은 서유가 프로구단화만 하면 나는 서유에서 가장 호갱이가 되어도 좋다는 뜻이다. 왜 그런고 하면, 프로구단화 된 서유가 남의 밑에 사는 부귀보다 기쁘고, 영광스럽고, 희망이 많기 때문이다.

---------------------------------------------------

언젠가 이 드립치고 싶었는데 기왕 @리내뽕 횽님이 선타해주셨으니 감사히 탑승합니다. ㅎㅎㅎ...

Who's 상일동짬고양이

사랑한다 서울