FA컵 16강 변수라...

by roadcat posted Jul 12, 2013
?

ESC닫기

K-리그 클래식 18라운드, FA컵 16강전 변수를 넘어라

스포츠조선 하성룡 입력 2013.07.12 08:33

▶FA컵 변수를 넘어라

주중 FA컵이 변수다. 대구와 대전은 FA컵 경기를 치르지 않아 체력적으로 여유가 있다. 대구의 상대인 인천은 FA컵 16강전에서 상주와 120분간 연장접전을 펼쳤다. 1.5군을 내세우기는 했지만 체력적인 부담을 피할수는 없다. 대전 역시 FA컵에서 힘을 뺀 울산을 홈으로 불러들인다. 울산은 FA컵 16강전에서 전북을 상대로 혈전 끝에 0대1로 졌다. FA컵에서 희비가 엇갈린 팀들의 맞대결도 눈길을 끈다. 챌린지팀인 수원FC에게 진 전남은 서울을 홈으로 불러들인다. 서울을 상대로 승점 3점을 노리지만 만만치 않다. 서울은 FA컵에서 광주와 연장접전 끝에 2대1로 진땀승을 거뒀다. FA컵 패배팀 강원은 홈에서 경남과 붙는다. 경남은 FA컵 8강에 진출하면서 상승세다. FA컵에서 나란히 승리를 기록한 부산과 전북은 무대를 리그로 옮겨 상승세를 이어가고자 한다.

http://sports.media.daum.net/soccer/news/k_league/breaking/view.html?newsid=20130712083310602

FA컵 변수라 하면 우리도 포함인데...

2군들 총출동해서 사실상 FA컵때 나온 애들 중에서 내일 나올만한 애들 많아봤자 2-3명밖에 안 되는...

게다가 16명만 내려가서 여독도 음슴....

사실상 FA컵 16강전 치르지 않은 거나 다름 없는데 하성룡 기자는 이걸 모르는 모양이네 ㅎㅎ