배너1번 배너2번

베스트

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
3,560,664

DNS Powered by DNSEver.com
.

기묵직때도 그랬지만, 박지성 복귀건을 두고 하나씩 하나씩 다리를 만들어 가는 수법이 장난 아닌거 같아.

솔직히 박지성이 지금 대표팀 복귀할 때인가? 국대 현역시절때 부터 아시아와 유럽을 오가는 차출로 혹사당하며 선수생명 갉아먹었고, 그 여파가 지금 드러나고 있는 상황을 MB가 모를 리 없음에도 박지성 카드를 만지작 만지작 거리는건, 브라질에서 대표팀이 성공하면 공치사를 할 수 있고, 실패해도 면피용으로 쓸 수 있기 때문일텐데, 그런 확실한 목적이 있어서인가, 참 치졸하다.

MB의 방식을 한마디로 요약하자면

자기는 착한척 하면서 여론 일으켜 압박주고 안받아들이면 상대방 나쁜놈 만들기.

언플도 정말 똑똑한 사람이 하면 이렇게 클래스가 다를 수 있구나 싶은 생각이 든다.

title: 전북 현대 모터스_구파이팅마모루 2014.01.12 12:34
    밥줘나 기짓말쟁이때는 그러려니 했는데 박지성 국대 발언하는거 보고 MB는 답없다고 느꼈다. 진짜 말그대로 치졸한놈인듯. 그리고 밑밥 깔아가는게 장난아님.
  • ?
    title: 포항스틸러스_구nibs17 2014.01.12 12:46
    ㅇㅇ들이대는것도 본인은 참 세련되게 들이댐. 자기는 가만히 있는척 하면서 주변에서 나서서 해 주도록 만들어 가는 능력이 장난아님.
    닥공수박 2014.01.12 13:15
    기짓말쟁이는 처음듣네ㅋㅋㅋㅋ
    title: 부산 아이파크_구hot6 2014.01.12 12:35
    원하는건 다 가져간다!

...불도저네 ㅋ
  • ?
    title: 포항스틸러스_구nibs17 2014.01.12 12:43
    불도저인데 불도저 아닌척 위장하는 능력이 쩜. 광학미채라도 장착했나?
    title: 포항스틸러스_구신의데시벨 2014.01.12 12:37
    이미 은퇴한 사람 불러다 뭐하자는건지 진짜 답없다는 말밖엔 안나옴
  • ?
    title: 포항스틸러스_구nibs17 2014.01.12 12:47
    ㅇㅇ노답. 선수시절보다 한층 깊이를 더한 듯.
    title: 2015 포항 28번(손준호)베르누이 2014.01.12 12:41
    02년 기억하는 포항빠들은 홍명보 절대 좋게 못보지. 그때도 언플로 포항만 죽일놈 만들고 유유히 LA로 도망
  • ?
    title: 포항스틸러스_구nibs17 2014.01.12 12:42
    재미있는 기사 하나 링크해줄까? http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=001&aid=0000225751 MB LA 가는데 LA 한인회장까지 나섬 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    title: 2015 포항 28번(손준호)베르누이 2014.01.12 12:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한인회까지 나섰어? ㅋㅋㅋㅋㅋ 죽인다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 포항스틸러스_구nibs17 2014.01.12 12:47
    ㅇㅇ그 당시 MB LA 보내기의 3대 주체가 언론, MB팬클럽, LA 한인회였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 포항스틸러스_구nibs17 2014.01.12 12:49
    더 빡치는건 LA 갤럭시는 비행기 타고 몇번 왔다갔다 하면서 줏어먹기만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    title: 2015 포항 28번(손준호)베르누이 2014.01.12 12:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 MB 언플만 있는 줄 알았는데 한인횤ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 포항스틸러스_구nibs17 2014.01.12 14:40
    근데 그 한인회와 MB의 다리가 되어준건 정몽준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 포항스틸러스_구클래스는영원하다 2014.01.12 13:06
    그땐 역대급이지- 경기장에서 보였던 태업도 잊을수가 없다... 하아 내가 젤 싫어하는 포항출신 선수중 단연탑
    title: 2015 포항 28번(손준호)베르누이 2014.01.12 13:16
    오범석도 싫지만 MB랑 비교하면 게임이 안되지 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 포항스틸러스_구nibs17 2014.01.12 13:58
    오밤은 귀여운 수준이었지. 그리고 걔는 사실 입단 전부터 울산가고싶다고 노래 부르던 애라 그닥 반감은 안들었음 ㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 포항스틸러스_구클래스는영원하다 2014.01.12 15:25
    오범은 비교대상이 안됨. 엠비 이적 뒷 이야기 들어보면 경악할거야~ 포항이 쓰레기되었는데 사실 쓰레긴 그 엠비 당사자ㅎㅎㅎ 진짜 레전드가 아니라 .......하아
  • ?
    title: 2015 국가대표 12번(한교원)군인아님 2014.01.14 00:31
    포항을 뒷통수친 선배라 포항뒷통수 후배 박주영을 그렇게도 감싸안았구나 ㅋㅋ 홍-박듀오 ㅋㅋ
    닥공수박 2014.01.12 12:43
    2013.6월말 대표팀 감독 취임 기자회견
    “(대표팀 복귀에서) 가장 중요한 것은 본인의 의지다. 의사가 존중돼야한다”

