현대오일뱅크 K리그 클래식 11R 관전포인트

by roadcat posted May 09, 2013
?

ESC닫기

현대오일뱅크 K리그 클래식 관전포인트

2013. 05. 11/12

순위

구단

경기

승점

득점

실점

득실

포항

수원

SK

전북

인천

부산

울산

성남

전남

GS

경남

대전

강원

대구

현대오일뱅크 K리그 클래식 11R

5.11()

14:00 부산:포항 (아시아드) - SPOTV+(), CJ헬로비전부산(), 네이버(), 다음()

14:00 울산:수원 (울산문수) - MBC SPORTS+(), 네이버(), 다음()

15:00 전남:전북 (광양전용) - 여수MBC(), 네이버()

16:00 대전:GS (대전월드) - SPOTV+(), CMB대전(), 네이버(), 다음()

5.12()

14:00 인천:SK (인천축구) - KBS N(), CJ헬로비전인천(), 네이버(), 다음()

14:00 강원:성남 (강릉종합) - SPOTV+(), 네이버(), 다음()

16:00 경남:대구 (창원축구) - SPOTV+(), 네이버(), 다음()

* 방송사 사정에 따라 변경 가능합니다.

* SPOTV+ 시청 방법: SKY LIFE(위성) 채널 57, CJ헬로비전(지역케이블) 채널 604

출전정지 명단

부산 박종우(누적경고 3) 5/11() 부산-포항

인천 안재준(누적경고 3) 5/12() 인천-제주

전북 이승기(경고2회 퇴장) 5/11() 전남-전북

전북 김상식(누적경고 3) 5/11() 전남-전북

경남 김진우(코치-퇴장) 5/12()경남-대구

경남 백영재(주무-퇴장) 5/12()경남-대구

경남 블라도(코치-퇴장) 5/12()경남-대구

강원 김형열(코치-퇴장) 5/12() 강원-성남

부산 vs. 포항 (부산A, 05/11 14:00)

-. 중계

SPOTV+(), CJ헬로비전부산(), 네이버(), 다음()

-. 부산

최근 6경기 연속 무패 (33)

최근 2경기 연속 경기당 1득점

올시즌 홈 무패 (32)

최근 홈 2경기 연속 경기당 1실점

호드리고 최근 2경기 연속 공격포인트 (11도움)

-. 포항

최근 18경기 연속 무패 (117, 12/10/28 이후)

최근 3경기 연속 경기당 1득점

김대호 최근 2경기 연속 도움

-. 상대기록

부산 최근 대 포항전 4경기 연속 무패 (13)

부산 최근 대 포항전 홈 2경기 연속 무승부

부산 최근 대 포항전 홈 4경기 연속 무패 (22)

부산 역대 통산 대 포항전 514445

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

03/17 포항 2 : 2 부산

07/29 부산 0 : 0 포항

10/24 포항 0 : 2 부산

11/21 부산 1 : 1 포항

역대 최다 연속 무패 (21경기)

부산 : 91/05/08~91/08/31, 전남 : 97/05/10~97/09/27

울산 vs. 수원 (문수, 05/11 14:00)

-. 중계

MBC SPORTS+(), 네이버(), 다음()

-. 울산

최근 3경기 연속 무승 (12)

김신욱 최근 2경기 연속 득점 (3득점)

-. 수원

최근 2연승

정대세 최근 2경기 연속 득점 (4득점)

-. 상대기록

울산 최근 대 수원전 2경기 연속 0 : 0 무승부

울산 최근 대 수원전 3경기 연속 무패 (12)

울산 최근 대 수원전 홈 3경기 연속 무패 (12)

울산 역대 통산 대 수원전 221520

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

05/20 수원 2 : 1 울산

08/05 울산 3 : 2 수원

10/28 수원 0 : 0 울산

11/18 울산 0 : 0 수원

전남 vs. 전북 (광양, 05/11 15:00)

