짤방관련 기사에 대해서..

by 동구루 posted May 08, 2014
?

ESC닫기

일단 오전에 올린 짤방이 거의 포털과 sns , 기사들로 넘쳐나서 당혹스러웠지만

뭐 모두들 즐겼으니까 그걸로 됐다고 생각함

개발공 워터마크가 없어서 다들 아쉬워하는것 같은데 이번건 걍 넘어가자 이렇게 될줄 누가 알았겠냐;;;;

워터마크 잘린거에 대해서는 네이트 스포츠서울 기자에게 메일을 보내

원본 이미지와 함께 출처 http://www.kfootball.org을 넣어 수정해달라고 했음

예전 폭탄짤도 몇몇 기자에게 문의도 왔고 출처도 남겨주고 그래서 

아~ 그래도 이렇게 물어봐주는구나라고 생각했지만 오늘은 뭐 파급력이 ㅎㄷㄷㄷ해서 그냥저냥 넘길려고 했지만

네이트 댓글에 일베에서 퍼왔다고 한 댓글을 보고 피꺼솟이 되어서 출처를 넣어달라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(담부터 얄짤없이 개발공 워터마크 꼭!!! 넣겠음!!!!)

뭐 그만큼 오늘 짤방이 이곳저곳에서 다 볼 수 있어 이런 사태가 난것 같아 ㅋㅋ

위에도 썼지만 앞으로 이곳에 올라오는 짤방이나 창작물들은 출처를 이곳에 두기로 하고

무조건 워터마크 큼직막하게 박아둘거임 ㅎㅎ

(사실 난 우리끼리 웃고떠들자라면서 만든거라 뭐 여태만든것도 그렇고말야..)

오늘 깨달은건 여기 개발공도 무시못하는구나라고 다시한번 느낀 하루였음 ㅋㅋ