동상 관련 FAQ

by 낙양성의복수 posted Aug 26, 2016
?

ESC닫기

1. 현재 심경은?

-> 매우 ㅈ같습니다. 사실 시즌초에는 이렇게 미친듯이 무를 찍어도 이런 무행진이 계속되는 일은 세계적으로 드물기 때문에 아슬아슬하게 20을 찍지 못할 것이다 라고 예측을 했고, 실제로 무율(;;;)도 꾸준히 하락하고 있는데, 이게 19에서 멈추느냐 20을 찍느냐가 헷갈리는 상황이라... 거기다 공약을 리그 20무로 했으면 걱정 한개도 안했을텐데 하필 시즌 20무로 해서 FA컵에서 승부차기 한개 있는게 분수령이 될 것 같아 매우 불안한 심경임. 따라서 동상얘기로 태그 뜰때마다 스트레스 존나 쌓이니까 가급적 자제해주시길...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 리그 20무인가요 시즌 20무인가요?

-> 시즌 20무이고 지금 16무째일걸? 매직넘버 4?

3. 동상 재질은 뭔가요

-> 공약 보면 '가급적 금속재' 라고 해서 어떻게든 금속으로 하려고 하는데, 뭐 양철이든 스뎅이든 뭐든 그건 내가 내 사정 따라서 정하는거니까 신경쓰지 마시고, 월급 70만원짜리 대학원생이라서 플라스틱 될 수도 있으니 정 금속재질이 보고싶으시면면 돈을 보태주세요.

4. 3개 대회(ACL, 클래식, FA컵) 중 하나 우승하면 동상이고, 시즌 20무이면 동상이라고 하셨는데 두 가지 조건이 모두 충족되면 어떻게 되나요?

-> 이렇게 될 경우 2개를 만들어야 합니다. 하지만 제작자가 위에서 말했듯 월급 70만원짜리 대학원생이라서 '승리의 평화왕 갓정ONE'으로 키메라 동상이 나올 수 있으니 이점은 유념하시길.

Who's 낙양성의복수

?

그깟 공놀이