개발공이 진짜 유명해지긴 했나보다..;;

by 떡수르 posted Feb 20, 2015
?

ESC닫기

진짜 똥싸지르러 가입하는 새끼들도 많아지고..

개발공이 개축계에서 영향력이 있는 사이트임? 진짜 레알 궁금함.

요즘들어 자꾸 똥싸지르고 닦거나 치우지도 않는 놈들이 늘어나는데..

똥싸지르고 치울자신 없으면 기저귀를 착용했으면 좋겠다...

최소한 논쟁이 붙거나 누군가 뭔가에 대한 잘못을 말을 해줬으면, 어느정도의 피드백은 있어야 된다고 본다.

진짜 피드백조차 없는 글이면 어그로글이면서 그냥 똥이겠지.

근데 넷상이라도 지킬수 있는 최소한의 예의는 지켜야 된다고 본다. 잘못한거 있으면 인정하고, 오해가 있으면 풀고. 

아무리 개발공이 반말을 하고 해도 최소한의 것은 지키는 사이트인데 진짜 기본적인거 조차 안지키는 놈들이 많이 늘어난거 같다. 

안타까운건, 그런 어그로꾼들 때문에 여기서 재밌게 놀고 스트레스 안받던 사람들 마저 스트레스 받는 경우도 생기는 거 같다.

물론 절이 싫으면 중이 떠나는게 맞겠지만, 그 절을 싫게하는 요인들이 점점 늘어나는거 같아서 너무 안타깝다..ㅠㅠ

이런글을 쓰는 나조차도 기본적인 예의도 못지킬때도 있고, 논쟁도 붙어봤지만.. 그래도 요즘 보면 좀 심하다 싶은거 같음..ㅠ