국내축구

아츠키가 조금 불안한 이유

by Tomcat posted Jul 13, 2017
?

ESC닫기

이건 지극히 개인적인 생각임을 밝힘. 

서욽팬이라면 인정하겠지만 지금 서욽 미들을 먹여살리는건 아츠키임. 솔직히 처음 영입할때 기대치보다 훨씬 잘하고 있지. 참 지금 서욽에 아츠키까지 없었으면 어쩔까 하는 생각을 많이 해.

근데 아츠키의 포지션이 3 미들의 꼭지점 공미. 즉 축구로 따지면 에이스가 맡아야 하는 자리야. 백지훈이 공미 맡을때 아츠키가 뭍힌다는 점을 감안하면 다른 포지션과의 호환은 조금 떨어진다고 생각하고있고. (그래서 백지훈을 제로톱의 가짜9번으로 올리기도 했고) 

근데 뭐랄까.. 단언하긴 어렵지만 아츠키는 왠지 약팀의 에이스같은 느낌인 거 같애.. 과연 서욽이 개챌 승격권의 팀인데도 아츠키가 에이스노릇을 할 수 있을까? 나는 그 부분에서는 조금 의문부호가 들거든. 확언하기는 어렵지만.

그런면에서 리빌딩 차원에서 아츠키를 대체할 누군가를 데러온다면 찬성.

....근데 그 이전에, 과연 서욽이 강팀이 되기는 할까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