배너1번 배너2번

베스트

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
1 00:00:31
title: 부산 아이파크뽀까
2 00:01:11
title: 인천 유나이티드_구위하여
3 00:01:46
title: 전남 드래곤즈_구yellowmarine
4 00:12:52
title: 2015 수원B 9번(오장은)헌신의오짱
5 00:15:43
title: 수원 삼성 블루윙즈삼군
방문자
오늘:
어제:
전체:
3,556,045

DNS Powered by DNSEver.com
.

왕퉁이와 싸우는 우릴 위해 안양서포터스 RED측에서 손수 걸개를 제작해서 걸고 우리에게 증정까지 해줬다.

정말 고맙다. 여기가 안양팬들이 많으니 여기다가 올려.grred.JPG

title: 포항스틸러스_구버들 2013.08.26 00:49
    훈훈 훈훈
    title: 2015 국가대표 10번(남태희)보시옹 2013.08.26 00:51
    잘안보임..뮤슨내용임??
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구THISPLUS 2013.08.26 00:52
    저기 흰색에 써포터는 입장권 구입이 기본 이라고 쓰여있음
  • ?
    title: 2015 인천 10번(이천수)비내가바 2013.08.26 00:52
    서포터는 입장권 구입이 기본?
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.08.26 00:57
    왕퉁이는 충주시에서 대준다더라
  • ?
    title: 2015 국가대표 12번(한교원)파투라이커 2013.08.26 01:03
    현수막이며 걸개며 깃발이며 북이며 옷이며 전부 시청지원사격
  • ?
    title: FC안양_구cHAKHA 2013.08.26 00:54
    only one G.R.
    서포터는 입장권 구입이 기본
  • ?
    title: 2015 국가대표 12번(한교원)파투라이커 2013.08.26 00:54
    Only One G.R(우리 서포터스의 이니셜)
  • ?
    title: FC안양_구딴남자가 2013.08.26 00:57
    왕퉁이 애들은 입장권도 지원받는다매..걸개도 지원받고.. 근데 그린스는 왕퉁이 애들이랑 싸우는것도 싸우는건데 인원을 좀 늘려야 하지 않을까 싶어..분명 대부분이 인정하는 서포터는 그린스인데 쪽수에서 밀리니까... 경기장에서 목소리로 압도하는게 답일듯 싶은데 좀 안타까웠어..
  • ?
    title: 2015 국가대표 12번(한교원)파투라이커 2013.08.26 00:59

그런 부분은 우리가 신경을 안쓰는 부분은 아니나 이러저래 문제 많음 우리가 늘린다고 늘어나는 것이 아니라 팀이 성적이 좋아야 자연적으로 몰릴텐데 우리 나오던 애들도 하도 지니까 안나오는 애들도 꽤 있음. 성적이 내셔널리그 2011년부터 줄곧 3년내내 하위권이니까 누굴 데려와도 실망해서 안오고 이런 경우가 다반사야

• ?
    title: FC안양_구딴남자가 2013.08.26 01:06
    그러게 그런것도 문제가 될수 있겠네 근데 왕퉁이는 시에서 지원하는거야? 구단이랑은 관계없이??
  • ?
    title: 2015 국가대표 12번(한교원)파투라이커 2013.08.26 01:10

구단은 자기네는 계속 아니라 하니까 시쪽은 확실히 지원하는 게 맞고 증거도 꽤 줄줄이 나오고 구단도 알아보니까 왕퉁이쪽이 시에서 지원을 받는다고 하더라고 문제는 이 놈들 지들 머리로 응원구호를 못하니까 자꾸 우리꺼랑 똑같게 하고 있음.

