배너1번 배너2번

베스트

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
1 00:00:58
title: 2015 수원B 9번(오장은)헌신의오짱
2 00:21:08
title: 전남 드래곤즈_구yellowmarine
3 06:24:45
title: 수원 삼성 블루윙즈삼군
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,120,740

DNS Powered by DNSEver.com
.

이동국 김신욱 이종호 

레오 로페즈 이재성 김보경 // 서상민 고무열/한교원 

파르탈루 // 정훈/이호

김기희 김형일 임종은

최철순 최재수 김창수

권순태

뭔가 애매한 애들 다 지워버리면 요정도임 ㅇㅇ

좌측 15명에 서상민 고무열 한교원 들어가면 18명, 그리고 정훈 이호는 폼 시망이지만 파르탈루 혼자 냅두기 불쌍해서 추가 20명.

권순태 백업까지 들어가면 21명, 여기에 전북은 U23까지 챙겨야 하니깐 한명은 빠져야함.

한 경기 18명 들어가는데 딱 18명에 맞는 수준임.

부상 당해서 하나둘씩 빠지기 시작하면 전북빠들이 즈엉즈엉 거리던 시절 애들 들어와야하고 ㅇㅇ.

더블 스쿼드 더블 스쿼드하는데 막상 까보면 겨우 딱 제출 명단에 맞춘 수준.

어느 리그건 우승 노린다는 팀은 이정도는 기본임 ㅇㅇ.

아니 여유가 있으면 18명 이상 스쿼드를 꾸리지.

근데 전북은 딱 18명 수준이야.

생각해보면 별거아님. 걍 현실적인거지.

우린 만날 일이 없으니깐

.

title: FC안양_구OMEGA 2016.02.01 22:30
    개챌빠들 뭐해? 추천안하고?
    title: 2014 K리그 클래식 챔피언 뱃지부르부르 2016.02.01 22:32
    핵심인 재성이는 ㅠㅠ
  • ?
    title: 전북 현대 모터스에위니아 2016.02.01 22:34
    걘.. 우리꺼가 아니야.. 우리는 빌려쓸 뿐.. 언젠가 주인이 가져갈거야 ㅠㅠ
    title: 2014 K리그 클래식 챔피언 뱃지부르부르 2016.02.01 22:37
    ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    title: 경남FC_구리내뽕 2016.02.01 22:36
    독일가는거 아녔어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사실 이승기 9월 복귀 생각하다가 이재성을 까먹 ㅇㅇ.
    근데 정훈 이호 억지로 끼어 넣은 자리에 이재성 넣으면 18명인건 똑같자녀..ㅋㅋㅋ
  • ?
    title: K리그엠블럼뼈령관 2016.02.01 22:39
    이거다!
  • ?
    title: 전북 현대 모터스_구샤이어 2016.02.01 22:44
    그래 이걸로 밀고나가면 되겠다ㅋㅋㅋㅋ
    갓내뽕 리내갓님 만쉐~
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈suwon26 2016.02.01 23:08
    우승권이면 이게 맞긴하지.. 뭐 바르샤의 육성정책 ? 벨기에와 독일의 성공 사례 니 뭐니 해도 그건 어디까지나 돋보이는 유망주들이 싹을 트네 마네 하는 얘기고... 유스가 좋은 팀에서 좋은 유망주들이 나오는거랑 좀 괜찮다 싶은 유스 뽑고 잘해주길 바라는거랑은 갭이 있지 ....... 그런 의미에서 우리팀은 너무나 후자 이구나..
  • ?
    HuaKulRa 2016.02.01 23:12
    막타 침
    title: 성남FC_구까악까악 2016.02.02 10:10
    앋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정봐 아오..
    title: 부산 아이파크_구리오넬V메하사 2016.02.02 12:00
    그대의 언변에 부랄을 탁 치......
  • ?
    title: 15 최철순GreenBlack 2016.02.02 14:03
    막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    title: 포항스틸러스_구버들 2016.02.02 19:26
    크으 분노가 끓어오른닷

안내

※ 7회 이상의 추천을 받은 글을 모아둔 게시판입니다.
※ (2013년 3월 22일 이전의 글들은 원문이 따로 존재하여 댓글/추천수가 다를 수 있습니다.)
※ (해당 날짜 이후의 글들은 원문 자체가 이곳으로 이동됩니다)