국내축구

포항의 12경기 홈.. 수원 무패..

by 아시아No.1강철전사 posted Jul 15, 2013
?

ESC닫기

2004년 12월 부터 12경기 포항이 스틸야드에서 수원에게 무패..

12경기 동안 7승 5무...

최근 홈에서 수원에게 3연승..

황선홍 감독은 부산감독으로 단 한번도 이겨보지 못한 수원을..

포항에 오자마가 가뿐하게 2:0 승리 할정도로... 스틸야드에서 수원전은 극강인 포항..

무엇이 근 9년간... 수원을 그리도 잔혹하게.. 했는지...

이유가 뭘까요?

어찌되었든.. 내일 경기는 포항팬으로서는 흥미 진진한 경기가 될듯합니다.

개인적으로 요즘... 경기를 이기든.. 지든.. 즐기는 방법을 배운.. 초탈한.. 팬이 된 상황에서..

내일 만약에 수원에게 져도... 9년만에 수원에게 지는 ㅋ 역사적으로 잊고 싶은 장면을 보고 중계한다는..

특별함이 있어서 재미 있을 듯하네요. ㅋㅋ

은근히... 그런..굴욕적인 경기도 직접봐두면.. 두고두고... 자랑거리일듯..

개인적으로 직관한 포항의 굴욕 경기

홈경기 최다 실점 경기 2010년 5월 8일 2:5 SK에게... 레모스 강퇴당한 경기.

설기현.. 날아가라 ACL 따위 경기를 직관하지 못한게 진짜 아쉬운데..