배너1번 배너2번

베스트

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,117,783

DNS Powered by DNSEver.com
.

http://fmkorea.net/index.php?mid=football_ency&document_srl=47813116

안익수 감독이 박종우에게 한 기성용처럼 하지마라 라는 말. 기성용의 실력을 폄하한 발언일까? 아니다 부산의 전술에 특화된 박종우 특유의 스타일을 버리지말라는 전술적 조언이다. 기성용이 못 한다는 것이 아니라 박종우랑 기성용은 스타일이 다르다는 것이다.<br /><br />
이 뜻을 우리 빠가새끼 기성용은 글자 그대로 이해한다. 나처럼 뛰면 2군 가냐? 기분 나쁘네. 문맥을 전혀 읽지 못하는 언어 장애인 수준의 독해력이다.<br /><br />
최강희의 내셔널리그 발언? 감독들이 선수들과 흔히 하는 밀당용 언플이다. 에펨에서도 방심하지마라 아직 넌 더 발전할 수 있다 이런 식으로 선수 자만심 밟아놓지 않나?<br /><br />
기성용이 뛰는 리그를 폄하한게 아니라 스코틀랜드나 일본이나 중동이나 빅리그는 아니니 방심하지말고 열심히 해라. 해외파라고 무조건 뽑지 않겠다. 더 열심히 해라하고 독려하는 메시지를 보낸거다. 그런데 기성용은 언어기능에 장애가 있어서 글자 그대로 반응한다. 내셔널리그서 뛰는데 뽑아줘서 고맙다고. 이쯤되면 기성용은 문장의 문맥적 의미를 전혀 파악하지 못 하는 아이라는 것을 알 수 있다.<br /><br />
이럴딴 쉽게 말해줘야한다. 열심히 하라고 방심하지 말라고. 최강희는 기성용의 언어능력을 고려해서 쉽게 말해주지 못 했다. 이런 말도 제대로 이해 못 할 줄은 최강희도 몰랐을거다. 이번 사태는 최강희의 세심한 배려의 부족과 기성용의 언어능력부족, 그리고 꼴리면 바로해야하는 충동장애가 빚어낸 해프닝이다.<br /><br />
기성용의 이런 언어장애와 해외파라는 선민의식이 끼리끼리 문화가 맞물려 최강희 감독의 본 뜻을 오해하게 만들고 최강희 감독을 적대하기에 이르렀다. 기성용이 일반인 수준의 언어 독해력만 있었다면 일어나지 않았을 문제다. 이래서 사람이 배워야 하는거다. 이래서 사람이 무식하면 가만히 있어야하는 이유이기도 하다.<br /><br /><br /><br />
펨코펌<br /><br /><br />
오 기레기 언어능력부족설이라니 <br /><br />
신빙성이 있다

원문 꼭 읽어라 일부만 퍼온건데 원문이 레알 짱ㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.07.19 13:35
    충분히 그럴싸한 이야기네...
    과거 답니뛰 때도 살펴보면, 창작의 고통도 겪어가며 겨우 만든 게 답니뛰고...
  • ?
    title: 전북 현대 모터스_구레오 2013.07.19 13:41
    그러게 말이야 ㅋㅋ 생각도 못했는데 이런 참신한게 ㅋㅋ
  • ?
    title: 전남 드래곤즈_구김지크 2013.07.19 13:37
    언어장애 빠가 인증이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 전북 현대 모터스_구레오 2013.07.19 13:42
    그럴듯함 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 전남 드래곤즈_구김지크 2013.07.19 13:44
    내 주변에도 언어장애 빠가년이 한 년 있어서 격공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하는 말 곧이곧대로 알아듣고 초심 놓지 말자는 뉘앙스도 지 욕하는 걸로 알아듣는 병신이 한마리 있어서...
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.07.19 13:38
    근데 원문 개 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 전북 현대 모터스_구레오 2013.07.19 13:44
    ㄹㅇ 필력이 있음 ㅋㅋㅋ 자기사례와 비교하면서 더욱 신뢰가 생김ㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구근영홀릭 2013.07.19 13:39
    언어장애... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    title: 전북 현대 모터스_구레오 2013.07.19 13:42
    참신한발상ㅋㅋ 그럴듯하지않아?ㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구근영홀릭 2013.07.19 13:44
    원문보니까 그럴듯한거를 넘어서서 진짜 그랬을거다라고 생각되는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    최강희 감독도 나름대로 국내파 해외파 봉합하려고 했는데 실패한거지... 쩝;; ㅠㅠ
  • ?
    title: 경남FC_구리내뽕 2013.07.19 13:42
    새로운 접근이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 전북 현대 모터스_구레오 2013.07.19 13:43
    매우 참신해 ㅋㅋㅋ 이래서 창의성과 교육이 중요한듯ㅋㅋㅋ
    168 2013.07.19 13:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    168 2013.07.19 13:44
    아개욱기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: K리그엠블럼뼈령관 2013.07.19 13:45
    씨X 뭣좀 하자는 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 전북 현대 모터스_구레오 2013.07.19 13:54
    원문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구Suwon22 2013.07.19 13:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 개웃김
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구축풍구월 2013.07.19 13:48
    ㅋㅋㅋㅋ이거 개웃긴대 개그럴싸함 ㅋㅋㅋㅋ 개정답
  • ?
    title: 포항스틸러스_구보영앓이 2013.07.19 13:50
    "씨발 쎆스 좀 하자!"에서 격한 공감이....
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구얼반치즈케잌 2013.07.19 14:05
    원문 긴데 길지가 않앜ㅋㅋㅋ줄줄읽히네ㅋㅋㅋ와씨 졸라 쯘당ㄱㅋㅋㅋㅋ일반선수도 안되는 언어수준ㅋㅋㅋ
    title: 2015 인천 20번(요니치)장사장 2013.07.19 14:09

이양반 글보소.... 최근본 글중에 가장 찰지네

title: 수원 삼성 블루윙즈_구진격의블루 2013.07.19 17:57
    읽어본건데 요즘 세상에 30살이 노땅인가? 29살 신입사원도 들어오는 판국에

안내

※ 7회 이상의 추천을 받은 글을 모아둔 게시판입니다.
※ (2013년 3월 22일 이전의 글들은 원문이 따로 존재하여 댓글/추천수가 다를 수 있습니다.)
※ (해당 날짜 이후의 글들은 원문 자체가 이곳으로 이동됩니다)