축구뉴스

강원FC, 지역 축제 참여...팬들에게 한 발 더 다가가

by roadcat posted Jun 08, 2016
?

ESC닫기

강원FC, 지역 축제 참여...팬들에게 한 발 더 다가가

기사입력 2016.06.08 오전 09:33 최종수정 2016.06.08 오전 09:33

현대오일뱅크 K리그 챌린지 2016에서 돌풍을 일으키며 리그 2위에 올라 있는 강원FC가 이번에는 지역밀착 활동에 나섰다. 강릉에서는 이번 달 5일부터 12일까지 8일간 지역 최대 행사인 강릉단오제가 열리고 있다. 강원FC 선수들은 직접 축제에 참여하며 시민들과 함께 시간을 보냈다.

고려시대 때부터 시작된 강릉단오제는 1000년의 역사를 지닌 유서 깊은 축제다. 1967년 중요무형문화재(현 국가무형문화재) 제13호로 등록됐고 2005년에는 유네스코 인류무형문화유산에 선정돼 세계적으로 인정받는 축제가 됐다.

http://sports.news.naver.com/kfootball/news/read.nhn?oid=413&aid=0000035013&redirect=true