국내축구

솔까 정부는 기업들 왜 살려주려고 발버둥 치냐?

by 택티컬마린 posted Mar 28, 2017
?

ESC닫기

어차피 지들이 못해서 생긴일을 지들이 못막는거라면 망하게 놔두지.

그동안의 독점체제나 마찬가지였던 우리나라 산업구조가 병신같으니 어디 하나 무너지면

실업자들 대거 양산되고 그러는 문제가 크긴 하겠지.

근데 솔직히 웃긴건 사실상 기업들이 지들이 대우도 안해주는 노동자들을 볼모로 잡고

정부에게 국민들이 낸 세금을 우리를 위해 써달라고 하는꼬라지나 뭐가 다른가? ㅋㅋ

그리고 8~90년대부터 노동자들의 임금성장률과 기업의 성장률이 안맞기 시작한건지? ㅋㅋ

당연히 나라 경제가 힘들어질수밖에 ㅋ 돈을 쥐꼬리만큼 주고, 일을 더럽게 오래 시키는데

돈을 쓸시간이 어디있고, 돈을 쓸 만큼의 여유가 어디있어? ㅋㅋ

애초에 국가에서 그런말 하지않았나? 은행에 저금 해놓는것이 답이라고

근데 지금 현실은 서민들이 빡친 이유는 은행에 저금 할돈 없는 부류도 많다

당장 현재를 담보로 미래를 보장받는 것이 현실적으로 이제는 힘든 상황이 되었다 이말이지 ㅋㅋ

기업이 힘들때 정부를 통해서 대규모의 지원으로 구제를 받으면 뭐하나

그렇다고 해서 돈이 순환될수 있게 노동자들의 권익 증가로 이어지나? ㅋ 노동자들이 낸 세금을

쳐먹으면서 정작 노동자들은 밀어붙이는게 현재 기업들 아닌가? 백날 SNS로 친서민적 행보를 하고

기부를 해도, 오히려 노동자들의 권익 증대가 이뤄지면 기업들이 한것 보다 더 경제가 순환될텐데? ㅋ

냉정하게 말해서 중소기업? 백날 때려봤자 소용없다. 대기업들 조지는거 아니면 중소기업들은 때려봤자

바뀔건 별로없다.

냉정하게 간단하게 물어보자. 기업은 국가를 위해서 뭘 했냐? 아니 국가가 아니라 서민들을 위해서 뭘했냐?