국내축구

[개징징] 인종차별 또 당함

by 더매드그린 posted Mar 11, 2016
?

ESC닫기

유로파리그 스파르타 프라하 vs 라치오

이번엔 경기장 안에서 당함

하프타임에 위층에서 누가 막 말걸길래 쳐다봤는데

뭐라뭐라 막 하더니 나한테 법규(그 손가락욕 맞음)를 뙇! 침을 뽷! 먹던 맥주를 쫳! 뿌림

옆에있던 아저씨 중 몇분 흥분해서 위에다 소리질름

상황으로 미뤄보건대 아마 니네 왜 그러냐 빼애애애액이었던듯

위에다 맞서서 욕해주신 아저씨의 따님께서 휴지를 건네줘서 맥주는 닦아냄

그래도 한번 당했다고 좀 덤덤하긴 함 전반처럼 관중들의 응원에 동화되진 않았지만

경기는 거의 끝까지 봤는데 끝나고 나서 욕하던 아재들 나한테 린치 때릴까봐 85분에 쫄아서 튀어나옴

이탈리아가 인종차별 쩐대서 거길 제일 긴장하고 갔는데 아무일 없었고

되려 예상치 못한데서 두방 얻어터져서 좀 벙찌긴 함

또 호스텔와서 매니저형한테 꼰질렀더니 힘내 Tomorrow is new day라고 해줬다 크 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감동쓰..

여튼 추억은 추억이고 유에파쪽에 항의메일 보낼예정 참조는 스파르타 프라하 구단 넣어서. 뭐 읽진 않겠지만..

여튼 그냥 징징댈 순 없고 하고싶은 말은..

1. 동유럽쪽 아직 인종차별 있다. 극소수라고 하기엔 동유럽권 경기장 4번 간 것 중에 중 2번 만난거라카면 횐님들이 가도 유의한 확률로 만날듯. 근데 관광지나 이런데는 확실히 없어. 속은 모르겠지만 일단 불편함없이 다닐 수는 있음. 아, 구 유고국가쪽은 영어 안통하는 경우가 왕왕 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 혹여나 기회되서 축구를 보게된다면, 되도록 좌석은 N석이나 S석쪽은 피해서 앉으시길. 센터서클 정중앙 근처가 제일 적당할듯. 오늘 테러 당한쪽이 N석 쪽 근처라; 다른 경기들은 W쪽에 쭉 앉아서 봤는데 오늘같은 일은 없었거든..

3. 일단 당하면 근처에 경찰한테 영어 잘하는 사람 불러달라고 하고 상황설명 필히 하시길. 적극적으로 어필 안하면 그냥 멀뚱멀뚱 쳐다만보고 바보되기 딱 좋겠더라...-.,-

여튼 유럽와서 축구 5번보기 미션은 성공 크 좋은 경험이었다...... 그래.. 좋....은거겠...지?

축구장에서 일어난 일이니까 카테고리는 축구일반

Who's 더매드그린

"만약 당신이 배를 만들고 싶다면 사람들에게 나무를 구해오라고 지시하지 마세요. 그들에게 바다에 대한 끝없는 동경을 품게 하세요."