-. 중계

여수MBC(), 네이버()

-. 전남

최근 6경기 연속 무패(24)

최근 2경기 연속 무실점

최근 홈 2경기 연속 무패 (11)

최근 홈 2경기 5득점

-. 전북

최근 2경기 연속 무패 (11)

최근 원정 2연패

최근 원정 3경기 연속 무승 (12)

최근 원정 3경기 연속 경기당 1득점

에닝요 최근 2경기 연속 도움

-. 상대기록

전북 최근 대 전남전 3경기 연속 무패 (12)

전북 최근 대 전남전 원정 2경기 연속 무패 (11)

전남 역대 통산 대 전북전 182221

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

03/17 전북 1 : 1 전남

07/28 전남 2 : 3 전북

대전 vs. GS (대전W, 05/11 16:00)

-. 중계

SPOTV+(), CMB대전(), 네이버(), 다음()

-. 대전

최근 2경기 연속 1 : 1 무승부

최근 6경기 연속 무승 (33)

올시즌 홈 무승 (23)

최근 홈 2경기 7실점

-. GS

최근 원정 2연패

올 시즌 원정 무승 (13)

-. 상대기록

GS 최근 대 대전전 3연승

GS 최근 대 대전전 2경기 연속 2 : 0 승리

GS 최근 대 대전전 20경기 연속 무패 (128, 05/04/24 이후)

GS 최근 대 대전전 원정 11경기 연속 무패 (47, 04/05/08)

대전 역대 통산 대 서울전 121820

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

03/18 GS 2 : 0 대전

07/25 대전 0 : 2 GS

인천 vs. SK (인천, 05/12 14:00)

-. 중계

KBS N(), CJ헬로비전인천(), 네이버(), 다음()

-. 인천

최근 홈 2경기 연속 무패 (11)

-. SK

최근 2연승

최근 3경기 연속 무패 (21)

최근 4경기 연속 경기당 1실점

최근 원정 4경기 연속 무승 (22)

이용 지난 울산전 2득점

페드로 최근 2경기 연속 경기당 1득점

마라냥 최근 3경기 연속 공격포인트 (21도움)

-. 상대기록

SK 최근 대 인천전 6경기 연속 무패 (33)

SK 최근 대 인천전 원정 2경기 연속 0 : 0 무승부

SK 최근 대 인천전 원정 9경기 연속 무패 (36, 06/04/02 이후)

인천 역대 통산 대 SK전 7108

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

03/04 SK 3 : 1 인천

08/26 인천 0 : 0 SK

강원 vs. 성남 (강릉, 05/12 14:00)

-. 중계

SPOTV+(), 네이버(), 다음()

-. 강원

올시즌 무승 (55)

-. 성남

최근 2경기 연속 무승 (11)

최근 2경기 연속 무득점

-. 상대기록

성남 최근 대 강원전 원정 2연승

성남 최근 대 강원전 원정 4경기 연속 무패 (31)

강원 역대 통산 대 성남전 317

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

03/25 강원 1 : 2 성남

06/30 성남 1 : 2 강원

09/22 강원 0 : 1 성남

11/28 성남 0 : 1 강원

경남 vs. 대구 (창원C, 05/12 16:00)

-. 중계

SPOTV+(), 네이버(), 다음()

-. 경남

최근 2연패

최근 7경기 연속 무승 (25)

최근 홈 4경기 연속 경기당 1실점

-. 대구

올시즌 무승 (46)

최근 2경기 연속 경기당 1실점

최근 원정 3연패

최근 원정 2경기 연속 무득점

최근 원정 3경기 9실점

-. 상대기록

경남 최근 대 대구전 3연승

경남 최근 대 대구전 3경기 10득점

경남 역대 통산 대 대구전 홈 전승 (7연승, 2006/09/09 이후)

경남 역대 통산 대 대구전 1312

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

04/11 대구 2 : 3 경남

08/04 경남 4 : 1 대구