국내축구

[쉬어가는 글] 최근 J리그 순위

by CherryMoon posted Jun 04, 2016
?

ESC닫기

너무 선수들만 다루는 것 같아 리그 순위도 간략하게 알아봤음 ㄲㄲ

1) J1리그

가와사키가 아슬아슬하게 1등을 사수하고 있음.

가시마가 1경기만 이겨도 바로 추월당하는 상황이라 심장 엄청 쫄깃할 듯.

그리고 오미야가 승격한지 얼마 되지도 않아서 4위까지 치고 올라갔네.

중위권은 개챌을 연상케 하는 (...) 개싸움의 향연. 다른 승격팀인 이와타도 중간에서 무난하게 버티고 있어.

고후 밑의 4팀은 사실상 강등권 탈출을 목표로 해야 할 듯. 일단 후쿠오카랑 쇼난이 제일 힘들 것 같고.

니가타랑 도스가 승무패가 같기 때문에 이후 경기에서 어떻게 하느냐가 관건일 듯.

2) J2리그

삿포로가 10승 2무 2패로 깡패 등극. 저대로라면 우승 승격도 꿈은 아닐 듯.

그리고 승격팀인 마치다가 승격과 동시에 2위까지 쭉쭉 올라오는 무서운 상승세를 보이고 있네.

승강 플옵 안정권은 6위까지인데 과연 어느 팀이 막차에 탈지는 아직 모르겠음.

26점인 마쓰모토&교토부터 23점인 시미즈까지 나란히 1점 차이라...

강등권 3팀도 참 똥줄 타게 만드는게 다 1점씩 차이라서 다들 죽기살기로 할 듯...?