title: 강원FC_구NO.18김은중 2013.08.26 01:14
    무섭네요..
  • ?
    title: FC안양_구딴남자가 2013.08.26 01:14
    구단에서야 뭐 왕퉁이든 그린스든 신경안쓰겠네..오히려 왕퉁이들이 지원받고 이러는게 있으니까 구단에서도 조금 해주면 지들이 컨트롤하기도 쉽고 그러니... 횽들 고생 많겠네.. 왕퉁이들은 뭐 다갖다 쓰더만 ㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 2015 국가대표 12번(한교원)파투라이커 2013.08.26 01:22
    구단에선 그래도 사무국장 한명이 지난달에 새로부임해서 우리 말을 들어주려 하고 있어서 .. 그나마 다행 나머지 프런트는 뭐... ㅋㅋ
  • ?
    title: FC안양_구딴남자가 2013.08.26 01:30
    근데 횽 미안해 오늘 나 너무 빨리와서 잔듸밭에서 돗자리깔구 도시락 먹고 낮잠잤는데 그자리가 홈석뒷쪽이었네 ㅋㅋ
  • ?
    title: 2015 국가대표 12번(한교원)파투라이커 2013.08.26 01:34
    난 몰라 ㅋㅋㅋ 그런 사람이 있었는지 없었는지 모르니 ㅋㅋ
  • ?
    title: FC안양_구不死安養 2013.08.26 13:49
    안양 놈이 충주에서 히피질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: FC안양_구딴남자가 2013.08.27 22:01
    요새 존나못자는데 숙면했어 길바닥 체질인가벼 ㅋㅋ
    title: 울산 현대 호랑이_구갓호곤 2013.08.26 02:32
    고생이 많네...ㅠ
  • ?
    title: 2015 국가대표 12번(한교원)파투라이커 2013.08.26 02:38
    감사. 성적이라도 좋으면 사람들이 몰릴텐데 3년동안 이러니 시민들에게 외면 받고 패배의 타성도 전염되서.. 인원이 늘어나는데 정체가 되고 있어
    title: 2015 수원B 10번(산토스)Radoncic 2013.08.26 00:57
    ㅇㅌㅇ 디스하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: FC안양_구딴남자가 2013.08.26 01:32
    사실 엄청 고민해서 만든 문구임 ㅋㅋ 너무 강하게 가면 TRI 에서 떼갈까봐 ㅋ 애교로 봐줘
    Donor 2013.08.26 01:00
    퉁퉁이같은놈들..
    title: 2014 안양 42번(정재용-주문제작)Metalist 2013.08.26 01:01
    Only One G.R.
    Goal로가는靑春 2013.08.26 01:46
    아 횽 왔었구나 ㅇㅇ 나중에 밑에 레드 로고 없애고 횽들이 써도 되겠네 ㅇㅇ
  • ?
    title: 2015 국가대표 12번(한교원)파투라이커 2013.08.26 02:10
    몇살이길래 날자꾸횽이라고함?ㅋ
    Goal로가는靑春 2013.08.26 02:18
    아 그냥 호칭이지뭨ㅋㅋㅋ 개발공에서 나이가 그리 중요한감?ㅋㅋㅋㅋㅋ(나이묻지마.....)
  • ?
    title: 2015 국가대표 12번(한교원)파투라이커 2013.08.26 02:23
    직접 와서 날 본 운영진이 아니라면야 ㅋ 나도 지자랑인지 모르지만 얼굴보다 액면가 높음 ㅋㅋ
    Goal로가는靑春 2013.08.26 02:24
    나 오늘 횽네한테 얘기하러 간 멤버중에 없었음ㅋ
  • ?
    title: FC안양_구不死安養 2013.08.26 13:51
    직접 간 사람 중 한명은 아닌데... 횽 얼굴 보니까 잘생겼더라... 나 게이 아님. 유부남임ㅋㅋㅋ

