국내축구

U-20 코리아 2017 조별리그 일정 정리..

by Roskao1 posted Mar 18, 2017
?

ESC닫기

확실하게 눈에 띄는 매치는 

A조 2라운드 한국:아르헨티나 14번  5.23  20시  전주

B조 2라운드 멕시코:독일       16번  5.23  20시  대전 

D조 3라운드 일본:이탈리아    32번  5.27  20시  천안

이정도임.. 대한민국이랑 독일이 일정이 겹쳐 가지고 고민했는데 경기장이 멀거나 시간이 안맞아서 정작 볼수 없다는 것이 함정 ㅠ.ㅠ 경기장 별로 경기 수준이 차이가 확나네. 전주나 수원은 빅경기 위주인 반면 천안이나 인천은 전력 차가 많이 나거나 무난한 팀들이 모여 하는 경기가 많음.. 대전 역시 멕시코 독일전 빼면 볼 경기가 없고 제주는 너무 먼데다 배정경기 마저 빅경기가 없음..

16강전에서 대한민국이 진출한다면 38번이나 39번 경기를 치루면 되는데 38번 경기는 이란 잠비아 코스타리카 모두 잠재적 2위 후보이고 39번은 한국에겐 수월한팀이 나올 수 있음. 43번 천안에서 열리는 경기는 프랑스:일본 이나 프랑스:우루과이 나오면 그나마 재미 있을까? 그게 궁금한 매치임

8강전에 45번 경기로 대전에서 열리는 38번 승자 대 41번 승자는 대진에 따라 빅매치가 될 수가 있음. 이탈리아:한국이나 이탈리아:포르투갈이라면 완전 굿

48번 경기로 천안 에서 열리는 경기는 42번 승자 대 39번 승자의 경기인데 아르헨티나:독일이 나오거나 대한민국:독일이 나오면 완전 꿀잼 매치 되는 거임.