국내축구

말캉 3년 계약에 대한 나의 해석.

by 아시아No.1강철전사 posted May 19, 2017
?

ESC닫기

큰 전제 하나는

말캉은 경남의 승격을 확신하는 듯 하다.

그렇다면...

1. 왜 경남인가?

프로 선수라면 자신의 몸값이 더 상승하는 것을 바랄 것이고,

지금 챌린지에서 이적하기보다 클래식 무대에서 자신의 몸값을 올리고 싶을 것이다.

또한 새로운 환경 새로운 팀에서보다 자신을 중심으로 맞춰져 있는

경남이라는 팀이라면, 득점면에서 자신 중심으로 될 것으로 충분히 예상이 된다.

대전 찍고, GS 찍고 중국간 아드리아노가 좋은 본보기가 아닐까 싶다.

2. 왜 3년인가?

처음 1년은 경남의 승격

그 다음 2년째가 경남이 클래식에 있는 해이다.

만약 계약이 2년이라면, FA된 이후에 자유의 몸이 되면 경남으로선 두둑한 이적료가 사라지게 된다.

내년 중반쯤 부터 외부에서 들어올 오퍼를 감안했을 때, 3년이란 계약이 적당한 듯 하다.

요약하자면, 말캉 역시 본인의 몸값을 더 올리기 위해선

경남과 3년이 가장 합리적이라고 판단한게 아닐까 생각이 든다.