국내축구

올스타전 대신 이런 거 하면 대박 보증

by roadcat posted Jun 20, 2016
?

ESC닫기

김성주: 전국의 축구팬 여러분 안녕하십니까, 미스테리 풋볼쇼 복면축왕의 사회를 맡은 김성주입니다.

(중략)

성우: 제 3라운드!! 헤딩 대결에서 김신욱을 꺾고 올라온 놀라운 점프력의 소유자, 호박에 줄 그어 만든 수박!!!!

(호박에 줄 그어 만든 수박이 슈팅을 해 댄다. 10개의 과녁 중 8개를 맞추며 관중석의 탄성을 자아낸다.)

성우: 이에 대항하는, 이근호를 꺾고 올라온, 절대 카리스마 스트라이커, 매일우유 매일원샷!!!

(매일우유 매일원샷이 똑같이 8개를 맞춘다! 막상막하!)

김성주: 자 이제 결정의 시간입니다. 판정단 여러분들은 버튼을 눌러주세요!!!

(중략)

김구라: 아~ 잘 보면 말이죠? 매일우유 매일원샷은 제가 확신할 수 있어요. 저런 높은 결정력을 보이면서 지치지 않는 당당함은 쉽게 안 나오거든요? 제 아들 동현이가 한때 알고 지내던 KYH 예상합니다.

등등

(중략)

김성주: 자! 이제 축왕의 자리에 도전할 축구선수는 누가 될지, 결과를~~~ 공개합니다!!!!!

(호박에 줄 그어 만든 수박이 50대 49로 이긴다. 전 관중 탄식)

(중략)

김성주: 자 이제 매일우유 매일원샷의 정체를 공개할 시간입니다. 복면을~~~ 벗어주세요!!

(벗는 동안 김구라가 김영후라고 우기고 이동국, 서동현, 이정협 등 여러 이름들이 오간다. 그 때 관중석에서 충격에 싸인 모습!! 매일우유 매일원샷의 정체가 드러난다)

김성주: 매일우유 매일원샷은 수원삼성블루윙즈의 조동건 선수였습니다!!!

(패닉의 도가니)