그리고 개발공이 디씨인사이드 국축갤에서 파생된거라 '횽' 은 그냥 아무 뜻 없는 호칭이야... 나이, 성별, 성정체성 등등에 관계 없이 그냥 붙이는게 OOO횽~~
  • ?
    title: 2015 국가대표 12번(한교원)파투라이커 2013.08.26 15:30
    게이였다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: FC안양_구不死安養 2013.08.26 16:32
    어이 이보게... 딸가진 아빠한테 게이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 2015 국가대표 12번(한교원)파투라이커 2013.08.26 22:53
    아니 굳이 내얼굴을 검색해봐서 봤다니까 .....
    .
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구큰새 2013.08.26 01:52
    왕퉁이 아직도 난리구나... 그린스횽들 힘내시길
    Goal로가는靑春 2013.08.26 01:57
    아직도 수준이 아니야.. 북만 한 6~7개 되는거같던데.... 깃발 걸개엔 온통 "나 시청지원받음ㅋ"라고 말하듯이 "기업도시 충주" 박혀있음. 그래봐야 목소리는 그린스보다 더 안나옴. 북소리만 존내 들림.
    지들 실점하니까 그때부턴 응원도 대충함. 심지어는 경기막판에 3-1되니까 나가는놈들도 봤음 ㅇㅇ
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구큰새 2013.08.26 02:00
    허...캐챌 중계를 제대로 본 적이 없다보니...
    Goal로가는靑春 2013.08.26 02:05
    중계를 제대로 해줘도 현장에서의 느낌은 전달못하지.. 아 진짜 ㅇㅌㅇ 꼴보기싫음
  • ?
    title: 2015 국가대표 12번(한교원)파투라이커 2013.08.26 02:12
    중계마다 우리는 안잡고 매번 왕퉁이만 잡아대는 스포티비 짜증나 죽겠음 진짜 구단의 사주를 받은건지 원정가면 아예 잡아주지도 않고
    title: 2014 안양 42번(정재용-주문제작)Metalist 2013.08.26 16:55
    중계진은 그래도 그린레지스탕스 언급 함. "화면에 그린레지스탕스를 좀 잡아줬으면 좋겠는데요." 하면서. 중계 자체가 그지같이 짤리는 것이 원초적인 에러이기는 하지만…
  • ?
    title: 2015 국가대표 12번(한교원)파투라이커 2013.08.26 22:54
    이번 안양전에서도 그런 코멘트를
    했다고?
    title: 2014 안양 42번(정재용-주문제작)Metalist 2013.08.26 23:16
    분명히 했음. "내셔널리그 시절부터 충주험멜을 응원해온 그린 레지스탕스"가 분명히 언급 되었음. 확실히 기억 남. 단, 그 순간에 살짝 중계의 버벅거림이 있어서 뒤에 어떤 말로 이어졌는지는 모름. 장담할 수 있는 것이, 그 전에 언급했다던 경기의 중계를 내가 안봤으니까.
  • ?
    title: 2015 국가대표 12번(한교원)파투라이커 2013.08.27 22:06
    한번 교육시켜주니 해설이나 캐스터는 자주 해주는데, 방송국이 문제...
  • ?
    title: 2015 국가대표 12번(한교원)파투라이커 2013.08.26 02:11
    우리가 느끼는거 제대로 통감하는구나~
    Goal로가는靑春 2013.08.26 02:16
    반대편에서 보니 그게 더 여실히 느껴지더라 ㅇㅇ 글고 중계카메라가 잡는건 어쩔수없다고봄. 자기들은 어떻게든 "그림"을 만들어서 내보내야되니까 ㅂㅅ이든 뭐든 알거없고 걍 쪽수많은 ㅇㅌㅇ색기들 잡는거지... 카메라맨 애들도 나름 열심히 일한다고 하는거니까 갸들은 너무까지말자 ㅋㅋ
  • ?
    title: 2015 국가대표 12번(한교원)파투라이커 2013.08.26 02:22
    숫자만 많고 뚜드리기만 하면서 목소리는 쥐죽은듯 들어가~ 걔네 왕퉁이 우리 다섯한테도 목소리가 안되니까.. 지들 응원도 안하면서 어쩔땐 그냥 목적없이 뚜드리는 곳임.
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구큰새 2013.08.26 02:27
    즉 진정한 충주 지지자가 그린스 횽들이라는게 목소리에서도 증명되는.. ㅇㅇ
    Goal로가는靑春 2013.08.26 01:58
    아 글고 과거자료 찾아보니까 붉은돼지 둘이 와서 깝쳤다더만? 그래서그런지(?) 스틸러스 콜 그대로 갖다쓰고있더라
  • ?
    title: 2015 국가대표 12번(한교원)파투라이커 2013.08.26 02:14
    그냥 짬뽕탕이지. 우리야 응원가가 아직 음악하는 애들 좀 들어오고 미술 좀 하는 애들 좀 들어오면 우리 자체적인거라도 할텐데... 충주는 그런 풀이 작던가 아니면 팀이 너무 늦게 생겨서 충주사람인데 수원 응원하는 애들 숫자 진짜 꽤 많다는것이 문제
  • ?
    title: 2015 국가대표 12번(한교원)파투라이커 2013.08.26 02:36
    붉은 돼지 둘은 뭐야?
    Goal로가는靑春 2013.08.26 02:37
    예전에 뭐 붉악출신이라면서 둘이 와가지고 깝죽거리다 ㅇㅌㅇ한테 간적있다그러지않았나 여기서본거같은데
  • ?
    title: 2015 국가대표 12번(한교원)파투라이커 2013.08.26 02:38
    ㅇㅇ 내가 올렸지 ㅋㅋㅋ 2002년에 붉은 악마라고 ㅋㅋ 그래서 2002년에 붉은 악마 아닌 사람이 있냐고 반박했음 ㅋㅋㅋ
    Goal로가는靑春 2013.08.26 03:14
    이런샹.... 나 02년 5월입대했어.... 난 붉은악마 아니었어.....군인이었지.....아 눈물 아 내나이 대충까짐.....망했어요
  • ?
    title: 2015 국가대표 12번(한교원)파투라이커 2013.08.26 16:24
    나랑 비슷하..........긴 횽이네 횽
    title: FC안양_구miserykissme 2013.08.26 02:33
    Only One G,R
  • ?
    title: FC안양_구Flix 2013.08.26 08:48
    ㅇㅌㅇ 수기흔드는거보고 자지러질뻔
    Goal로가는靑春 2013.08.26 12:59
    일사불란한게 마치 훈련을 받고 온듯한 정확함
  • ?
    title: 2015 국가대표 12번(한교원)파투라이커 2013.08.26 15:29
    응원은 일사분란하게 못함
  • ?
    title: 2015 국가대표 12번(한교원)파투라이커 2013.08.26 16:25
    경기장 옆 실내체육관을 무려 꽁짜로 대관받아서 연습하면서 그걸 시체육회, 축구협회 회장들이 보러옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    Goal로가는靑春 2013.08.26 16:49
    이런샹 훈련은 개드립친건데 사실이란말야? 망했어요
  • ?
    title: FC안양_구不死安養 2013.08.26 16:55
    응원을 체육관을 빌려 연습한다니... 와 진짜 상상 이상이다...ㅎㅎㅎ 최고의 어용 서포터즈네ㅋㅋ
  • ?
    title: 2015 국가대표 12번(한교원)파투라이커 2013.08.26 22:55
    무엇을 상상하든 상상이싱의 단체
    168 2013.08.26 09:12
    캬~
    title: 인천 유나이티드_구수석코치 2013.08.26 10:45
    G.R 이 그린스 인가보구나...

