(스포)새해기념으로 내부자들 디 오리지널 보고왔네요

by 현이 posted Jan 04, 2016
?

ESC닫기

내부자들 작년에 개봉했을때는 시간이 없어서 못보고

시험끝나구 방학되니깐 여유가 생겨서 내부자들 디 오리지널 봤는데

정말 재밌더라구요 딱 제 스타일 영화 ㅋㅋ

3시간동안 어떻게 버티지라고 생각했는데 정말 3시간이 훅훅 지나가버린 ㅋㅋ

모히토에서 몰디브한잔할까?는 영화본 친구들이 이 말할때 뭔말이지 그랬는데 영화보니 이해가 되네요ㅋㅋㅋ

그리고 영화결말이 권선징악이라서 좋았네요

이경영씨가 마지막에 국회의사당바라보며 폐인처럼 있는모습과

논설주간 하시던 백윤식씨가 손목짤리고 교도소간장면과

영화내내 꼴보기싫었던 조상무가 죽는장면은 속시원 ㅋㅋ

다만 영화관 내에서 아쉬웠던점이라면

영화에서 배우가 대사할때 제 바로윗자리에 앉은사람이 먼저 옆에 사람에게 대사내용을 말한다든가

마지막 엔딩크레딧에서 백윤식씨가 뭐라고 말할때 어떤분이 맨밑에서 서있는상태로 계속 핸드폰 킨채로 카톡같은거 보냈던거...상당히 거슬렸네요

이점만 아니였으면 정말 좋았을듯싶었네여