2014.1월
    “처음 대표팀을 맡을 때부터 가졌던 마음”
    "박지성이 한국축구에 많은 공헌을 했고 마지막 기회가 될 수도 있어 은퇴 여부를 확실히 짚고 넘어가야 한다.
    지금이 적기라고 생각 한다”

은퇴 여부를 확실히 짚고 넘어가야 한다
    ??????
  • ?
    title: 포항스틸러스_구nibs17 2014.01.12 12:48
    본인의 의지가 존중되어야 하지만 은퇴여부는 확실히 짚고 넘어가야함묘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    title: 부산 아이파크_구everysunday 2014.01.12 12:45
    추천 안 줄수가 없네 ㅋ
  • ?
    title: 포항스틸러스_구nibs17 2014.01.12 12:50
    어익후 별 소리도 안쓰고 추천받아먹을라니 쑥쓰럽네ㅋ
  • ?
    title: K리그엠블럼부루부루부루 2014.01.12 12:57
    까놓고 말해서 야부리로 감독하는 양반ㅇㅇ
    그렇다고 무리뉴처럼 뼈가 있는 말도 아님
  • ?
    title: 포항스틸러스_구nibs17 2014.01.12 13:00
    야부리에 깊이가 어디있어 ㅋㅋㅋ 뼈 있는 말을 야부리라 하면 뼈 있는 말이 섭섭하제 ㅋㅋㅋ
  • ?
    title: K리그엠블럼부루부루부루 2014.01.12 13:48
    아하 언플로 뼈 있는 말하는것처럼 보이지만 정작은 야부리 이런 뉘앙스였음
  • ?
    title: 포항스틸러스_구nibs17 2014.01.12 14:40
    응. 그런 의미라면 동감 ㅋ
    title: 포항 스틸러스Castjik 2014.01.12 13:17
    내 추천으로 베스트가 됬다!
  • ?
    title: 포항스틸러스_구nibs17 2014.01.12 13:55
    어익후 감사감사
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구수원이상호 2014.01.12 13:18
    베스트로!
  • ?
    title: 포항스틸러스_구nibs17 2014.01.12 13:58
    ㄳㄳ
  • ?
    그래그래 2014.01.12 15:23
    추천을 안할수가 없네 취임때부터 원팀 원골 원스피릿이라고 지랄하더니 기레기 트윗 사건 터진지 두달도 안지났는데 제대로 된 사과없이 국대 슬쩍 복귀시킨거 부터 참 많이 열받았었지 이제 은퇴한 지느님 언플로 압박하면서 복귀 종용(이라고 쓰고 협박이라 읽는다) 여기에 애제자 박주영 월드컵 국대복귀까지 시키면 개인적으로 역대 최악의 감독이 될듯 선수시절때부터 열하나회 만들어서 정치질하면서 파벌 조장할때부터 알아봤어야 되는데 실력과 별개로 하는 짓은 참 구림
  • ?
    title: 포항스틸러스_구nibs17 2014.01.12 19:07
    참 그 열 하나회라는게...실체가 참 모호한 모임이라 잘못 언급했다가는 역풍맞기 딱좋음.
  • ?
    title: 대전 시티즌_구맛있는우유 2014.01.12 21:43
    태업하던 시절 기억난다 MB ㅋㅋ 포항에서 은색 태권브이를 입고 뛰던시절 ㅋ 그땐 실력이 후달려서 도망가는걸로 보였음 ㅋㅋ
  • ?
    title: 포항스틸러스_구nibs17 2014.01.12 22:16
    그땐 그게 참 논란거리였지. 태업이냐 실력이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아무리봐도 너무 뜬금없는 거친플레이로 퇴장당해서 태업으로 보일 수 밖에 없었음 ㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 2015 성남 8번(김두현)스카이석 2014.01.13 02:56
    내가 하고싶은말을 딱 정리해서한듯.. 여러모로 마음에 안들어..

안내

※ 7회 이상의 추천을 받은 글을 모아둔 게시판입니다.
※ (2013년 3월 22일 이전의 글들은 원문이 따로 존재하여 댓글/추천수가 다를 수 있습니다.)
※ (해당 날짜 이후의 글들은 원문 자체가 이곳으로 이동됩니다)