흠흠.. 난 썩었어... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    Goal로가는靑春 2013.08.26 12:59
    Green Resistance
  • ?
    title: 2015 인천 10번(이천수)비내가바 2013.08.27 03:33
    뭐 지랄 정도야...
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구ThomasCook 2013.08.26 11:19
    조쿠만~
  • ?
    title: FC안양_구수카바티안양 2013.08.26 14:53
    어제 만나서 반가웠음. 어용 몰아내고 빨리 자리 잡길 바람.

승점 3점이 가장 고마웠음ㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 2015 국가대표 12번(한교원)파투라이커 2013.08.26 16:26
    뭐 예상한거라 ㅋㅋ 빨리 시즌 끝났으면 ㅋ
  • ?
    title: 충주 험멜_구VKRKO 2013.08.26 19:22
    진심으로 감사합니다.
    앞으로 더 열심히 싸울게요
    그리고 내년에는 승점 좀 그만 뽑아가요 엉엉
    title: 2015 국가대표 21번(김승규)J-Hyun 2013.08.26 22:01
    뭔소린가 했네.... 죠흔 걸개다.
  • ?
    title: FC안양_구나뱅 2013.08.27 00:19
    훈 to the 훈
  • ?
    title: 2015 인천 10번(이천수)비내가바 2013.08.27 03:34
    그랬구먼. 저 정도면 연대해 갈 만 하지. 아직 케챌은 틀이 잡히지 않은 상태니 확실히 잡아나가야.
  • ?
    title: 15 이동국휴지맨 2013.08.29 05:06
    이런 위아더라면 환영
    title: 충주 험멜_구FOrr 2013.08.29 07:43
    안양경기때 참 고마웠음 ㅋ

안내

※ 7회 이상의 추천을 받은 글을 모아둔 게시판입니다.
※ (2013년 3월 22일 이전의 글들은 원문이 따로 존재하여 댓글/추천수가 다를 수 있습니다.)
※ (해당 날짜 이후의 글들은 원문 자체가 이곳으로 이동됩니다)