[개뜬금] 결혼이나 이사에서 말하는 길일

by 골청 posted Dec 22, 2016
?

ESC닫기

흔히들 길일이니 손 없는 날이니 해서 결혼하면 좋은 날이나 이사가면 좋은 날 이런거 많이 따지잖아

근데 생각해보면 웃겨

저렇게 길일에 결혼하거나 이사하면 다 잘살고 행복해야되는거 아님? 근데 꼭 그건 아니잖아? ㅋㅋ

그렇다고 저런거 무시하고 하자니 괜히 나중에 찜찜한 기분이 드는것도 어쩔 수 없고

만에하나 일이 잘 안풀리고 그러면 "내가 길일에 결혼(이사)을 안해서 그런가......"라는 자괴감도 들것같고 ㅋㅋㅋㅋ

참 사람 마음가지고 장난치는게 못된 짓인데.. 저런걸로 장사하는놈들 꼭 있더라

개인적인 생각으로 결혼같은 경우는 저런거 다 때려치우고

친구나 친지들이 가장 많이 올 수 있는 날에 결혼날짜를 잡는게 제일 좋지 않을까싶어

무엇보다도 다른 수많은 사람들이랑 결혼기념일이 겹치는것 자체가 싫기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Who's 골청

?
%B7%AF%BA%EA%B6%F3%C0%CC%BA%EA_%C8%A3%BD
텐숀 아가루냥!