국내축구

펠레찬양

by 후리킥의맙소사 posted Jul 11, 2016
?

ESC닫기

펠레가 포르투갈 우승 어렵다고 하니 바로 첫 메이쟈 우승을 주는군요.

이로써 호날두는 메시가 달성하지 못한 메이쟈 우승을 달성했습니다. 메시와 호날두의 국대성적은 여기에서 명확하게 갈리지 않았나 저는 이제 이렇게 보고 있습니다. 적어도 제 기준에서 호날두가 세운 업적은 메시보다 더 높은 곳에 올려놔야겠군요. 호날두는 주변에서 왕관을 씌워줄 동료가 있었지만, 메시는 왕관을 PSO에서 자기 스스로 버리는 안타까움이라 이거 참...

ps. 유로 심판 수준은 개리그 심판보다 더 낮군요. 인종차별적인 발언이 아니라, 흑인(에데르)과 백인(코시엘니)이 경합하고 있는 가운데 흑인의 손에 공이 닿았음에도 백인의 핸드볼 파울을 선언하는건 대체... 명확히 피부색으로도 누가 맞았는지 확연하게 구분히 가능할텐데다가 그것도 거리가 먼 것도 아니고 지척에서 그걸 오판하는 클래스 이 뭔... 이번 경기에 한해선 개리그 심판 수준 >>>>> 유로심판이란 말이 나와도 변명거리조차 못 찾을 것 같습니다. 칼카나마가 왜 카툰에서 계속 심판을 까는지 이해가 되어버린...